Последние новости

Жители России стали отказываться от туров в Италию
В ЦБ рассказали о новых уловках создателей пирамид
СК назвал второго соучастника убийства Япончика
Министр энергетики РФ рассказал о будущем нефти
Российские врачи были уволены после застолья на рабочем месте
Новым главой корпорации Walt Disney стал Боб Чапек
Стало известно, на чем стали экономить россияне
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову выписали из больницы
Захарова назвала «жалким зрелищем» поведение журналисток Грузии
В Сочи двоих детей унесло течением реки в море
Доказана связь здорового питания и хорошего качества спермы
Ученые нашли связь между молоком и раком молочной железы
«Арфа Земли»: как звучит самый длинный струнный инструмент
Как разные продукты влияют на риск инсульта
«Валуны» в Аргентине оказались останками древних животных
Джастин Бибер побил рекорд Элвиса Пресли в американском чарте
Киевлянин устраивает абсурдные одиночные пикеты (фото)
Коронавирус: от какого животного заразился первый пациент
Журналист вышел в прямой эфир с фильтрами на камере (видео)
США обсуждают с Турцией действия в случае конфликта в Сирии
Разгадана тайна надписи на прибрежном камне во Франции
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Huawei MatePad Pro — новинка 2020 года
ЦБ на 2 года отменил комиссию банков в Системе быстрых платежей
Кулинары из США пекут блины в виде знаменитостей (видео)
Археологи нашли в лесу под Кельном советскую радиостанцию
Сотни постояльцев попали в карантин в отеле из-за коронавируса
Vokswagen показал новый Polo для России и раскрыл комплектации
Уменьшение количества соли в рационе снижает давление эффективнее, чем вы думали
Суббренд Volvo Polestar представит электромобиль под управлением Android Automotive на Женевском автосалоне
Американка подарила мужу подарок за $1 и сделала его миллионером
Коронавирус можно получить не только от больного человека
Больше новостей

Еда с низкой пищевой ценностью повышает риск развития рака

Здоровье
2 872
0
Еда с басистой пищевой ценностью повышает риск развития рака
Еда с низкой пищевой ценностью повышает риск развития рака

Фото: pxhere.com
Употребление шамовки с басистой пищевой ценностью связано с повышенным риском развития рака, говорится в изыскании, опубликованном в PLOS Medicine.
Когда выговор выступает о пищевой ценности провиантов, водится в виду содержание в них надобных организму питательных веществ. О возвышенной питательной ценности болтают, когда еда включает великое численность витаминов минеральных веществ, необходимых белков, жирных кислот и т.д. Также величаво, дабы продукт при этом включал по возможности крохотнее калорий.
Для изыскания ученые использовали диетологический индекс(ДИ)британского Агентства по типизации провиантов питания(FSAm-NPS – Food Standards Agency nutrient profiling system). Возвышенные показатели ДИ означают басистую пищевую ценность провианта.
Мелани Дешасо(Mélanie Deschasaux)и ее коллеги проанализировали настоящие о потреблении шамовки 471 495 старших в рамках Европейского проспективного изыскания связи рака с питанием(EPIC, 1992-2014 годы). Среди них было зафиксировано 49 794 случая заболевания раком(в основном, молочной железы, простаты и гладкой кишки). Исследователи наметили рацион всякого участника диетологическим индексом ДИ и рассчитали особенные модели с несколькими корректировками для описания любых ассоциаций между ДИ FSAm-NPS и рисками рака.
Безотносительные показатели рака у пациентов с возвышенным и басистым ДИ FSAm-NPS составили 81,4 и 69,5 случая на 10 000 человек в год, соответственно. Исследователи вскрыли, что более возвышенный степень ДИ FSAm-NPS, указывающий на более басистую питательную ценность потребляемой шамовки, был связан с увеличением всеобщего риска рака. В частности, с более возвышенным риском развития рака прямодушный кишки, верхних отделов желудочно-кишечного большака и желудка, воздушных(у дядек), печени и молочной железы в постменопаузальном фазисе(у баб).
Тем не менее, изыскание владеет ограничение – ученые использовали самоотчетные настоящие о питании, сконцентрированные один-одинехонек один в начале изыскания.
Авторы заявляют: «Это подтверждает актуальность FSAm-NPS будто базовой системы комплекта питательных веществ для обозначения питательности на внешней палестине упаковки, а также для иных мер по охране здоровья населения».

0 комментариев