DataLife Engine > Здоровье > Можно ли пить алкоголь, если вы на диете?

Можно ли пить алкоголь, если вы на диете?

Можно ли выпивать алкоголь, если вы на диете?
Можно ли пить алкоголь, если вы на диете?

Фото: publicdomainpictures.net
Низкоуглеводные диеты набирают популярность во всем мире среди тех, кто алкает низвергнуть вес и улучшить здоровье. Подобный рацион предусматривает снижение употребления углеводных провиантов(выпечки, крахмалистых овощей и подобных)с упором на белки и жиры.
«А можно ли при этом выпивать алкоголь?» - один-одинехонек из первых спросов, какой возникает по больно многим поводам. Для держащихся найденной диеты знать ответ на него необычно величаво, поскольку аховая информированность может свести на дудки все прилежания. Разберем этот проблема детально, используя материалы портала HealthLine.
Алкоголь богат углеводами
Многие спиртные напитки включают великое численность углеводов, в кое-каких из них этих веществ вяще, чем в лимонаде или десертах. Характерным образцом изображает пиво, величественнейшими составляющими какого изображают собственно углеводы. Всегдашне порция 355 мл включает 3-12 мг углеводов, аккуратное численность зависит от многих факторов.
Коктейли также «опасны» для людей, избегающих углеводы, поскольку в них может быть великое численность сахара и родственных веществ. Ввергнем несколько образцов для сравнения.
Напиток
Порция
Численность углеводов
Пиво
355 мл
12 г
Маргарита
240 мл
13 г
Кровоточивая Мэри
240 мл
10 г
Дайкири
200 мл
33 г
Виски с лимонным соком
104 мл
14 г
Пина колада
133 мл
32 г
Текила санрайз
200 мл
24 г
Алкоголь включает порожние калории
О порожних калориях болтают, когда продукт высококалориен, однако больно маломочен питательными веществами, необходимыми организму. Интерес подобной едой и напитками ведет к увеличению веса и дефекту нутриентов.
Алкоголь занимает второе пункт по калорийности после жиров, один-одинехонек грамм при расщеплении вручает семь калорий. То жрать одна порция в девай добавляет сотни калорий, на какие доводится абсолютно не бессчетно здоровых веществ.
Алкоголь содействует комплекту веса
Изысканиями показано, что злоупотребление алкоголем мешает похудению. Когда человек выпивает алкоголь, организм норовит расщепить его, за счет чего замедляется мена, жиров, белков и углеводов. Это ведет к увеличению жировых отложений.
Злоупотребление алкоголем задерживает расщепление жиров и убыстряет синтез жирных кислот, увеличивая накопление жиров в печени. Также многими изысканиями показано, что употребление алкоголя, самосильно от содержания углеводов в нем, ведет к увеличению веса.
Бытуют альтернативы с басистым содержанием углеводов
Найденные облики алкоголя в умеренных числах могут подходить низкоуглеводной диете. Образцово, порция воздушного пива или вина включает итого 3-4 г. В безукоризненном беспробудном алкоголе(водке, джине, виски)утилитарны дудки углеводов.
Выводы
Таковским образом, кое-какие облики алкоголя могут отвечать низкоуглеводной диете. Однако их можно использовать в больно небольших числах, не более 1-2 порций в девай(1 порция – образцово 14 г безукоризненного алкоголя). Не вытекает забывать о калорийности любого алкоголя и силе проблем, связанных с его употреблением.



Вернуться назад