DataLife Engine > Общество > Около 200 специалистов из пяти стран собрались на педиатрической конференции в Пензе

Около 200 специалистов из пяти стран собрались на педиатрической конференции в Пензе

Около 200 специалистов из пяти стран собрались на педиатрической конференции в Пензе

ПЕНЗА, 21 сен — Новости. Близ 200 специалистов младенческого здоровья из России, Турции, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии собрались в Пензе на всероссийской педиатрической научно-практической конференции, какая идет совместно с XVI конгрессом педиатров тюркского мира и Евразии, доложило областное правительство.
Около 200 специалистов из пяти стран собрались на педиатрической конференции в Пензе

© Flickr / Vitaly ShchukinВ Пензенской области рост промпроизводства за семь месяцев составил 3%По инициативе губернатора области Ивана Белозерцева Пенза стала площадкой для всероссийской научно-практической конференции с интернациональным участием "Фармакотерапия и диетотерапия в педиатрической практике", отданной 255-летию создания государственной системы охраны здоровья ребятенков в России. Форум отворился в четверг и продлится до субботы.
"В Пензу съехались близ 200 специалистов младенческого здоровья — ведущие педиатры, крупные ученые, практикующие лекари, представители государственных и коллективных организаций России, специалисты из Турции, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии… Специалисты обсудят самые сложные случаи из практики и всеобщие животрепещущие спросы, предложат новоиспеченные подходы к решению капитальных задач в педиатрии", — говорится в извещении.
Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков отметил, что педиатрическая конференция на протяжении многих лет изображает наиболее значимым и авторитетным научно-практическим мероприятием в сфере здравоохранения, отданным решению величественнейшей государственной задачи — обеспечению защиты здоровья ребятенков. "Статус интернациональной конференции говорит об актуальности разинутого диалога в интересах детства", — приводятся слова министра в извещении.
Около 200 специалистов из пяти стран собрались на педиатрической конференции в Пензе

Пензенский губернатор предложил разработать льготы для докторов малых городовПо настоящим воль, в Пензенской области за заключительные годы в решении проблем семьи и малолетства завоеваны броские итоги, постановлена проблема создания перинатального фокуса, запуск какого позволил улучшить показатель младенческой смертности, при этом стоит задача ввергнуть в распорядок все младенческие поликлиники, а также улучшать систему профилактики, доступности и качества медицинской помощи.



Вернуться назад