Последние новости

Экскурсии по местам захоронений появятся в Москве
Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных
"Мастер фотошопа" делает грустных знаменитостей веселыми (фото)
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
«Помощников Москвы» предложили лишить наград
В Госдуме предложили поднять до 5000 руб. еще один штраф
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
Vivo U1 — первый в новой серии
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Армия США объявила войну русскому чертополоху
К Земле летит астероид размером с Биг-Бен
Орбита Луны теперь пролегает в земной атмосфере
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
Полиция показала "метку" акулы на доске для серфинга (видео)
Поврежденные штормом ракеты С-400 для Китая уничтожат
В мэрии Красноярска объяснили "озеленение" срубленными елками
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Караулов вспомнил о встрече с выдуманным китайским министром
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Заявитель по делу Baring Vostok впервые озвучил свои претензии
«Лимузины Путина» будут собирать не только в России
Как выглядят самые снежные места на Земле (фото)
Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках
На севере Саудовской Аравии выпал снег
Лимузины "Кортеж" для перевозки первых лиц будут собирать в ОАЭ
Больше новостей

"Был тихий и спокойный": на Урале 20-летний парень убил и сжег школьницу


Происшествия
157
0
"Был тихий и спокойный": на Урале 20-летний парень убил и сжег школьницу
© Фото: предоставлено дружками Алексея ЩербаковаМОСКВА, 25 сен — Новости, Виктор Званцев. В Свердловской области следователи кумекают в душегубстве 17-летней барышни — ее обгоревшее тело вскрыли на садовом участке в минувшие выходные. Подозреваемого уже застопорили, предъявили обвинение и на кратчайшие два месяца выслали в СИЗО. Новости попыталось выяснить, что послужило причиной безжалостной расправы.

Злополучные отношения


Злодеяние, шокировавшее небольшой уральский поселок городского субъекта Сосьва, приключилось в ночь с 22 на 23 сентября. "В субботу ввечеру Ирина(имя изменено. — Прим. ред.)опамятовалась в гости к своему бывшему молодому люду — 20-летнему Алексею Щербакову. Они встречались близ месяца и буквально на днях простились, — повествует Новости Дарья, подруга пропащей. — Леша алкал возобновить взаимоотношения и вернуть Иру, однако она не откликнулась взаимностью".
"Был тихий и спокойный": на Урале 20-летний парень убил и сжег школьницу

© Фото: предоставленно родичами погибшегоТобольская мясорубка: кто отзовется за безжалостное душегубство 24-летнего сибирякаЧто собственно случилось в квартире Щербакова, ждет ввести следствию. По словам здешних обитателей, в процессе выяснения взаимоотношений между молодыми людами вспыхнула контры. В итоге Алексей задушил школьницу, после чего постановил освободиться от тела.
"По предварительным настоящим, он оттащил кости в огород, обдал бензином и подпалил, а затем сбежал, — доложил Новости луковица Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров. — На его диковинное поведение обратил внимание один-одинехонек из здешних обитателей и доложил в правоохранительные органы. Подозреваемого застопорили больно быстро".
По иной версии, разносимой в социальных сетях, был еще один-одинехонек прямой свидетель злодеяния — школьник по имени Руслан, какой якобы был в квартире в момент перебранки и видал, будто Щербаков задушил барышню шнуром. Руслану он приказал безмолствовать, пригрозив расправой. Однако тот все равновелико адресовался в полицию. Настолько это или дудки, на настоящий момент безвестно. Кроме того, по словам кое-каких здешних обитателей, перед душегубством барышню изнасиловали.
В СУ СКР по Свердловской области комментировать обстоятельства трагедии доколе наотрез отнекиваются. В понедельник, 24 сентября, следователи подали в суд ходатайство с мольбой взять Щербакова под стражу на два месяца. "Предъявили обвинение по статье 105, доля первая — "Убийство". Статьи "Изнасилование" в документах, зачислившихся к нам ведомство, не значилось, — уточнила Новости консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова. — До 21 ноября молодой человек останется в СИЗО".
"Был тихий и спокойный": на Урале 20-летний парень убил и сжег школьницу
CC BY 3.0 / Ilia Krouglikov / Сосьва(Серовский зона, Свердловская зона)
По неподтвержденным настоящим, он отвергает причастность к случившемуся, однако следователи уже сконцентрировали достаточную доказательную базу для установления его вины.

В негромком омуте


Про винимого знаменито, что он родился в поселке Сосьва. "С Лешей я знакома с малолетства — мы вымахали в одном дворе, — болтает Новости Виктория Шалбанова, знакомая Щербакова. — Осведомила его всего с важнецкой сторонки: он был из благополучной семьи, после школы зачислился в политехнический техникум в Североуральске. Получив среднее особенное образование, вернулся в поселок. Вроде бы собирался устроиться на пилораму".

По словам дружков, Щербаков век вел себя негромко и безмятежно. В конфликты не вступал. "Алексей был уравновешенным и стеснительным. Истина, в остатнее времена злоупотреблял алкоголем и токсикоманил — нюхал бензин, — продолжает приятельница застопоренного Мария. — В девай душегубства его видали в состоянии спиртного опьянения. Вероятно, он выпивал, потому что велико болел из-за разрыва с Ириной".

Нелегкий возраст


Конченая барышня также с рождения жительствовала в поселке и занималась в местной школе № 4. "До седьмого класса Ирина получала важнецкие оценки, участвовала в конкурсах самодеятельности, — повествует Новости директор учебного заведения Марина Молчанова. — Однако впоследствии ее будто подменили — азбука пропускать дела, а затем и вовсе бросила ходить в школу, двукратно оставалась на иной год. По заявлению матери с сентября мы перебросили ее на настолько величаемое семейное обучение, то жрать она занималась по индивидуальной программе".
По словам Молчановой, дом у Ирины хоть и неполная, однако вполне благополучная. Мама одна растила трех дочерей, с малолетства прививая им амуры к музыке.

"Она вкалывает в здешнем Дворце культуры, заливается в ансамбле. У Ирины тоже был больно важнецкий голос. Если бы она не снеслась с аховый бражкой, то могла бы добиться большущих успехов, — продолжает Молчанова. — Мы не один рекомендовали ее матери адресоваться к психологу, психотерапевту и даже наркологу. Однако та, видаемо, попросту не могла с ней свериться. По-моему, девочка бедовала в медикаментозном лечении, настолько будто у нее были проблемы с психикой".
Подруги Ирины характеризуют ее будто добросердечную и отзывчивую, век готовую опамятоваться на поддержка. Однако не прячут, что несколько лет назад школьница приохотилась к алкоголю, курила.
Похороны Ирины состоятся всего после судебно-медицинской экспертизы. Доколе тело барышни будет в морге Серовской городской больницы. Если вина Щербакова будет доказана, ему грозится до 15 лет лишения воли, алкая не выведено, что статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

0 комментариев