Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Lenovo представила в Индии новый смартфон под брендом Motorola – moto e6s
Новые «умные» часы Huawei Watch GT2 предстали на официальных пресс-рендерах
На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
Приставам расширят полномочия
В Индии сняли на видео битву четырех кошек и кобры
В Госдуме прокомментировали изменения правил ухода в отпуск
СМИ сообщили о шпионаже с дач постпредства России в США
Мировые цены на нефть выросли более чем на пятнадцать процентов
Губернатор поручил проверить советницу после селфи в «шоколаде»
Телеведущий сравнил Серену Уильямс с обезьяной и поплатился
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400
Украина попыталась в ОБСЕ лишить слова представителя Крыма
Врачей обвинили в незаконной продаже оборудования
Неосторожное иглоукалывание привело к проколу легкого
У культовой «Тойоты» появилась очень интересная версия
Лечение зубов у панд показали на видео
Дрон снял уникальное видео, пролетев между водопадами в джунглях
Владимир Путин подписал указы о помиловании
Пациентов спрятали под зонтами из-за протекающей крыши (видео)
СМИ сообщили об аресте министра внутренних дел ЛНР
В США взрывом снесли здание банка (видео)
В США растет число случаев заражения опасным вирусом
В Сети появился актуальный мем о наступившей осени
Как выглядит «парящее в небесах» село в Дагестане (фото)
Таинственные сигналы в Оклахоме озадачили ученых
В России появились пробки из-за новой «высокой» разметки
Пожарные сняли на камеру, как самолеты тушат леса в Боливии
США опубликовали снимки нефтяных объектов в Саудовской Аравии
Старая Lada 4x4 получит новую внешность (и интерьер)
Женщина проглотила кольцо, испугавшись приснившихся грабителей
Больше новостей

Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья


Здоровье
266
0
Младенческие и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья
Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья

Фото: Wikimedia Commons
Йогурт всегдашне почитают крепкой едой, однако новоиспеченное изыскание, опубликованное British Medical Journal, напоминает, что вдалеке не всякий йогурт может очутиться здоров для здоровья. Вяще итого спросов у специалистов возникло к младенческим и органическим йогуртам.
Ученые из Лидского университета и Университета Суррея проанализировали информацию о 921 облике йогурта с полок супермаркетов Великобритании. Во всех категориях этого провианта(за исключением натуральных, греческих и «в греческом стиле» йогуртов)посредственный степень сахара был намного возвышеннее пяти граммов на 100 г, то жрать превышал порог, необходимый для его систематизации, будто «продукта с басистым содержанием сахара».
Было вскрыто, что после провиантов в категории десертов, органические йогурты владеют самое возвышенное содержание сахара - близ 13,1 г на 100 г провианта. Для сравнения, типовой кусочек рафинада тянет близ четырех граммов, что равновелико чайной ложке сахарного песка.
Ведущий автор изыскания доктор Бернадетт Мур(Bernadette Moore)из Университета Лидса утверждает, что, несмотря на то, что йогурт может быть здоров для здоровья, эти провиант велико отличаются по содержанию питательных веществ. Провиант, намеченные будто «органические», дробно почитаются «самым полезными», однако они могут быть на самом деле скрытым ключом сахара.
По ее словам, многие из провиантов, какие предлагаются для младенческих завтраков, это десертные йогурты с возвышенным содержанием сахара.
«Диеты с возвышенным потреблением сахара в взаправдашнее времена однозначно связаны с ожирением и проблемами с зубами. В Великобритании 58% баб и 68% дядек, а также всякий третий детище в годе 10-11 лет владеют избыточный вес или ожирение, по настоящим на 2015 год», - болтает соавтор изыскания доктор Барбара Филдинг(Barbara Fielding)из Университета Суррея.
«В Великобритании детвора в посредственном едят вяще йогурта, чем большие, необычно детвора в годе до трех лет. Он может быть отличным ключом белка, кальция и витамина В12. Однако мы вскрыли, что во многих младенческих йогуртах одна порция может включать почитай половину рекомендованного ребятенку максимального каждодневного уровня потребления сахара. Многие порции младенческих йогуртов были идентичны по размеру порциям для взрослых», - болтает Филдинг.
В изыскании анализировалось содержание сахара и питательных веществ восьми категорий йогуртов. Было вскрыто, что натуральные, «простые» и греческие йогурты выдаются по профилю питательных веществ от всех иных категорий. Они включают гораздо вяще белка, у них более басистый степень углеводов и крохотнейшее численность сахара(в посредственном 5 г на 100 г провианта). По составу это была в основном натуральная лактоза.
Соавтор изыскания Аннабел Хорти(Annabelle Horti)почитает, что реальной проблемой может стать изменение касательство общества к потреблению сладких йогуртов, настолько будто люд «хотят сладенького», оттого зачастую и покупают йогурт.
«Сахар дробно используется в качестве подсластителя, дабы перебить молочную кислоту, вырабатываемую живыми цивилизациями в йогурте. Эти живые культуры - или микроорганизмы - ладят йогурт здоровым для вашего кишечника и, будто правило, их вяще итого в органических йогуртах. Дабы перебить кислоту в эти провиант и добавляют большее численность сахара», - болтает Хорти.

0 комментариев