Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
NASA показало "влажный" астероид со всех сторон
Художник создает реалистичные миниатюры из металлолома и мусора
СМИ: в архивах Штази обнаружено удостоверения на имя Путина
Какие предновогодние ошибки стоят вам лишних денег
Турция начала сооружение военно-морской базы на Черном море
О чем говорит тревожность во время похмелья?
Учебник с фразой о захвате Амурской области у Китая исправили
СБУ выпустила брошюры об "опасности" УПЦ
В Ford нашли решение насущной проблемы больших внедорожников
Билайн примет на обмен и разбитые смартфоны
Улыбаемся и машем: что происходит за сценой новогодних телешоу
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу "растратой госсредств"
Google ускоряет закрытие соцсети Google+ для обычных пользователей
Названа самая прослушиваемая песня XX века
МГТС бесплатно раздаст абонентам роутеры с поддержкой интернета вещей
Дорожные камеры начнут фиксировать еще один параметр
ГИБДД посетовала на плохую подготовку водителей
Госдепартамент понизил уровень опасности России для американцев
Россияне признали массовый характер сексуальных домогательств
Определены регионы с самым большим числом должников по ЖКХ
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
Больше новостей

В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя


Общество
106
0
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

МОСКВА, 24 сен — Новости. Добавочные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции могут быть встречены в России: одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в интервью Новости вице-премьер по социальным спросам Татьяна Голикова.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

Депутат Госдумы предложил Скворцовой завести в России сухой законГоликова напомнила, что внутри национального проекта "Демография" жрать особенный федеральный проект, какой связан со крепким образом жизни, и он вводит не всего меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, однако и меры, связанные со крепким питанием, плотской цивилизацией, спортом.
"Что дотрагивается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то добавочные меры, кумекаю, что будем, потому что, несмотря на завоеванные итоги, цифры доколе нас не устраивают", — заявила Голикова.
"Никто не болтает о том, что все надобно поставить под воспрещение. Однако, тем не менее, жрать интернациональный эксперимент по войне с алкоголем. Мы же век можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, верно, не невзначай многие стороны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, дабы, выговорим, торговать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Жрать все основания предполагать, что в более раннем годе бытуют найденные риски привыкания, детвора попросту губят свое здоровье", — заявила Голикова.

Смертность и травмоопасность


Она рассказала, что один-одинехонек из российских институтов в течение 15 лет коротал в Томске, Барнауле и Бийске изыскание по потреблению алкоголя. В итоге было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в годе от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он прилагает таковое же численность в годе от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

Ученые открыли неожиданную опасность алкоголя"Никто ввек это на себя не мерит. И, к сожалению, у нас в обществе капля такового рода информации, какая верно ориентировала бы людей", — добавила Голикова.
Она напомнила, что Минздрав уже создал программу по формированию крепкого образа жизни. "Они ее, гадаю, с 1 января 2019 года запустят более массово. Сейчас в этом течении деятельно вкалывают волонтеры-медики, разнося отвечающую информацию среди народонаселения. Однако то, что придется принимать добавочные меры это очевидно, какие будут владеть большее воздействие на мотивацию к крепкому образу жизни", — взговорила Голикова.

Разинутое обсуждение


Вице-премьер заявила, что установление порога по торговле алкоголя в 21 год — это одна из мер, какая может рассматриваться в пакете. "Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы покумекала над тем, дабы такового рода меру завести. Однако может быть не 21, может быть 20 лет", — взговорила она.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

В Минздраве выступили за воспрещение торговли алкоголя рылам моложе 21 года"Дробно боготворят болтать, что запретительные меры не владеют своего эффекта. На самом деле запретительные меры вручают эффект, однако величаво их смысл верно доносить", — взговорила Голикова, подчеркну, что будут взвешиваться все за и против, инициативы будут разинуто обсуждаться, будут оцениваться все риски. "Потому что у нас, у стороны, стоит задача: с одной сторонки, натуральный прирост народонаселения, а с иной сторонки, увеличение длительности жизни. Без снижения смертности от управляемых причин, к каким глядит табакокурение, алкоголь, нездоровое кормежка, дорожно-транспортные происшествия. Без работы в этих течениях продвинуться всерьез будет больно сложно", — резюмировала она.

0 комментариев