Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
Мебель для спальни
Чем занять школьника зимой?
Как подготовиться к школе после каникул?
Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем ДРСМД
Особенности покупки бойлера
Названы самые популярные музыкальные запросы года
Правительство проверит жалобы транспортников на дорогое топливо
Комитет Госдумы поддержал возвращение курилок в аэропорты
Британцы отправляют друг другу одну и ту же открытку уже 43 года
Найдена новая опасность вкусной еды
Мужчина создал эпический экшен из прогулки с ребенком
Пользователи Сети нашли самую странную новогоднюю елку (фото)
Выбор РИА Новости: главные события года в российской культуре
Как выглядит "дырявая гора" в Норвегии (фото)
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
Ученые выяснили, какую силу люди приписывают взгляду человека
Минстрой сообщил о невозможности выполнить нацпроект по жилью
National Geographic показал самые популярные фото в соцсетях
Усмирявшие "желтых жилетов" полицейские пригрозили бунтом
Работающий в России немецкий бизнес высказался за отмену санкций
В Госдуме рекомендовали вернуть курилки в аэропорты
Через 100 миллионов лет Сатурн "съест" почти все свои кольца
Парикмахер с Тайваня делает картины из срезанных волос клиентов
Где находятся самые опасные моря на Земле
Из Марианской впадины под землю утекает вода
Ученые засекли место падения огненного шара в Гренландии
Барабанщик так увлекся игрой, что чуть не убил одногруппницу
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Бедным россиянам помогут отказаться от традиционного телевидения
Как выглядят "близнецы" знаменитых достопримечательностей (фото)
Больше новостей

Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018


Технологии / Наука
213
0
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 21 сен — Новости, Альфия Еникеева. По неодинаковым оценкам, от полутора до четырех процентов россиян курят электронные сигареты, и их популярность всего вырастает. Основная вина — уверенность в сравнительной безвредности вейпинга. Завзятые табакуры гадают таковским образом освободиться от вредоносной моды. Однако Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)остерегает от чрезмерного пристрастия электронными сигаретами, а Минпромторг России разработал законопроект, предлагающий приравнять их к всегдашним: ограничить торговлю и запретить курение в коллективных местах.

Крысы-курильщики


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Вейпы содействуют развитию рака ротовой полости, заявляют ученыеВ 2016 году в одной из лабораторий Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского группа биологов вынудила два десятка крыс "курить" электронные сигареты. Звериных помещали в затравочную камеру, куда нагнетали аэрозоль безникотиновой жидкости, всегдашне используемой в вейпах. Грызуны получали суточную дозу табакура в пересчете на собственный вес — 0,005 миллиграмма жидкости. Треть крыс регулярно вдыхала аэрозоль в течение недели, треть — 30 дней, другие — два месяца.
Затем исследователи соотнесли воздушные крыс-курильщиков и звериных из контрольной группы. Очутилось, чем длиннее грызуны дышали сигаретным аэрозолем, тем аховее выглядели их дыхательные органы. Биологи зафиксировали ателектазы(когда доли воздушного фактически сдуваются), отек и истончение межальвеолярных загородок, внушительные изменения в бронхах.
По воззрению ученых, внутренние органы грызунов настолько велико потерпели, скорее итого, от пропиленгликоля и глицерина, содержащихся утилитарны во все всех жидкостях — будто никотиновых, настолько и безникотиновых, какими заправляют электронные сигареты. Эти вещества при продолжительном вдыхании будят раздражение дыхательных путей, глаз, пагубно сказываются на центральной лихорадочной системе.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Манеры воздушного крысы, вдыхавшей аэрозоль безникотиновой жидкости для электронных сигарет, на седьмые сутки

Бережливо, бедственные металлы!


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Курение вейпов гадит сердцу и сосудам, рассказали медикиКроме того, в аэрозольных жидкостях для вейпов присутствуют бедственные металлы — олово, никель, медь, свинец, хром — в концентрациях подчас в сто один вяще, чем в всегдашних сигаретах. Будто помечают исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде(США), наночастицы никеля и хрома попадают в аэрозоль из нагревательного элемента. Пробиваясь в альвеолы воздушных, они оказывают локальный токсический эффект, а впоследствии прокатываются артериальной кровью по всему организму.
При курении травятся не всего сами дилетанты вейпов, однако и облегающие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, замерив уровни опасных веществ в баре, где разрешено чадить электронными сигаретами, вскрыли, что концентрации токсинов в несколько один превосходят безобидные показатели. Необычно бессчетно было формальдегида — вещества, применяемого в мебельной промышленности при производстве пластмасс и лакокрасочной продукции.
Однако даже при таковских запугивающих значениях степень этого опасного токсина, будящего лейкемию, рак мозга и капитальные повреждения яичников, в облегающем духе в несколько один басистее, чем в четах, вдыхаемых самими табакурами. По воззрению сотрудников Университета Невады и Института изыскания пустыни, это значит, что великое численность токсических веществ садится в организме курящего.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Содержание токсинов в аэрозоле электронных сигарет и табачном дыме

Важнее вообще не курить


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Электронные сигареты убыстряют старение сосудов, выяснили ученыеКое-какие ученые полагают, что электронные сигареты не настолько опасны, будто встречено находить, однако это скорее маргинальная точка зрения, не поддержанная в научном сообществе. Жрать изыскания, аргументирующие, что заболеваемость раком среди вейперов басистее, чем среди всегдашних табакуров. А сообразно докладу Министерства здравоохранения Великобритании, электронные сигареты — наиболее эффективный способ кинуть курить для тех, кто алкает освободиться от этой пагубной моды.
"Безобиднее итого вообще не курить. Однако если человек не в состоянии отказаться от курения(заболевание же!) и выбирает способ борьбы с подвластностью, то научные настоящие недвусмысленно демонстрируют: электронные сигареты в сравнении с табаком менее опасны, алкая не безобидны. Вряд ли вейпы содействуют "отказу от курения", однако снизить вред для себя и облегающих посредством электронных сигарет, по всей видимости, можно", — почитает нарколог, доктор медицинских наук, профессор Казанского федерального университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич.
Вейпы, будто и всегдашние сигареты, включают психоактивные вещества(никотин), а значит, формируют привыкание, и это не всего психологический аспект.
"Знаменито, что никотиновая подвластность глядит к одной из наиболее бедственных и резистентных к терапии, а по выраженности аддиктивного потенциала никотин на третьем месте из пятнадцати наркотиков, уступает всего героину и крэку", — уточняет Менделевич.
Собственно оттого электронные сигареты и излишни в войне с курением, уверены эксперты Всемирной организации здравоохранения и американского Национального института рака. Более того, сообразно изысканию сотрудников Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко, у тех, кто курит вейпы, дробно наблюдается подобный же возвышенный степень привыкания к никотину, будто и у более консервативных табакуров.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Распределение по возрастным группам среди беспрерывных потребителей электронных сигарет

Прок сомнительна, а вред очевиден


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Электронные сигареты ослабляют иммунность, заявляют ученые"Тары-бары-раста-бары о вреде электронных сигарет, к сожалению, вышли за рамки академической дискуссии. Излишне бессчетно лоббистов с той и иной сторонки пробуют поставить науку себе на службу. Временами доводится декламировать в капитальных журналах "обзоры" с неприкрыто избирательным подходом к разбору изысканий. Оттого и выводы ученых настолько разнятся. Однако в одном взгляд исследователей консолидированное: вейпы небезвредны", — болтает Владимир Менделевич.
Среди доказанных последствий капитальные проблемы с сердцем и сосудами. У мышей, каких американские лекари вынудили регулярно дышать испарениями электронных сигарет, будет бойко стенки артерий и вен стали ломкими, а это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Шведские ученые из Каролинского университета следили подобные изменения в организме человека. У пятнадцати молодых волонтеров, выкуривших полноценный вейп, возникали те же проблемы, что и у мышей в американских экспериментах: артерии сужались и теряли гибкость. Это повышало давление и будило негативные эффекты, характерные для дилетантов табака.
Кроме того, вдыхаемый при вейпинге дым наносит вред самому заветному — человечьей ДНК, что увеличивает риск когда загнуться от рака. С иной сторонки, у вейперов всерьез мается иммунность — электронные сигареты, необычно с ароматическими добавками, гибельны для моноцитов. В экспериментах исследователей из Университета Рочестера(США)эти величественнейшие клетки иммунной системы, погибая, выбрасывали бездна сигнальных молекул, какие, в свою очередность, порождали воспалительные реакции в воздушных.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Ученые раздули миф о безопасности никотиновых электронных сигарет

0 комментариев