Последние новости

В Новосибирске Объявлен в розыск преступник, сбежавший из психиатрической больницы
Удивительный таймлапс: как выглядит звездное небо над Тибетом
Где находится пруд с необычайно голубой водой (фото)
Oppo готовит смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 625
"Зенит" и "Краснодар" узнали соперников по 1/16 ЛЕ
Сотрудники Tesla рассказали о приступах ярости Илона Маска
Как живет последний настоящий рыцарь острова Мальта
Созданное в "Сколково" лекарство назвали "прорывным" в США
Странные птичьи перья нашли в янтаре возрастом 100 млн лет
Пользователи Сети обнаружили природную оптическую иллюзию
Эдгард Запашный рассказал о конфликте с группой "Сафмар"
Власти показали, какие дороги появятся на месте ЗИЛа
Известны даты проведения ГИА и ЕГЭ в 2019 г
Словарь Уэбстера назвал слово года
Названы условия приезда российских олигархов в Давос
Минздрав меняет правила контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов
"Ливерпуль" сыграет с "Баварией" в первом раунде плей-офф ЛЧ
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei nova 3i
Видео на канале: ЗНАКОМСТВО | Elephone Soldier — IP68, NFC, 21 МП камера за $180
В небе над Нижним Тагилом появились разноцветные световые столбы
В модных «Тигуанах» может коротить проводка
«Самый нестандартный автобус всех времён» подарят Сирии
HTC анонсировала бюджетный смартфон Desire 12s
Названы регионы России с самой дорогой мобильной связью
АВТОВАЗ готовит большое обновление «Весты» (фото)
Болезнь Альцгеймера оказалась заразна на белковом уровне
Ученый рассказал, что будет, если на Земле растает весь лёд
Порошенко обвинили в подготовке провокации под Новый год
США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить помощи у РФ
Полярники научились впадать в спячку
Почему в России за год обрушилось 100 мостов?
Больше новостей

Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится


экономика
282
0
Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится
© Depositphotos / valphotoМОСКВА, 25 сен — Новости, Наталья Дембинская. Курс доллара впервинку с азбука августа лег басистее 66 рублей. Российская валюта укрепляется с средины сентября и уже отыграла более половины летней волны падения(прошлая была в апреле). Поддержку оказывают стадия налоговых выплат и вырастающие цены на нефть: Brent проколотила оценку в 80 долларов за баррель. Сохранится ли эта тенденция и до каких значений может дойти рублевка, если нефть продолжит дорожать, — в материале Новости.

Причины роста


Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится

Доллар лег до 66 рублей впервинку с 9 августаЭкспортеры сейчас торгуют бессчетно иноземной валюты, дабы выручить целковые на уплату налогов. Кроме того, 14 сентября ЦБ поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до семи с половиной процентов годичных. Это первое повышение почитай за четыре года.
Один-одинехонек из величавых факторов укрепления целкового — продление моратория на покупку валюты в рамках бюджетного правила.
"Фактически это снимает спрос на 250-300 миллионов долларов ежедневно", — поясняет Андрей Кочетков, ведущий аналитик братии "Открытие Брокер".
После того будто Минфин бросил покупать валюту на внутреннем базаре, рублевка при вырастающих стоимостях на нефть и более возвышенной ставке взялся отыгрывать позиции.
"На этой неделе рублевка еще может укрепиться — до 65,50 за доллар", — прогнозирует Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.
Впрочем, будто подчеркивают эксперты, все это краткосрочная поддержка, за исключением неужели что нефтяных стоимостей, получивших очередной мощный импульс после встречи ОПЕК+, главнейший итог коей — несогласие от увеличения квот на добычу.
Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится
В здании ОПЕК в Вене

Зачем нефть выступает вверх


Сейчас на глобальном базаре выработались все обстановка для роста нефтяных котировок: в ряде местностей наблюдается падение производства, а кроме того, сокращаются закупки нефти в Иране из-за американских санкций.
Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится

© AP Photo / Hasan JamaliРост стоимостей на нефть ускорился на итогах встречи ОПЕК+
"Члены соглашения ОПЕК+ капельку повысили добычу, однако этого неприкрыто не хватает, дабы на базаре наблюдалось перенасыщение", — указывает Кочетков.
В минувшие выходные состоялась встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, и ее итогами базар доволен — на несогласие от повышения квот котировки откликнулись двухпроцентным ростом.
"Участники ОПЕК+ отвергли требования Вашингтона визгливо повысить производство. К тому же в самих США добыча не меняется уже три месяца сплошь. Это связано с узостью нефтетранспортной инфраструктуры, а также с проблемами самой технологии сланцевой добычи", — комментирует аналитик.
Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится
© AP Photo / Vahid SalemiИранский нефтяник

Степень 80 пройден, вытекающий — 100?


Вкупе с тем над базаром висит реальная угроза дефицита предложения, если США перекроют поставки из Ирана. Будто катает Bloomberg, крупные нефтетрейдеры уже вещают котировки возвышеннее 100 долларов за баррель на фоне антииранских санкций.
О возможности такового сценария предупредил, в частности, соучредитель Mercuria Energy Group Дэниел Джегги и соруководитель Trafigura Group Бен Локок.
"На базаре дудки предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновение в четвертом квартале двух миллионов баррелей нефти в день", — взговорил он, выступая на конференции APPEC(S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference)в Сингапуре.
Это означает, что нефтяные цены могут дойти до 100 долларов за баррель уже к капуту этого года.
Будто подчеркивает Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента "Альпари", если котировки закрепятся возвышеннее психологически величавой оценки в 80 долларов за баррель, у Brent жрать все шансы добраться и до сотни. Степень в 85 долларов вероятен к началу заключительного месяца озари: ограничения на покупку иранской нефти вступают в могуществу 4 ноября.
Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится
Добыча нефти

Что отдаленнее


Алкая нефть готова дойти до долголетних максимумов, для целкового сейчас на первом месте санкционная риторика: поводов для ослабления российской валюты осенью еще будет довольно. В частности, по-прежнему сохраняется угроза вступления санкций против российского госдолга.
"При нефти близ сотни за баррель курс способен дойти и до 63 рублей к доллару, однако если грядущие ноябрьские санкции очутятся излишне жесткими, более реальны значения в 67 рублей и выше", — помечает Егоров из TeleTrade.
Прогноз "Церих кэпитал менеджмент" более консервативен: до гроба года — 65,5-72 целкового за доллар. При столь бесценный нефти монетарные власти, скорее итого, не положат излишнего укрепления российской валюты — это гадит экспортерам, поясняет Андрей Верников, замдиректора по инвестиционному разбору.
В братии "Открытие Брокер" доколе не меняют прогноз укрепления национальной валюты до 64-65 рублей за доллар, помечая, что при довольно мягких американских санкциях не выведен и степень в районе 61-62. "Дальнейшее укрепление под спросом, настолько будто жрать вероятность возвращения Минфина с покупками валюты", — указывает Кочетков.
В "Альпари" полагают, что при позитивном сценарии курс доллара и евро дойдет до космосов июля этого года.

0 комментариев