Последние новости

Специалисты сообщили о том, на что могут рассчитывать пассажиры в случае задержки рейса
В Китае заявили о военном превосходстве России над США
Власти погасят кредиты семьи погибшего в драке под Пензой
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Летний отдых
Дочь Тутберидзе будет тренироваться в США
Жаловавшихся на подземные пожары жителей Киселевска переселят
Гренландия за день потеряла 2 миллиарда тонн льда
На Марсе обнаружили логотип из «Стартрека»
Ученые выявили почти 400 использующихся неэффективных методов лечения
Тень вулкана образовала гигантский ровный треугольник
Maruv отказалась отвечать на вопрос о принадлежности Крыма
СМИ: режиссер Франко Дзеффирелли умер в возрасте 96 лет
КС Молдавии отменил решения о роспуске парламента
Найден гигантский трилобит возрастом 500 миллионов лет
В руководстве РУСАДА рассказали об угрозе от чиновника
Одобрен законопроект о регулировании госслужбы казачества
Астрономы показали «взрывную» галактику
Бари Алибасов будет проходить реабилитацию в Казахстане
Путин подарил главе КНР сундук мороженого из России
Полярное сияние показали с борта МКС
Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу
Правительство Молдавии Майи Санду приступило к работе
Роухани упрекнул членов СВПД в «несущественной поддержке»
Путин: Россия выступает за отказ от «боев без правил» в торговле
Мужчину задержали за попытку перелезть через ограду Белого дома
Больше новостей

Миллионы долларов, собранные на лечение рака, уходят мошенникам


Здоровье
278
0
Миллионы долларов, сконцентрированные на лечение рака, уходят мошенникам
Миллионы долларов, собранные на лечение рака, уходят мошенникам

Фото: Wikimedia Commons
Сбор оружий на дорогостоящее лечение, в том числе рака, при помощи кампаний в интернете становится все более разблаговещенной практикой. Изыскание, опубликованное в BMJ, показало, что больно дробно огромные суммы, сконцентрированные всеобщими усилиями, расходуются на лечение, какое не владеет научной обоснованности или даже гадит пациентам.
Отчет был составлен британской журналисткой Мелани Ньюман(Melanie Newman), а разбор был проложен некоммерческой организацией Good Thinking Society, популяризирующей науку. Исследователи рассмотрели настоящие двух крупнейших английских сервисов для сбора оружий(краудфандинга): GoFundMe и JustGiving. Сообразно их настоящим, близ 10,4 миллионов долларов было сконцентрировано на альтернативные методы лечения рака, какие не входят в спектр услуг английской системы здравоохранения(NHS).
Большущая доля оружий была потрачена на лечение за рубежом сквозь частные клиники: в США, Мексике, Таиланде и иных местностях. Многие из этих клиник, а также лекари, практикующие в них, дробно подвергались критике и даже официальным санкциям за их деятельность.
Примерно, в Техасе в течение десятилетий была клиника Burzynski Clinic, разинутая доктором Станиславом Буржински(Stanislaw Burzynski). В ней предлагают лечение запущенных случаев рака при помощи экспериментальных неопластонов. Этот метод ввек не был одобрен ни в одной стороне, клинических изысканий, проложенных в соответствии с необходимыми стандартами, он также не пролегал.
Американская FDA и Техасский медицинский рекомендация(Texas Medical Board)норовили привлечь Буржински к ответственности. В былом году против клиники вводились санкции за ложное информирование пациентов о риске лечения, а также из-за того, что в клинике практиковали люд, не владеющие медицинского образования. Однако Бружински остался на плаву, отделавшись небольшим штрафом.
Сообразно отчету, в показанную возвышеннее клинику ретировались сотни тысяч долларов, сконцентрированных при помощи краудфандинга. Бытует особенный сайт, на каком сконцентрированы истории бывших пациентов клиники, какие вернулись домой с порожними кошельками и вскоре загнулись.
«Мы обеспокоены тем, что многие британские пациенты собирают огромные суммы на лечение, какое не владеет научного обоснования и какое во многих случаях может принести им вред», - болтает Майкл Маршал(Michael Marshall), директор проектов Good Thinking Society.
Проблема не ограничивается Англией. Иное изыскание показало, что в США и Канаде многие изводят сконцентрированные аналогичным образом оружия на лечение стволовыми клетками в полулегальных клиниках. О подобных изысканиях в России нам не знаменито.
Good Thinking Societyпризывает сервисы краудфандинга пересмотреть правила сбора оружий на лечение рака и отклонять предложения, дотрагивающиеся найденных дискредитировавших себя лекарств, экстремальных диет, внутривенного вступления витамина С, щелочной терапии и иных альтернативных методов.
В Good Thinking Society почитают, что людей с заключительными стадиями рака, разыскивающих альтернативные методы лечения, можно осмыслить. Однако Маршал отметил, что если эти платформы алкают продолжить получать барыш от добросердечной воли своих пользователей, они должны гарантировать отсутствие эксплуатации чувствительных категорий людей нерадивыми клиниками, арапы не должны наживаться на этом. В GoFundM eсообщили BMJ, что встретит отвечающие меры, однако JustGiving отказались реагировать.

0 комментариев