Последние новости

Футболиста Андреаса Эскобара уволили за злоупотребление вредными привычками
В Москве на этой неделе ожидаются снег и дожди
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с маршруткой в Подмосковье
Правительство выполнит обещания по повышению пенсий, заявил Кудрин
Погибшего на пожаре во Владикавказе спасателя похоронят во вторник
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд российских активов
Взрыв пиротехники на заводе в Гатчине повредил 16 домов
Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе
Житель Карелии пытался из ревности сжечь знакомую
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Нижегородской области выросло до 14
В Татарстане осудили мужчину, убившего беременную сожительницу
В Кирове завели дело на полицейского, "боднувшего" задержанного
Девяностолетний житель Петербурга пропал, уехав в Тунис
Помощник главы МИД Ирана проведет во вторник переговоры в Москве
В Москве началась встреча Патрушева и Болтона
Белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее
Омич заподозрил Газманова в плагиате песни "Бессмертный полк"
Китайские хакеры взламывают армию США. Кто будет следующим?
Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку
Владимир Мединский: у молодежи голова забита всякой чушью
Политика и наука. Где сейчас актеры фильма "Гостья из будущего"
Комиссия "Роскосмоса" определила причину аварии на "Союзе"
У россиян вырос объем "свободных денег"
"Спартак" объявил об отставке Массимо Карреры
AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России
Семье погибшего в Керчи студента из Челябинска окажут дополнительную помощь
Более трети россиян в течение года участвовали в субботниках, показал опрос
Lada, которой не должно быть, вышла на испытания
В США в декабре запустят новый вид транспорта
Полузащитник "Баварии" Рибери пропустит матч с АЕКом из-за травмы
Эмре Джану может потребоваться операция на щитовидной железе
Больше новостей

"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018


Культура
120
0
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
МОСКВА, 21 сен — Новости, Анна Михайлова. Сто тридцать лет назад в Бельгии миновал начальный в истории конкурс красы. С тех пор эти конкурсы распространились по всему миру и обернулись в большенный бизнес, узко связанный с индустрией моды. Однако с кое-каких пор у топ-моделей взялись новоиспеченные опасные конкурентки — цифровые. Новости кумекало, зачем фэшн-фотографы все гуще живым кралям предпочитают виртуальных.
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
Победительница первого в мире конкурса красы 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре
Начальный конкурс красы организовали на бельгийском курорте Спа. Правила броско выдавались от нынешних: барышень отнимали по карточкам. Показываться на людах конкурсанткам было запрещено: они жительствовали в раздельном доме, куда не дозволило закатываться инородным, а на состязания ездили в захлопнутом экипаже.
Машистую популярность подобные мероприятия завели благодаря конкурсу "Мисс Америка", где барышни вылезали на подиум в купальниках. Парадоксально, однако при этом обладательница титула должна была предназначаться манером целомудрия. В рекламных контрактах победительниц указывалось, что они не могут показывать в барах или иных местах и на мероприятиях, где прилагают алкоголь.
Первые мировые конкурсы — "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" — состоялись в Лондоне в 1951 году. Тогда появление на сцене 30 конкурсанток в бикини произвело в консервативной Англии эффект изовавшейся бомбы. Впрочем, дебоши сопутствовали конкурсы красы с самого азбука и лишь усугубились после того, будто их стали передавать по телевидению на многомиллионную аудиторию.
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
Победительница конкурса "Мисс Америка" 1944 года Винус Рэми
Помимо спекуляций на тему коррумпированности или политической ангажированности жюри, устроителей неоднократно винили в эксплуатации бабской красы и навязывании барышням по всему миру нереалистичных зрелищ об идеальной наружности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shudu(@shudu.gram)10 Авг 2018 в 8:50 PDT
Ныне внимание активистов переключилось с конкурсов красы и обложек глянцевых журналов на недавнее изобретение — цифровых манекенщиц. Первую диджитал-супермодель, чернокожую кралю Шуду, создал в апреле 2017-го с поддержкой компьютерной графики британский фэшн-фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон. Ее прообразом послужила кукла Барби.
Вскоре "модель" обзавелась собственным аккаунтом в инстаграме. Фото для рекламных кампаний знаменитых брендов, снимки в купальниках, публикации на страницах Vogue, Elle и Сosmopolitan — если не знать, что это не человек, а лишь цифровая снимок, в реальность Шуду воздушно поверить. В комментариях пользователи изумляются: "Она выглядит более реальной, чем взаправдашние модели!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Reality Bytes — Shudu for @vogueaustralia x @tiffanyandco.. Amazing thanks to @iamalexsandrah for help creating this shot… Tag someone below who you think should be Shudu’s next body double!!.. #styling @pipmoroney & @ericafmstyle.. #makeup design @heidinorthmakeup.. #handmodel @iamalexsandrah.. #jewellery @tiffanyandco.. #garment @toni_maticevski.. #vogueaustralia #digitalsupermodel #thediigitals #3Dart
Публикация от Shudu(@shudu.gram)31 Авг 2018 в 10:26 PDT
В августе Шуду "запостила" фото вкупе с еще двумя диджитал-моделями — Чжи и Марго. Джеймс-Уилсон дорисовал их для рекламной кампании французского бренда Balmain. Прежде модный дом видели сестры Кардашьян и рэпер Канье Уэст.
У виртуальных моделей даже жрать свое агентство. Сайт "диджиталов" ничем не выдается от всегдашнего профессионального ресурса: тут можно посмотреть портфолио и сговориться об участии цифровых барышень в фотосессии или рекламной кампании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@balmain x @shudu.gram x @itsclo3d.. I want to thank #balmain for giving me the opportunity to diversify the 3D world a little more… Margot and Zhi join the virtual #balmainarmy alongside #shudu in collaboration with @_sunshineco. Thank you to @itsclo3d for taking on the task of converting the incredible designs to 3D, without your help this wouldn’t have been possible!!.. #balmainvirtualarmy #3Dart #thediigitals
Публикация от Shudu(@shudu.gram)30 Авг 2018 в 5:31 PDT
Джеймс-Уилсон объясняет, что нынешние люд жительствуют в мире фальшивок, оттого он алкал создать фантазию, какая стала бы реальностью. Несмотря на заверения фотографа в том, что его творения не призваны заменить реальных моделей, западные СМИ уже метят им великое предбудущее.
Плюсы виртуальных моделей очевидны: им не надобно ходить на кастинги, они не занедужат и не задержатся на съемку, любая костюм сидит на них идеально. Диджитал-девушки не ветшают, не набирают избыточные килограммы и могут отвечать любому стандарту красы. Впопад, на сайте агентства цифровых манекенщиц уже сейчас водится более фигуристая модель с растяжками на мамоне, отвечающая западной установке на боди-позитив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brenn(@brenn.gram)3 Июл 2018 в 5:28 PDT
Неудивительно, что креативный директор Balmain Оливье Рустен наименовал диджитал-моделей "девушками мечты". Безусловно, они доколе не могут конкурировать с реальными манекенщицами на подиуме, однако прецедент концертных туров с проекциями ретировавшихся из жизни исполнителей обосновывает, что и эта проблема вполне разрешима.
Будит опасения и эффект, выделываемый диджитал-моделями в интернете. Ведь они популяризируют еще более нереалистичные стандарты красы, чем живые супермодели. Это может негативно повлиять на самооценку цифрового поколения, какое и настолько ощущает беспрецедентное давление из-за "фильтрованных" стандартов, всученных социальными сетями.

0 комментариев