DataLife Engine > Технологии / Наука > Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018

Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018

Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 24 сен – Новости. Диеты, содействующие сбросу избыточных килограммов и поддержанию давления в норме, очутились безобидными для здоровья ребятенка и самой матери, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале AJPM.
Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018

Ученые: ожирение и диабет матери могут будить аутизм у ребенка"Большинство жительниц США, планирующих завести ребятенка, маются от ожирения и гипертензии. Беременность вручает им уникальную возможность перебежать на крепкую диету будто во времена вынашивания ребятенка, настолько и после этого, и мы должны поддержать им реализовать подобные планы", — заявила Линда ван Хорн(Linda van Horn)из Северо-Западного университета в Чикаго(США).
В заключительные годы ученые взялись деятельно исследовать то, будто неодинаковые аспекты жизни предбудущих мамаш, в том числе их вредоносные моды, диеты и даже надвигаться, действуют на развитие плода и предрасположенность ребятенка к неодинаковым немочам и проблемам. К образцу, избыточный вес матери "программирует" ее потомство на предрасположенность к ожирению, а употребление алкоголя и табака – меняет структуру белковой "упаковки" их ДНК.
Подобные изыскания возродили заинтересованность к спросу – могут ли бабы блюсти диету во времена вынашивания ребятенка, и будто собственно это вытекает ладить?Ван Хорн и ее коллеги попытались найти ответ на этот проблема, следя за жизнью трех сотен брюхатых жительниц США.
Все эти предбудущие мамы, будто помечают ученые, маялись от двух проблем со здоровьем – ожирения и стабильно возвышенного давления. До наступления беременности многие из них блюли диету и принимали неодинаковые лекарства для борьбы с гипертензией, однако после появления ребятенка доля отказалась от подобной терапии.
Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018

Ученые: избыточный вес брюхатой действует на развитие ожирения у ребятенка
Ученые постановили проверить, будто соблюдение или несогласие от диеты и лекарств повлияют на бытие этих баб и развитие плода. Для этого они ввели на смартфоны тех баб, какие не запускали диету, особую программу, какая помогала им не вылезать за рамки "бюджета калорий" и удерживать давление в норме.
Периодически лекари коротали обследования среди предбудущих мамаш, измеряя их вес, отслеживая состояние плода и забирая пробы крови. После рождения ребятенков они соотнесли итоги этих замеров и попытались найти минусы, связанные с соблюдением диеты.
Ученые признали диеты безопасными для беременных женщин - Новости, 24.09.2018

Ученые: курение во времена беременности может отнять ребятенка слушка
Будто показали эти наблюдения, посредственный вес баб, блюдших диету, был на 2-3 килограмма крохотнее, чем у иных участниц наблюдений, отказавшихся от подобных мер после наступления беременности. При этом, по словам ван Хорн и ее коллег, они не зафиксировали никаких несходств в массе самих ребятенков, доле жира в их организме и в частоте развития осложнений во времена родов.
Все это, будто почитают ученые, болтает о том, что диеты в круглом не гадят, а улучшают работу организма баб во времена беременности. Медики гадают, что распространение и популяризация подобных программ по снижению веса и давления позволит подавить распространение эпидемии ожирения по Земле и броско уменьшит вероятность развития проблем избыточным весом у новоиспеченных поколений ребятенков.



Вернуться назад