Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян
Семья Бута впервые получила американскую визу
Скрутили счетик: МФО начали возвращать деньги заемщикам
Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
США предъявили Ассанжу обвинение еще по 17 пунктам
Держи кружок шире: все больше детских секций становятся платными
Виктории Нуланд запретили въезд в Россию
Источник разрушающего озоновый слой фреона обнаружили в Китае
Центробанк привяжет криптовалюту к золоту
Зять российского миллиардера решил стать президентом Уругвая
В США опубликовали инструкцию по ослаблению России
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Трамп сравнил Тиллерсона с камнем
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса
Пассажиры «завели» трамвай «с толкача» (видео)
Стюардессы описали пассажира своей мечты
Бэнкси выставил свою работу на Венецианской биеннале (видео)
Министр обороны Грузии пообещал «прощание с советским оружием»
На молодом Марсе могли происходить взрывные извержения вулканов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Казахстане
Госдума приняла закон о фиксации техосмотра на фото
В РЖД рассказали, как изменится интерьер «Сапсана» (фото)
Лобода не примет участие в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»
Подвеска Ford Explorer не выдержала российских дорог
Ямы на российских дорогах «починили» коврами
Редкие белые тигрята впервые прошли медосмотр в Чили (видео)
Росстат отозвал оценку о рекордном росте промпроизводства
В Бельгии возродили знаменитую пивоварню спустя 200 лет (видео)
Больше новостей

Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018


Технологии / Наука
463
0
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 18 сен – Новости. Физики из Швейцарии заявляют, что квантовая физика в принципе не может непротиворечиво объяснять поведение объектов макромира. Это не позволяет использовать ее для абсолютного описания Вселенной и указывает на ошибочность всех интерпретаций квантовой механики, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

Физик: гравитация не помешает созданию сложного квантового компьютера"Представьте, что вы забежали в "квантовое казино" и согласились подкинуть монетку в мена на обет выплатить вам тысячу евро, если вывалится решка, а в противном случае вы отдадите крупье половину от этой суммы. Наш мысленный эксперимент демонстрирует, что оба наблюдателя получат обратные итоги, проверить какие будет невозможно", — катают ученые.
Ученых давненько интересует то, зачем мы не можем следить феномен квантовой запутанности – взаимосвязанности квантовых состояний двух или более объектов, при каком изменение состояния одного объекта вмиг отражается на состоянии иного – в мире обыденных объектов.
Ныне физики объясняют отсутствие подобных "странных связей", будто выражался Эйнштейн, между двумя яблоками и прочими видаемыми объектами тем, что они разрушаются в итоге декогеренции — взаимодействия подобных запутанных объектов с атомами молекулами и прочими проявлениями облегающей сферы и необратимого нарушения квантового состояния.
Таковским образом, чем крупнее объект, тем вяще он будет контактировать с облегающей сферой, и тем бойче будет распадаться квантовая связь. Подобное решение породило массу новоиспеченных диспутов – где "начинается" и где "кончается" квантовая механика, действует ли она на поведение макрообъектов и можно ли нащупать эту линию между "миром кота Шредингера" и "яблоком Ньютона".
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

За гранью: физик рассказал, будто обогнуть законы квантовой механики
Многие ученые ныне почитают, что этой меры не бытует и что законы квантового мира важнецки описывают и все процессы в "макро-Вселенной". Бытуют и "скептики" – еще в 1967 году знаменитый венгерский физик Юджин Вигнер(Eugene Wigner)придумал мысленный эксперимент, настолько величаемый "парадокс друга", какой впервинку показал на принципиальную ограниченность квантовой механики.
Ренато Реннер(Renato Renner)и Даниэла Фраухигер(Daniela Frauchiger)из Федерального технологического института Швейцарии в Цюрихе расширили идеи Вигнера и использовали их для проверки того, можно ли использовать квантовую физику для описания процессов в макро-Вселенной.
В их мысленном эксперименте участвует не одна, а залпом несколько пар наблюдателей, одна из каких коротает квантовый эксперимент, а их "друзья" пробуют угадать итоги этих замеров, зная одно из начальных обстоятельств экспериментов. Для этого они образовывают "копии" первых экспериментаторов и их установок в своих лабораториях и выделывают свои собственные замеры над ними.
Живописав все их взаимодействия при помощи формул, возвещенных по правилам квантовой механики, ученые проанализировали то, какие итоги получат подобные четы "экспериментаторов".
Теоретики нашли доказательства неполноты квантовой физики - Новости, 18.09.2018

Физики обогнули законы квантовой механики и пробежали нечитаемое
Очутилось, что подобные наблюдатели будут век приходить к обратным выводам, следя за одним и тем же процессом или объектом макромира, если они будут использовать для описания своих экспериментов принципы квантовой механики. Это, в свою очередность, болтает о том, что квантовую физику в ее текущем облике взаправду невозможно применять для описания макроскопических процессов и работы всей Вселенной в круглом.
Все эти выкладки, будто помечают исследователи, можно будет проверить в предбудущем, когда будут созданы первые универсальные квантовые компьютеры. Подобные вычислительные системы, будто помечают Реннер и Фраухигер, возьмут на себя роль подобных экспериментаторов и позволят ученым на практике выведать, взаправду ли квантовая физика владеет таковские ограничения.

0 комментариев