Последние новости

На станции московского метрополитена «Тургеневская» появилась необычная ёлка
Безопасность в приоритете: автомобилисты выбирают Toyota
Отмена «+20 км/ч», конкурент «Газели» и другие события недели
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе рунета
Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO
Samsung расширила приложение для интерактивного чтения «Живые Страницы» новыми произведениями
Три обычных телефона от INOI поступили в продажу
ВТБ и компания INPAS развивают платежное решение Alipay в России
iMARS и Alipay подписали соглашение о стратегическом партнерстве в России
Havit официально приходит в Россию
Компания Garmin вместе с врачами-сомнологами изучит апноэ и научится предупреждать сердечно-сосудистые заболевания
Клиенты Tele2 могут купить в рассрочку комплект – смартфон плюс год связи
Никто не останется незамеченным: гарнитура Bloody G520
Мобильное приложение ВТБ-Онлайн позволяет начать инвестировать в ценные бумаги  
Samsung представила самый большой в мире LED-экран Onyx в кинотеатре Capital в Пекине
На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A
МТС бесплатно перенастроит онлайн-кассы под НДС 20%
MediaTek сотрудничает с Google, чтобы обеспечить смартфоны поддержкой технологии дополненной реальности и возможностью визуального поиска Lens
Сергей Гребенников: “Родители все еще не умеют передавать знания по цифровой грамотности своим детям”
Tele2 развивает «умную» розницу
Самые тихие проекторы от компании NEC
WG Fest 2018 готов дать жару!
«МАНГО Телеком» теперь в 61 городе
«АльфаСтрахование» и Positive Technologies создали инновационный сервис защиты от киберрисков
Свора собак собралась у больницы ради бездомного хозяина
Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти
Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае
Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20
Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?
Королевская семья показала фото для рождественских открыток
В Госдуму внесли законопроект о защите рунета от "внешних угроз"
Больше новостей

"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018


Культура
166
0
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
МОСКВА, 21 сен — Новости, Анна Михайлова. Сто тридцать лет назад в Бельгии миновал начальный в истории конкурс красы. С тех пор эти конкурсы распространились по всему миру и обернулись в большенный бизнес, узко связанный с индустрией моды. Однако с кое-каких пор у топ-моделей взялись новоиспеченные опасные конкурентки — цифровые. Новости кумекало, зачем фэшн-фотографы все гуще живым кралям предпочитают виртуальных.
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
Победительница первого в мире конкурса красы 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре
Начальный конкурс красы организовали на бельгийском курорте Спа. Правила броско выдавались от нынешних: барышень отнимали по карточкам. Показываться на людах конкурсанткам было запрещено: они жительствовали в раздельном доме, куда не дозволило закатываться инородным, а на состязания ездили в захлопнутом экипаже.
Машистую популярность подобные мероприятия завели благодаря конкурсу "Мисс Америка", где барышни вылезали на подиум в купальниках. Парадоксально, однако при этом обладательница титула должна была предназначаться манером целомудрия. В рекламных контрактах победительниц указывалось, что они не могут показывать в барах или иных местах и на мероприятиях, где прилагают алкоголь.
Первые мировые конкурсы — "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" — состоялись в Лондоне в 1951 году. Тогда появление на сцене 30 конкурсанток в бикини произвело в консервативной Англии эффект изовавшейся бомбы. Впрочем, дебоши сопутствовали конкурсы красы с самого азбука и лишь усугубились после того, будто их стали передавать по телевидению на многомиллионную аудиторию.
"Мисс мира" больше не идеал: как цифровые красавицы вытесняют супермоделей - Новости, 21.09.2018
Победительница конкурса "Мисс Америка" 1944 года Винус Рэми
Помимо спекуляций на тему коррумпированности или политической ангажированности жюри, устроителей неоднократно винили в эксплуатации бабской красы и навязывании барышням по всему миру нереалистичных зрелищ об идеальной наружности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shudu(@shudu.gram)10 Авг 2018 в 8:50 PDT
Ныне внимание активистов переключилось с конкурсов красы и обложек глянцевых журналов на недавнее изобретение — цифровых манекенщиц. Первую диджитал-супермодель, чернокожую кралю Шуду, создал в апреле 2017-го с поддержкой компьютерной графики британский фэшн-фотограф Кэмерон Джеймс-Уилсон. Ее прообразом послужила кукла Барби.
Вскоре "модель" обзавелась собственным аккаунтом в инстаграме. Фото для рекламных кампаний знаменитых брендов, снимки в купальниках, публикации на страницах Vogue, Elle и Сosmopolitan — если не знать, что это не человек, а лишь цифровая снимок, в реальность Шуду воздушно поверить. В комментариях пользователи изумляются: "Она выглядит более реальной, чем взаправдашние модели!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Reality Bytes — Shudu for @vogueaustralia x @tiffanyandco.. Amazing thanks to @iamalexsandrah for help creating this shot… Tag someone below who you think should be Shudu’s next body double!!.. #styling @pipmoroney & @ericafmstyle.. #makeup design @heidinorthmakeup.. #handmodel @iamalexsandrah.. #jewellery @tiffanyandco.. #garment @toni_maticevski.. #vogueaustralia #digitalsupermodel #thediigitals #3Dart
Публикация от Shudu(@shudu.gram)31 Авг 2018 в 10:26 PDT
В августе Шуду "запостила" фото вкупе с еще двумя диджитал-моделями — Чжи и Марго. Джеймс-Уилсон дорисовал их для рекламной кампании французского бренда Balmain. Прежде модный дом видели сестры Кардашьян и рэпер Канье Уэст.
У виртуальных моделей даже жрать свое агентство. Сайт "диджиталов" ничем не выдается от всегдашнего профессионального ресурса: тут можно посмотреть портфолио и сговориться об участии цифровых барышень в фотосессии или рекламной кампании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@balmain x @shudu.gram x @itsclo3d.. I want to thank #balmain for giving me the opportunity to diversify the 3D world a little more… Margot and Zhi join the virtual #balmainarmy alongside #shudu in collaboration with @_sunshineco. Thank you to @itsclo3d for taking on the task of converting the incredible designs to 3D, without your help this wouldn’t have been possible!!.. #balmainvirtualarmy #3Dart #thediigitals
Публикация от Shudu(@shudu.gram)30 Авг 2018 в 5:31 PDT
Джеймс-Уилсон объясняет, что нынешние люд жительствуют в мире фальшивок, оттого он алкал создать фантазию, какая стала бы реальностью. Несмотря на заверения фотографа в том, что его творения не призваны заменить реальных моделей, западные СМИ уже метят им великое предбудущее.
Плюсы виртуальных моделей очевидны: им не надобно ходить на кастинги, они не занедужат и не задержатся на съемку, любая костюм сидит на них идеально. Диджитал-девушки не ветшают, не набирают избыточные килограммы и могут отвечать любому стандарту красы. Впопад, на сайте агентства цифровых манекенщиц уже сейчас водится более фигуристая модель с растяжками на мамоне, отвечающая западной установке на боди-позитив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brenn(@brenn.gram)3 Июл 2018 в 5:28 PDT
Неудивительно, что креативный директор Balmain Оливье Рустен наименовал диджитал-моделей "девушками мечты". Безусловно, они доколе не могут конкурировать с реальными манекенщицами на подиуме, однако прецедент концертных туров с проекциями ретировавшихся из жизни исполнителей обосновывает, что и эта проблема вполне разрешима.
Будит опасения и эффект, выделываемый диджитал-моделями в интернете. Ведь они популяризируют еще более нереалистичные стандарты красы, чем живые супермодели. Это может негативно повлиять на самооценку цифрового поколения, какое и настолько ощущает беспрецедентное давление из-за "фильтрованных" стандартов, всученных социальными сетями.

0 комментариев