Последние новости

Крупный спортивный комплекс появится в Калининграде.
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Красноярск озеленили срубленными елками
Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго
Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве
Астрономы нашли недостающую треть Вселенной
Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества
Нелепый «живой щит», возврат «+10 км/ч» и другие события недели
Российский футболист перешел в украинский клуб впервые за 5 лет
Житель Ярославля спас соседнюю многоэтажку от взрыва газа
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Исследователи обнаружили в британской пещере "ворота в ад"
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Художник делает фигуры людей в виде деревьев (фото)
В Мехико показали щит последнего императора ацтеков (видео)
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин
Зачем в Сибири корабли "вымораживают" изо льда (видео)
В биологических часах человека нашли главную шестерню
Лукашенко спросил россиян о готовности к единению с Белоруссией
Британцам показали, как пить водку по-русски
Тату-мастер показал жизненный цикл розы, набив тату 70 людям
В Помпеях нашли Нарцисса. У него нет лица
Meizu 16th Plus Sound Color – смартфон для меломанов
Больше новостей

В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя


Общество
128
0
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

МОСКВА, 24 сен — Новости. Добавочные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции могут быть встречены в России: одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в интервью Новости вице-премьер по социальным спросам Татьяна Голикова.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

Депутат Госдумы предложил Скворцовой завести в России сухой законГоликова напомнила, что внутри национального проекта "Демография" жрать особенный федеральный проект, какой связан со крепким образом жизни, и он вводит не всего меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, однако и меры, связанные со крепким питанием, плотской цивилизацией, спортом.
"Что дотрагивается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то добавочные меры, кумекаю, что будем, потому что, несмотря на завоеванные итоги, цифры доколе нас не устраивают", — заявила Голикова.
"Никто не болтает о том, что все надобно поставить под воспрещение. Однако, тем не менее, жрать интернациональный эксперимент по войне с алкоголем. Мы же век можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, верно, не невзначай многие стороны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, дабы, выговорим, торговать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Жрать все основания предполагать, что в более раннем годе бытуют найденные риски привыкания, детвора попросту губят свое здоровье", — заявила Голикова.

Смертность и травмоопасность


Она рассказала, что один-одинехонек из российских институтов в течение 15 лет коротал в Томске, Барнауле и Бийске изыскание по потреблению алкоголя. В итоге было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в годе от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он прилагает таковое же численность в годе от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

Ученые открыли неожиданную опасность алкоголя"Никто ввек это на себя не мерит. И, к сожалению, у нас в обществе капля такового рода информации, какая верно ориентировала бы людей", — добавила Голикова.
Она напомнила, что Минздрав уже создал программу по формированию крепкого образа жизни. "Они ее, гадаю, с 1 января 2019 года запустят более массово. Сейчас в этом течении деятельно вкалывают волонтеры-медики, разнося отвечающую информацию среди народонаселения. Однако то, что придется принимать добавочные меры это очевидно, какие будут владеть большее воздействие на мотивацию к крепкому образу жизни", — взговорила Голикова.

Разинутое обсуждение


Вице-премьер заявила, что установление порога по торговле алкоголя в 21 год — это одна из мер, какая может рассматриваться в пакете. "Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы покумекала над тем, дабы такового рода меру завести. Однако может быть не 21, может быть 20 лет", — взговорила она.
В правительстве заявили о возможном повышении возраста продажи алкоголя

В Минздраве выступили за воспрещение торговли алкоголя рылам моложе 21 года"Дробно боготворят болтать, что запретительные меры не владеют своего эффекта. На самом деле запретительные меры вручают эффект, однако величаво их смысл верно доносить", — взговорила Голикова, подчеркну, что будут взвешиваться все за и против, инициативы будут разинуто обсуждаться, будут оцениваться все риски. "Потому что у нас, у стороны, стоит задача: с одной сторонки, натуральный прирост народонаселения, а с иной сторонки, увеличение длительности жизни. Без снижения смертности от управляемых причин, к каким глядит табакокурение, алкоголь, нездоровое кормежка, дорожно-транспортные происшествия. Без работы в этих течениях продвинуться всерьез будет больно сложно", — резюмировала она.

0 комментариев