Последние новости

Треть алкогольной продукции на российском рынке оказалось нелегальной
В Думе рассмотрели данные Поклонской о коррупции среди депутатов
Потери газа из-за хищений в Дагестане составляют 35% в год
Умер самый старый в мире вомбат
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад
Пересмотр методики превратил падение доходов в 2018 году в рост
Минюст США опубликовал доклад по "российскому расследованию"
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Россиянка стала "открытием" престижного фотоконкурса
У каршеринга украли более 100 машин (почти все они «Мерседесы»)
Больше новостей

Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья


Здоровье
238
0
Младенческие и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья
Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья

Фото: Wikimedia Commons
Йогурт всегдашне почитают крепкой едой, однако новоиспеченное изыскание, опубликованное British Medical Journal, напоминает, что вдалеке не всякий йогурт может очутиться здоров для здоровья. Вяще итого спросов у специалистов возникло к младенческим и органическим йогуртам.
Ученые из Лидского университета и Университета Суррея проанализировали информацию о 921 облике йогурта с полок супермаркетов Великобритании. Во всех категориях этого провианта(за исключением натуральных, греческих и «в греческом стиле» йогуртов)посредственный степень сахара был намного возвышеннее пяти граммов на 100 г, то жрать превышал порог, необходимый для его систематизации, будто «продукта с басистым содержанием сахара».
Было вскрыто, что после провиантов в категории десертов, органические йогурты владеют самое возвышенное содержание сахара - близ 13,1 г на 100 г провианта. Для сравнения, типовой кусочек рафинада тянет близ четырех граммов, что равновелико чайной ложке сахарного песка.
Ведущий автор изыскания доктор Бернадетт Мур(Bernadette Moore)из Университета Лидса утверждает, что, несмотря на то, что йогурт может быть здоров для здоровья, эти провиант велико отличаются по содержанию питательных веществ. Провиант, намеченные будто «органические», дробно почитаются «самым полезными», однако они могут быть на самом деле скрытым ключом сахара.
По ее словам, многие из провиантов, какие предлагаются для младенческих завтраков, это десертные йогурты с возвышенным содержанием сахара.
«Диеты с возвышенным потреблением сахара в взаправдашнее времена однозначно связаны с ожирением и проблемами с зубами. В Великобритании 58% баб и 68% дядек, а также всякий третий детище в годе 10-11 лет владеют избыточный вес или ожирение, по настоящим на 2015 год», - болтает соавтор изыскания доктор Барбара Филдинг(Barbara Fielding)из Университета Суррея.
«В Великобритании детвора в посредственном едят вяще йогурта, чем большие, необычно детвора в годе до трех лет. Он может быть отличным ключом белка, кальция и витамина В12. Однако мы вскрыли, что во многих младенческих йогуртах одна порция может включать почитай половину рекомендованного ребятенку максимального каждодневного уровня потребления сахара. Многие порции младенческих йогуртов были идентичны по размеру порциям для взрослых», - болтает Филдинг.
В изыскании анализировалось содержание сахара и питательных веществ восьми категорий йогуртов. Было вскрыто, что натуральные, «простые» и греческие йогурты выдаются по профилю питательных веществ от всех иных категорий. Они включают гораздо вяще белка, у них более басистый степень углеводов и крохотнейшее численность сахара(в посредственном 5 г на 100 г провианта). По составу это была в основном натуральная лактоза.
Соавтор изыскания Аннабел Хорти(Annabelle Horti)почитает, что реальной проблемой может стать изменение касательство общества к потреблению сладких йогуртов, настолько будто люд «хотят сладенького», оттого зачастую и покупают йогурт.
«Сахар дробно используется в качестве подсластителя, дабы перебить молочную кислоту, вырабатываемую живыми цивилизациями в йогурте. Эти живые культуры - или микроорганизмы - ладят йогурт здоровым для вашего кишечника и, будто правило, их вяще итого в органических йогуртах. Дабы перебить кислоту в эти провиант и добавляют большее численность сахара», - болтает Хорти.

0 комментариев