Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Раскрыты детали реформы обеспечения россиян лекарствами
Тейлор Свифт сказала, с кем из «Игры престолов» себя ассоциирует
ЦСКА крупно проиграл болгарскому клубу в матче Лиги Европы
Племянник бывшего главы Дагестана приговорен к условному сроку
Путин подписал указ об индексации окладов чиновников
Россия собирает данные о нападении на Саудовскую Аравию
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei P30 lite — лучший недорогой смартфон?
Микки Рурк завещал похоронить его в маленьком украинском селе
«Краснодар» потерпел разгромное поражение в матче Лиги Европы
Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину
Россия предложила Турции купить МС-21 и SuperJet
В Грозном вспыхнул пожар в торговом центре
Захарова отреагировала на слова посла Украины о «распаде России»
Редкий торнадо в Аризоне показали в завораживающем таймлапсе
Рыбаки сняли на камеру Лох-несское чудовище (видео)
Россияне рассказали, что их больше всего мотивирует работать
Трясущийся манекен стал идеальным «гневным» мемом в Сети
Прокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову
Apple инвестирует четверть миллиарда долларов на разработку защитных стекол
Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит жидкостную систему охлаждения
Цистерна с нутеллой попала в аварию на трассе
Археологи обнаружили руины царства, описанного в Библии
Названы смартфоны Samsung, которые получат Android 10
Lenovo выпустила смартфон K10 Plus
Volkswagen предупредил об эффекте «желтых жилетов» в автопроме
Huawei представила новые флагманские смартфоны – Huawei Mate 30 Pro и Mate 30
Видео на канале: ОБЗОР | Спортивные наушники Adidas FWD-01
Обедающий перед камерой сурок стал звездой соцсетей (видео)
В Россию возвращаются медвытрезвители
Ученые выяснили, что употребляли берсерки перед боем
Больше новостей

Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018


Технологии / Наука
300
0
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 21 сен — Новости, Альфия Еникеева. По неодинаковым оценкам, от полутора до четырех процентов россиян курят электронные сигареты, и их популярность всего вырастает. Основная вина — уверенность в сравнительной безвредности вейпинга. Завзятые табакуры гадают таковским образом освободиться от вредоносной моды. Однако Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)остерегает от чрезмерного пристрастия электронными сигаретами, а Минпромторг России разработал законопроект, предлагающий приравнять их к всегдашним: ограничить торговлю и запретить курение в коллективных местах.

Крысы-курильщики


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Вейпы содействуют развитию рака ротовой полости, заявляют ученыеВ 2016 году в одной из лабораторий Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского группа биологов вынудила два десятка крыс "курить" электронные сигареты. Звериных помещали в затравочную камеру, куда нагнетали аэрозоль безникотиновой жидкости, всегдашне используемой в вейпах. Грызуны получали суточную дозу табакура в пересчете на собственный вес — 0,005 миллиграмма жидкости. Треть крыс регулярно вдыхала аэрозоль в течение недели, треть — 30 дней, другие — два месяца.
Затем исследователи соотнесли воздушные крыс-курильщиков и звериных из контрольной группы. Очутилось, чем длиннее грызуны дышали сигаретным аэрозолем, тем аховее выглядели их дыхательные органы. Биологи зафиксировали ателектазы(когда доли воздушного фактически сдуваются), отек и истончение межальвеолярных загородок, внушительные изменения в бронхах.
По воззрению ученых, внутренние органы грызунов настолько велико потерпели, скорее итого, от пропиленгликоля и глицерина, содержащихся утилитарны во все всех жидкостях — будто никотиновых, настолько и безникотиновых, какими заправляют электронные сигареты. Эти вещества при продолжительном вдыхании будят раздражение дыхательных путей, глаз, пагубно сказываются на центральной лихорадочной системе.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Манеры воздушного крысы, вдыхавшей аэрозоль безникотиновой жидкости для электронных сигарет, на седьмые сутки

Бережливо, бедственные металлы!


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Курение вейпов гадит сердцу и сосудам, рассказали медикиКроме того, в аэрозольных жидкостях для вейпов присутствуют бедственные металлы — олово, никель, медь, свинец, хром — в концентрациях подчас в сто один вяще, чем в всегдашних сигаретах. Будто помечают исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде(США), наночастицы никеля и хрома попадают в аэрозоль из нагревательного элемента. Пробиваясь в альвеолы воздушных, они оказывают локальный токсический эффект, а впоследствии прокатываются артериальной кровью по всему организму.
При курении травятся не всего сами дилетанты вейпов, однако и облегающие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, замерив уровни опасных веществ в баре, где разрешено чадить электронными сигаретами, вскрыли, что концентрации токсинов в несколько один превосходят безобидные показатели. Необычно бессчетно было формальдегида — вещества, применяемого в мебельной промышленности при производстве пластмасс и лакокрасочной продукции.
Однако даже при таковских запугивающих значениях степень этого опасного токсина, будящего лейкемию, рак мозга и капитальные повреждения яичников, в облегающем духе в несколько один басистее, чем в четах, вдыхаемых самими табакурами. По воззрению сотрудников Университета Невады и Института изыскания пустыни, это значит, что великое численность токсических веществ садится в организме курящего.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Содержание токсинов в аэрозоле электронных сигарет и табачном дыме

Важнее вообще не курить


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Электронные сигареты убыстряют старение сосудов, выяснили ученыеКое-какие ученые полагают, что электронные сигареты не настолько опасны, будто встречено находить, однако это скорее маргинальная точка зрения, не поддержанная в научном сообществе. Жрать изыскания, аргументирующие, что заболеваемость раком среди вейперов басистее, чем среди всегдашних табакуров. А сообразно докладу Министерства здравоохранения Великобритании, электронные сигареты — наиболее эффективный способ кинуть курить для тех, кто алкает освободиться от этой пагубной моды.
"Безобиднее итого вообще не курить. Однако если человек не в состоянии отказаться от курения(заболевание же!) и выбирает способ борьбы с подвластностью, то научные настоящие недвусмысленно демонстрируют: электронные сигареты в сравнении с табаком менее опасны, алкая не безобидны. Вряд ли вейпы содействуют "отказу от курения", однако снизить вред для себя и облегающих посредством электронных сигарет, по всей видимости, можно", — почитает нарколог, доктор медицинских наук, профессор Казанского федерального университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич.
Вейпы, будто и всегдашние сигареты, включают психоактивные вещества(никотин), а значит, формируют привыкание, и это не всего психологический аспект.
"Знаменито, что никотиновая подвластность глядит к одной из наиболее бедственных и резистентных к терапии, а по выраженности аддиктивного потенциала никотин на третьем месте из пятнадцати наркотиков, уступает всего героину и крэку", — уточняет Менделевич.
Собственно оттого электронные сигареты и излишни в войне с курением, уверены эксперты Всемирной организации здравоохранения и американского Национального института рака. Более того, сообразно изысканию сотрудников Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко, у тех, кто курит вейпы, дробно наблюдается подобный же возвышенный степень привыкания к никотину, будто и у более консервативных табакуров.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Распределение по возрастным группам среди беспрерывных потребителей электронных сигарет

Прок сомнительна, а вред очевиден


Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Электронные сигареты ослабляют иммунность, заявляют ученые"Тары-бары-раста-бары о вреде электронных сигарет, к сожалению, вышли за рамки академической дискуссии. Излишне бессчетно лоббистов с той и иной сторонки пробуют поставить науку себе на службу. Временами доводится декламировать в капитальных журналах "обзоры" с неприкрыто избирательным подходом к разбору изысканий. Оттого и выводы ученых настолько разнятся. Однако в одном взгляд исследователей консолидированное: вейпы небезвредны", — болтает Владимир Менделевич.
Среди доказанных последствий капитальные проблемы с сердцем и сосудами. У мышей, каких американские лекари вынудили регулярно дышать испарениями электронных сигарет, будет бойко стенки артерий и вен стали ломкими, а это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Шведские ученые из Каролинского университета следили подобные изменения в организме человека. У пятнадцати молодых волонтеров, выкуривших полноценный вейп, возникали те же проблемы, что и у мышей в американских экспериментах: артерии сужались и теряли гибкость. Это повышало давление и будило негативные эффекты, характерные для дилетантов табака.
Кроме того, вдыхаемый при вейпинге дым наносит вред самому заветному — человечьей ДНК, что увеличивает риск когда загнуться от рака. С иной сторонки, у вейперов всерьез мается иммунность — электронные сигареты, необычно с ароматическими добавками, гибельны для моноцитов. В экспериментах исследователей из Университета Рочестера(США)эти величественнейшие клетки иммунной системы, погибая, выбрасывали бездна сигнальных молекул, какие, в свою очередность, порождали воспалительные реакции в воздушных.
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018

Ученые раздули миф о безопасности никотиновых электронных сигарет

0 комментариев