Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Сети появились видео со сдувающим людей украинским Су-27
Более полумиллиона человек вышли на акцию протеста в Барселоне
Численность украинского населения резко упала
Макрон рассказал о «грубой ошибке НАТО» в Сирии
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Полицейский заявил в суде о планах получить не взятку, а самогон
Роскошный салон Boeing 747 королевской семьи показали изнутри
В МВД раскрыли подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом
Как миниатюры пенсионерки из Новосибирска растрогали соцсети
Отец Виктора Цоя прокомментировал новую версию гибели сына
Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд рублей
Меладзе оправдался за парковку Maybach у запрещающего знака
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Нижегородскую квашеную капусту планируют поставлять в США
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
«Хаббл» сфотографировал одну из самых красивых галактик
Юнкер прослезился на последнем для себя саммите ЕС
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Домашняя «карликовая» свинья выросла до 178 килограммов
В США сотни тысяч уток приняли за пожар
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Больше новостей

Миллионы долларов, собранные на лечение рака, уходят мошенникам


Здоровье
307
0
Миллионы долларов, сконцентрированные на лечение рака, уходят мошенникам
Миллионы долларов, собранные на лечение рака, уходят мошенникам

Фото: Wikimedia Commons
Сбор оружий на дорогостоящее лечение, в том числе рака, при помощи кампаний в интернете становится все более разблаговещенной практикой. Изыскание, опубликованное в BMJ, показало, что больно дробно огромные суммы, сконцентрированные всеобщими усилиями, расходуются на лечение, какое не владеет научной обоснованности или даже гадит пациентам.
Отчет был составлен британской журналисткой Мелани Ньюман(Melanie Newman), а разбор был проложен некоммерческой организацией Good Thinking Society, популяризирующей науку. Исследователи рассмотрели настоящие двух крупнейших английских сервисов для сбора оружий(краудфандинга): GoFundMe и JustGiving. Сообразно их настоящим, близ 10,4 миллионов долларов было сконцентрировано на альтернативные методы лечения рака, какие не входят в спектр услуг английской системы здравоохранения(NHS).
Большущая доля оружий была потрачена на лечение за рубежом сквозь частные клиники: в США, Мексике, Таиланде и иных местностях. Многие из этих клиник, а также лекари, практикующие в них, дробно подвергались критике и даже официальным санкциям за их деятельность.
Примерно, в Техасе в течение десятилетий была клиника Burzynski Clinic, разинутая доктором Станиславом Буржински(Stanislaw Burzynski). В ней предлагают лечение запущенных случаев рака при помощи экспериментальных неопластонов. Этот метод ввек не был одобрен ни в одной стороне, клинических изысканий, проложенных в соответствии с необходимыми стандартами, он также не пролегал.
Американская FDA и Техасский медицинский рекомендация(Texas Medical Board)норовили привлечь Буржински к ответственности. В былом году против клиники вводились санкции за ложное информирование пациентов о риске лечения, а также из-за того, что в клинике практиковали люд, не владеющие медицинского образования. Однако Бружински остался на плаву, отделавшись небольшим штрафом.
Сообразно отчету, в показанную возвышеннее клинику ретировались сотни тысяч долларов, сконцентрированных при помощи краудфандинга. Бытует особенный сайт, на каком сконцентрированы истории бывших пациентов клиники, какие вернулись домой с порожними кошельками и вскоре загнулись.
«Мы обеспокоены тем, что многие британские пациенты собирают огромные суммы на лечение, какое не владеет научного обоснования и какое во многих случаях может принести им вред», - болтает Майкл Маршал(Michael Marshall), директор проектов Good Thinking Society.
Проблема не ограничивается Англией. Иное изыскание показало, что в США и Канаде многие изводят сконцентрированные аналогичным образом оружия на лечение стволовыми клетками в полулегальных клиниках. О подобных изысканиях в России нам не знаменито.
Good Thinking Societyпризывает сервисы краудфандинга пересмотреть правила сбора оружий на лечение рака и отклонять предложения, дотрагивающиеся найденных дискредитировавших себя лекарств, экстремальных диет, внутривенного вступления витамина С, щелочной терапии и иных альтернативных методов.
В Good Thinking Society почитают, что людей с заключительными стадиями рака, разыскивающих альтернативные методы лечения, можно осмыслить. Однако Маршал отметил, что если эти платформы алкают продолжить получать барыш от добросердечной воли своих пользователей, они должны гарантировать отсутствие эксплуатации чувствительных категорий людей нерадивыми клиниками, арапы не должны наживаться на этом. В GoFundM eсообщили BMJ, что встретит отвечающие меры, однако JustGiving отказались реагировать.

0 комментариев