Последние новости

В ХМАО разыскивают кондуктора, выгнавшего из автобуса ребенка
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Россиянка стала "открытием" престижного фотоконкурса
У каршеринга украли более 100 машин (почти все они «Мерседесы»)
Тайная операция: как СССР впервые вторгся в Афганистан
Тихонов: Российские спортсмены жируют на деньги народа
Кардиологи рассказали, почему опасно не завтракать
Судившая футбольный матч россиянка поведала об угрозах убийством
В Риме впервые за 300 лет открыли "лестницу Иисуса"
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
Единый полис ОСАГО и каско: новые подробности
Голливудские звезды начали скупать кости динозавров
Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании
"Бабушка-Халк" поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу
Зеленский выступил против минских соглашений
"Цапки" сидят, проблемы остались. Как живет станица Кущевская
Больше новостей

Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018


Технологии / Наука
148
0
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 22 сен — Новости. Луковица "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что российская палестины не будет принимать участие в совместном с США проекте окололунной станции The Gateway на тех обстоятельствах, какие предлагают американцы. Об этом он рассказал на встрече с молодыми специалистами ветви.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Эксперт рассказал, будто рекордно краткие полеты к МКС поддержат летать к Луне"Российская Федерация не может себе позволить участвовать на второстепенных ролях", — взговорил он.
По словам Рогозина, Россия предложит собственный проект окололунной станции. "Будет ли она российская или интернациональная станция, это дисциплина переговоров", — добавил луковица "Роскосмоса".
Он также не вывел, что в новоиспеченном проекте вероятно и участие США. Кроме этого, станция может быть создана со местностями — партнерами по БРИКС.
По словам главы "Роскосмоса", во времена подготовки запланированного на 11 октября старта новоиспеченного экипажа на МКС он проложит на Байконуре переговоры с администратором НАСА Джимом Брайденстайном и расскажет ему о российском видении сотрудничества на орбите Луны.

Взгляд экспертов


Академик Российской академии астронавтики имени К. Э. Циолковского Александр Железняков поддержал позицию о надобности участия России в проекте Gateway будто равного, а не подчиненного партнера. Однако, по его воззрению, для достижения такового положения надобно вести дипломатические переговоры.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Измерить: станцию на орбите Луны могут возвести из российских модулей МКС"Если сегодняшнее заявление изображает элементом подобный игры, то тогда оно удобопонятно, если это эмоциональное заявление, то оно скоропалительно и необоснованно", — заявил Железняков.
Он отметил, что весьма бережливо глядит к заявлению Рогозина, потому что создать свою окололунную станцию Россия может, однако это будет запоздалее, чем участие в проекте The Gateway. Во-вторых, будит сомнение отсутствие эксперимента сотрудничества в космосе местностей БРИКС.
"Я почитаю, что России все же не вытекало бы вылезать из международного проекта, какой изображает продолжением проекта Интернациональной космической станции. По нему наработаны связи, между партнерами водятся юридические основы взаимодействия и эксперимент общения, а образовывать все наново — дороже, длиннее, однако не век эффективнее", — заключил академик.
Член-корреспондент Академии астронавтики Андрей Ионин полагает, что окололунная станция должна создаваться в интернациональной кооперации будто проект итого человечества.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Россия и Китай алкают создать совместную космическую станцию"Безусловно, никто не алкает быть на вторых ролях, однако это проблема переговоров, потому что задачи столь сложны, финансово емкие, что в одиночку никто не сверится, и все это великолепно разумеют. Для решения этого спроса надобно вести переговоры, а ладить жесткие заявления, что "мы выходим", — контрпродуктивно", — взговорил он.
Что же дотрагивается сотрудничества со местностями БРИКС, то, по воззрению Ионина, доколе что оно может быть всего на околоземной орбите.
Научный глава Института космической политики Иван Моисеев, в свою очередность, почитает, что России не стоит выступать за США в создании окололунной станции, поскольку сам проект не вручает ничего новоиспеченного с точки зрения научной и технологической отдачи.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Двигатель "лунной базы" НАСА может возвести частная компания"В круглом сама идея орбитальной станции вкруг Луны — она больно скользкая, и не кумекаю, что нам надобно ориентироваться на американские идеи окололунной станции", — взговорил он.
Эксперт напомнил, что ракетно-космическая корпорация РКК "Энергия" с самого азбука участвовала в обсуждении проекта окололунной станции, однако изначально было ясно, что "вряд ли что-то выйдет из-за политических взаимоотношений между странами".
"А на свою станцию у нас денег нет", — констатировал Моисеев.

Проект The Gateway


Переговоры о создании окололунной станции возникли в 2013 году. В сентябре 2017 года "Роскосмос" и НАСА подмахнули меморандум о сотрудничестве в создании подобный станции, какая сперва звалась Deep Space Gateway, впоследствии получила звание Gateway — Lunar Orbital Platform, а после миновавшего на днях совещания — попросту The Gateway.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

В России нашли требования к подготовке экспедиции на ЛунуОкололунная станция позволит отработать основные технологии для пребывания экипажа в обстоятельствах далекого космоса и выполнить первые миссии на поверхность Луны самодействующих и пилотируемых космических аппаратов, а также проверить технологии и элементы в рамках подготовки к пилотируемым миссиям на Марс.
В рамках проекта России предложили возвести шлюзовой отсек для выхода астронавтов на поверхность станции. Будто повествовал измерить Новости, российскую палестину не обделала ее роль в этом проекте — отсек предлагалось изготовить по американским техническим стандартам и под американский скафандр.
Россия, борясь применение своих стандартов, пробовала использовать эксперимент МКС с его разделением на отсеки — российский и американский в рамках всеобщей станции, однако американская делегация визгливо выступила против подобный позиции.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Врата в далекий космос: будто Россия и США готовятся вернуться на ЛунуС 8 по 15 сентября делегация "Роскосмоса" встретила участие в интернациональной встрече по обсуждению требований к окололунной орбитальной станции, какая миновала в Орландо(США). По итогам переговоров "Роскосмос" заявил, что сторонки сговорились продолжать сотрудничество.
В рамках этой встречи участники переговоров(США, Россия, Европа, Канада и Япония)сговорились, что, будто и планировалось, начальный модуль предбудущей окололунной станции — Power Propulsion Module — запустят в 2022 году.
В 2023 году к Луне отправятся два модуля — изготовленный интернациональными партнерами модуль ESPRIT для хранения топлива и складской модуль американского производства U.S. Utilization Module. Тогда же планируется запустить логистический модуль и руку-манипулятор для переноса грузов по поверхности станции.
В 2024–2025 годах к окололунной станции должны добавиться интернациональный и американский жилые модули.
Рогозин заявил об отказе России участвовать в лунном проекте с США - Новости, 22.09.2018

Возьмут ли меня в астронавты?

0 комментариев