Последние новости

Россияне проголосовали в пользу начала трудовой деятельности ранее 18 лет
Музыка может облегчить боль у раковых пациентов
Mail.ru Group запустила голосового помощника «Маруся»
Диетологи назвали гормоны, которые мешают похудеть
Российский бегун был сбит соперником и в падении выиграл забег
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров
Полицейские хотели развернуться и сделали сальто на автомобиле
Штрафы и запреты: за что туристов заставят платить на пляжах
Названы самые солнечные российские города
Блогер Хованский стал помощником депутата
Владимир Путин поручил ввести электронные визы
Конец эволюции человека. Почему нам уже не стать выше и сильнее
Стадион чемпионата мира в России затопило
Россия Сергеевна. Как живется 12-летней тезке всей страны
Названы регионы с самой высокой распространенностью рака
Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
Конфликтом между Билайн и Mail.ru заинтересовалась ФАС
Видео на канале: БЛИЦ | Как Mail.ru Group обиделся на Билайн и испортил жизнь абонентам оператора
Американцам не хватает денег, образования и равенства
Российские молокозаводы подадут общий иск на китайскую фирму
Mail.Ru представила свою голосовую помощницу Марусю
Появились качественные рендеры нового смартфона от Motorola – One Action
Военные «уронили» комплекс «Панцирь» из-за ямы на дороге (фото)
В Бундестаге ответили на угрозы США из-за "Северного потока - 2"
Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей
В какой стране женщины зарабатывают значительно меньше мужчин
Счетная палата нашла коррупцию в аренде федеральных земель
"Ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки
Главу Дагестана госпитализировали
Росздравнадзор выявил нарушения прав на льготные лекарства
В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко
Больше новостей

Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018


Технологии / Наука
429
0
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 16 сен — Новости, Татьяна Пичугина. Интуиция помогает вовремя принимать ключевые решения, орудовать бойко, не раздумывая, а порой — избегать летальной опасности. Однако шестое ощущение нередко подводит. Новости кумекало, зачем людей посещают неожиданные озарения, что таковое бабская логика и в каких ситуациях внутреннему голосу важнее не вверять.
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018

Мозги — в палестину: ученые расчленят разум и вытянут давлю

Шахматная партия


Когда видаешь, будто бойко шахматисты передвигают фигуры на доске, будто, что они вообще не кумекают над ходами. Дробно это взаправду настолько. У спортсмена в памяти хранятся тысячи комбинаций, его тренированный мозг за доли секунды сканирует их в розысках совпадения с тем, что видает на доске. Зафиксировав таковое совпадение, игрок вмиг ладит ход. Не найдя ничего похожего, мозг заставляет шахматиста задуматься и проложить рациональный разбор.
Сообразно нынешним зрелищам, интуиция — это метод принятия решения, основанный на распознавании хранящихся в памяти ситуаций, сравнении новоиспеченной информации с былым экспериментом. Гиппокамп возделывает настоящие органов ощущений, примерно зрения, и разыскивает совпадения в памяти.
Итог розыска переходит в миндалевидное тело, какое отвечает за эмоции, участвует в принятии решений. Если в памяти водится аналогический эксперимент, человек ощущает шестое ощущение. Он попросту знает, будто надобно зачислиться.
Оба эти отдела мозга размещены вблизи дружок к дружку, оттого перебрасываются сигналами бойко, процессы между ними протекают безотчетно.
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018
Если совпадение в памяти найдено, сигнал об этом из гиппокампа выступает в миндалевидное тело, и человек ощущает шестое ощущение, какое позволяет орудовать без раздумий.

"И эксперимент — сын оплошек трудных"


Жерар Ходжкинсон из Университета Манчестера(Великобритания), исследуя процесс принятия решений, обратил внимание на случай с командиром пожарной бригады, какой вывел из пламенеющего дома квартирантов буквально за миг до того, будто он рухнул.
Когнитивный разбор ситуации показал, что пожарный вкусил большое шестое ощущение. Однако не вытекает обманываться, предупреждает исследователь, интуиция — не попросту диковинное предчувствие, это способность орудовать на основе информации, какую мозг уже обработал, однако не поспел рационализировать.
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018

"Его величали Чума": будто воевал с криминалом майор Чумаченко
На самом деле большинство бытовых решений мы принимаем интуитивно. Завидев за окном тучи, человек возьмет зонтик. Взрослый не впихнет десницу в жар, зная, что это причинит боль. Мы помним бездна подобных житейских ситуаций, что позволяет орудовать бойко, не раздумывая.
В незнакомой обстановке надеяться на интуицию не век верно. Шестое ощущение может подвести. Примерно, дробно оказывается неверным решение вытекать за ватагой. С точки зрения эволюции "стадный рефлекс" выигрышен, поскольку увеличивает шансы выжить. Однако в наше времена эта стратегия во многом утрачена. Групповое решение необязательно самое неизменное.
Интуиция эффективна там, где человек обладает экспертными познаниями, полученными в итоге долголетнего эксперимента. Однако эксперимент больно специфичен. Перенос его на иные области деятельности чреват оплошками.
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018

Психология на грани реальности: ученые разгадали натуру вещих снов

Будто усилить шестое чувство


Психологи советуют надеяться на интуицию в тех ситуациях, где у вас большенный эксперимент. Если компетентность в деле недостаточна, навык утрачен или информация архаична, решение стоит беспробудно взвесить, необычно в бизнесе, когда цейтнот дробно не позволяет изучить большущие массивы информации, проложить собственное изыскание.
Здорово проконсультироваться и у более искушенных коллег. Ученые из Новоиспеченной Зеландии на образце фермеров, для каких они адаптировали теорию принятия решений, рекомендуют консультироваться также с фамилией и машистым миром ведомых, гуще размышлять и беспрерывно подвергать выводы критике. Это поддержит встретить более аккуратное решение.
Ученые объяснили, как правильно использовать интуицию - Новости, 17.09.2018

Закопайте ваши денежки: будто пудрить мозги по-научному
Несмотря на все обмолвки, люд готовы вверять интуиции. Примерно, мы ощущаем большее благоволение к тем дружкам, какие охотно откликаются на приглашение, воздушны на подъем и не задают бездна спросов. Нам нравятся романтические взаимоотношения, когда партнер боготворит эмоционально, проявляет нелицемерные ощущения, не основанные на ледяном расчете.
Что дотрагивается бабской логики, какая на поверку оборачивается шестым ощущением, то и ей выискалось объяснение. Будто полагают ученые из Университета Помпео Фабра(Испания)и Мидлсекского университета(Великобритания), более развития интуиция связана с внутриутробным развитием плода при басистом уровне гормона тестостерона.

0 комментариев