Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
Коммунальщиков отчитали за выкрашенный в белую краску снег
Ученые выяснили, что дельфинам нравится смотреть телевизор
МВФ принял программу помощи для Украины на 3,9 млрд долларов
Forbes назвал самую богатую американскую знаменитость
Сергей Рябков: "США для себя уже все решили"
Найден считавшийся утраченным портрет Пушкина
Мебель для спальни
Чем занять школьника зимой?
Как подготовиться к школе после каникул?
Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем ДРСМД
Особенности покупки бойлера
Названы самые популярные музыкальные запросы года
Правительство проверит жалобы транспортников на дорогое топливо
Комитет Госдумы поддержал возвращение курилок в аэропорты
Британцы отправляют друг другу одну и ту же открытку уже 43 года
Найдена новая опасность вкусной еды
Мужчина создал эпический экшен из прогулки с ребенком
Пользователи Сети нашли самую странную новогоднюю елку (фото)
Выбор РИА Новости: главные события года в российской культуре
Как выглядит "дырявая гора" в Норвегии (фото)
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
Ученые выяснили, какую силу люди приписывают взгляду человека
Минстрой сообщил о невозможности выполнить нацпроект по жилью
National Geographic показал самые популярные фото в соцсетях
Усмирявшие "желтых жилетов" полицейские пригрозили бунтом
Работающий в России немецкий бизнес высказался за отмену санкций
В Госдуме рекомендовали вернуть курилки в аэропорты
Через 100 миллионов лет Сатурн "съест" почти все свои кольца
Парикмахер с Тайваня делает картины из срезанных волос клиентов
Где находятся самые опасные моря на Земле
Больше новостей

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается


Общество
89
0
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается
© Fotolia / MediteraneoМОСКВА, 20 сен — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего" состоялся в четверг, 20 сентября 2018 года, в МИА "Россия сегодня".
Мероприятие стало долею деловой программы идущего в эти дни в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST", организованного Фокусом когнитивных изысканий "Про Psy" Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ).
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Depositphotos / sdecoretПсихологи рассказали, что нейросеть сможет "предсказать" деяния человекаНыне мы очутились в уникальной ситуации, когда школьники фактически равновелики в правах с ведущими инженерами, почитает президент Ассоциации кружков и ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев.
"Это будто неизведанная Америка, новейший континент", – взговорил он, соотнесши мир предбудущих специальностей с "чистым полем". По его воззрению, "привычный мир специальностей немножечко разваливается".
В этом резоне Национальная технологическая инициатива(НТИ)поддерживает крохотные братии, школьные и университетские лаборатории, коротает олимпиады для ребят, желающих включиться в пространство динамично обновляющихся специализаций. Истина, для этого им придется "совмещать позицию предпринимателя, инженера, ученого".
Дабы освоить специальности предбудущего, надобно изучить основы биологии, информатики, физики. С иной сторонки, типовые школьные методы должны быть дополнены новоиспеченными технологиями.
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

Круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего""Это, примерно, задание НТИ, особенные новоиспеченные инструменты, цифровые лаборатории, какие позволяют в рамках объекта знакомиться с нейротехнологиями, когнитивными науками", – отметила исполнительный директор братии BiTronics Lab Марья Киселева.
С точки зрения редактора научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григория Тарасевича, школа научилась важнецки вкалывать с тремя процентами самых крутых учеников. "Мы их стимулируем олимпиадами, возим в "Сириус", взимаем на летнюю школу. Другие 97 процентов нюнят в подворотне, топорно болтая, или у себя в Facebook, и мы не знаем, что им делать", – полагает участник круглого стола.
По его воззрению, постановив технологическую проблему – одолев отставание от иных местностей в области ненастоящего интеллекта, разбора настоящих, нейротехнологий, мы "не должны забывать и про психологическую составляющую учебного и социализирующего процесса".
В дни идущего в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST" обнародовал об открытии уникальный середина профориентации для школьников.
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Fotolia / Photographee.euЕсенина: в Москве отворился "экспериментариум" для предбудущих психологов"На площадке этого национального фокуса мы сконцентрировали все ступеньки постижения специальности. Это и профильные классы, и олимпиада, где всякий школьник может себя испробовать, и летняя школа, где представлена ателье по когнитивным наукам", – доложила глава профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Ольга Есенина.
Она подчеркнула, что ранее доступ в таковские фокусы был раскрыт всего научным специалистам – примерно, в НИУ "Длиннейшая школа экономики" всего для магистрантов.
Подключиться к программам, миновать консультации у специалистов в дистанционном формате смогут учителя и школьники из регионов. Оборудованный самыми авангардными технологиями, он раскрыт и в выходные дни. Можно опамятоваться вкупе с родителями и проверить себя на детекторе лжи, познакомиться с айтрекером, энцефалографом, полиграфом.
"Больно многие ученые, шефы наших лабораторий с блаженством поработали бы на этих приборах вместо занимающихся, потому что тут жрать уникальная возможность ладить собственный исследовательский проект", – отметила заместитель шефа профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Наталия Илюхина.

0 комментариев