DataLife Engine > Общество > Воронежским предпенсионерам сохранят региональные льготы

Воронежским предпенсионерам сохранят региональные льготы

Воронежским предпенсионерам сохранят региональные льготы
ВОРОНЕЖ, 24 сен — Новости. Воронежская областная дума на очередном заседании в понедельник встретила закон о сохранении региональных льгот гражданам предпенсионного возраста, доложило в понедельник законодательное собрание.
Воронежским предпенсионерам сохранят региональные льготы

© Depositphotos / IgorVetushkoВ каком годе оптимально вылезать на пенсиюЗаконопроект "О сохранении мер социальной поддержки раздельным категориям граждан предпенсионного возраста на территории Воронежской области" был привнесен в Воронежскую областную думу 6 сентября. Документ разработала группа депутатов, в какую ввалились спикер регионального парламента Владимир Нетёсов, глава фракции "Монолитная Россия" в региональном парламенте Роман Жогов, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и председатель комитета по труду и социальной защите народонаселения Людмила Ипполитова. Закон встречен залпом в двух чтениях.
"Граждане предпенсионного возраста – бабы с 55 лет и дяди с 60 лет – по-прежнему будут получать региональные льготы в абсолютном объеме в ходе ждущей модернизации пенсионной системы", – взговорил Нетёсов.
По его словам, законодательством Воронежской области предусмотрена социальная поддержка граждан, владеющих звание "Ветеран труда", а также проживающих и осуществляющих профессиональную деятельность в сельской местности в связи с выходом на пенсию(в том числе досрочно)в соответствии законодательством РФ.
"Для депутатского корпуса Воронежской областной думы одной из основных задач изображает социальная защита обитателей области, оттого ныне мы ввели гарантии предоставления всех льгот, какие прописаны в областном законодательстве, людам предпенсионного возраста. Эти меры сохраняются на переходный стадия – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года", – пояснил Нетёсов.
Он отметил, что закон сохранит все региональные меры соцподдержки, орудующие ныне для пенсионеров наименованных раздельных категорий, с учетом каждогоднего увеличения числа обитателей области, какие будут вылезать на пенсию.
Госдума в июле встретила в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для дядек и до 63 лет для баб. Однако президент РФ Владимир Путин предложил линия мер для смягчения решения, какие озвучил в телеобращении к россиянам. В частности, луковица царства выступил за года выхода на пенсию для баб в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных мамаш и вступление мер защиты рыл предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и вступление ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Предложения по изменению пенсионной системы были оформлены будто поправки к законопроекту и привнесены президентом на рассмотрение в Госдуму 6 сентября, в этот же девай "Монолитная Россия" также привнесла в ГД начальный пакет поправок. Рассмотрение проекта во втором чтении запланировано на 26 сентября.
Иные новости региона декламируйте тут
Воронежским предпенсионерам сохранят региональные льготы

Года выхода на пенсию в неодинаковых странах



Вернуться назад