Последние новости

В ХМАО разыскивают кондуктора, выгнавшего из автобуса ребенка
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Россиянка стала "открытием" престижного фотоконкурса
У каршеринга украли более 100 машин (почти все они «Мерседесы»)
Тайная операция: как СССР впервые вторгся в Афганистан
Тихонов: Российские спортсмены жируют на деньги народа
Кардиологи рассказали, почему опасно не завтракать
Судившая футбольный матч россиянка поведала об угрозах убийством
В Риме впервые за 300 лет открыли "лестницу Иисуса"
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
Единый полис ОСАГО и каско: новые подробности
Голливудские звезды начали скупать кости динозавров
Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании
"Бабушка-Халк" поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу
Зеленский выступил против минских соглашений
"Цапки" сидят, проблемы остались. Как живет станица Кущевская
Больше новостей

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается


Общество
124
0
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается
© Fotolia / MediteraneoМОСКВА, 20 сен — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего" состоялся в четверг, 20 сентября 2018 года, в МИА "Россия сегодня".
Мероприятие стало долею деловой программы идущего в эти дни в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST", организованного Фокусом когнитивных изысканий "Про Psy" Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ).
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Depositphotos / sdecoretПсихологи рассказали, что нейросеть сможет "предсказать" деяния человекаНыне мы очутились в уникальной ситуации, когда школьники фактически равновелики в правах с ведущими инженерами, почитает президент Ассоциации кружков и ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев.
"Это будто неизведанная Америка, новейший континент", – взговорил он, соотнесши мир предбудущих специальностей с "чистым полем". По его воззрению, "привычный мир специальностей немножечко разваливается".
В этом резоне Национальная технологическая инициатива(НТИ)поддерживает крохотные братии, школьные и университетские лаборатории, коротает олимпиады для ребят, желающих включиться в пространство динамично обновляющихся специализаций. Истина, для этого им придется "совмещать позицию предпринимателя, инженера, ученого".
Дабы освоить специальности предбудущего, надобно изучить основы биологии, информатики, физики. С иной сторонки, типовые школьные методы должны быть дополнены новоиспеченными технологиями.
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

Круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего""Это, примерно, задание НТИ, особенные новоиспеченные инструменты, цифровые лаборатории, какие позволяют в рамках объекта знакомиться с нейротехнологиями, когнитивными науками", – отметила исполнительный директор братии BiTronics Lab Марья Киселева.
С точки зрения редактора научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григория Тарасевича, школа научилась важнецки вкалывать с тремя процентами самых крутых учеников. "Мы их стимулируем олимпиадами, возим в "Сириус", взимаем на летнюю школу. Другие 97 процентов нюнят в подворотне, топорно болтая, или у себя в Facebook, и мы не знаем, что им делать", – полагает участник круглого стола.
По его воззрению, постановив технологическую проблему – одолев отставание от иных местностей в области ненастоящего интеллекта, разбора настоящих, нейротехнологий, мы "не должны забывать и про психологическую составляющую учебного и социализирующего процесса".
В дни идущего в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST" обнародовал об открытии уникальный середина профориентации для школьников.
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Fotolia / Photographee.euЕсенина: в Москве отворился "экспериментариум" для предбудущих психологов"На площадке этого национального фокуса мы сконцентрировали все ступеньки постижения специальности. Это и профильные классы, и олимпиада, где всякий школьник может себя испробовать, и летняя школа, где представлена ателье по когнитивным наукам", – доложила глава профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Ольга Есенина.
Она подчеркнула, что ранее доступ в таковские фокусы был раскрыт всего научным специалистам – примерно, в НИУ "Длиннейшая школа экономики" всего для магистрантов.
Подключиться к программам, миновать консультации у специалистов в дистанционном формате смогут учителя и школьники из регионов. Оборудованный самыми авангардными технологиями, он раскрыт и в выходные дни. Можно опамятоваться вкупе с родителями и проверить себя на детекторе лжи, познакомиться с айтрекером, энцефалографом, полиграфом.
"Больно многие ученые, шефы наших лабораторий с блаженством поработали бы на этих приборах вместо занимающихся, потому что тут жрать уникальная возможность ладить собственный исследовательский проект", – отметила заместитель шефа профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Наталия Илюхина.

0 комментариев