Последние новости

Рамзан Кадыров встретился с Мухажиром Нальгиевым - подробности
Трое отравившихся на Ставрополье школьников остаются в тяжелом состоянии
Парашютист сходил за молоком, спрыгнув с 29-го этажа
В центре Вишневского рассказали о состоянии эвакуированных из Керчи девушек
Керченский стрелок прошел обучение для получения лицензии на оружие
Двое пострадавших при взрыве на заводе в Гатчине остаются в больнице
В Москве в субботу похолодает до плюс девяти градусов
"Урал" обыграл "Крылья Советов" в матче молодежного первенства России
Еще один студент обратился за медицинской помощью после стрельбы в Керчи
Ананасы заменили тыквы на Хеллоуин (фото)
Россиян могут обязать уведомлять о хранении оружия по месту пребывания
На месте взрыва на заводе в Гатчине спасатели разобрали более 80% завалов
Срок хранения писем о штрафах от ГИБДД хотят сократить до семи дней, пишут СМИ
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко
Индонезия не отменит сделку по приобретению истребителей Су-35
Миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию - Новости, 20.10.2018
Договор России и США о РСМД утратил свою ценность, считает эксперт
В Сыктывкаре вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира
В Омске куропатки помешали вылету самолета в Москву
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
В Забайкалье школьница пропала по дороге на учебу
В США пригрозили России выйти из договора о ракетах
СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине
Опрос: более 80% россиян поддерживают проведение конкурса "Лидеры России"
Сроки хранения "писем счастья ГИБДД" сократят до недели
В Ленобласти назвали причину взрыва на заводе
В Ленобласти задержали главного инженера завода, где произошел взрыв
Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями
В московских аэропортах задержали или отменили более 25 рейсов
Феттель потеряет три позиции на старте Гран При США
Больше новостей

Ошибка президента. ОПЕК+ подводит Трампа под импичмент


экономика
65
0
Ошибка президента. ОПЕК+ подводит Трампа под импичмент
© AFP 2018 / Mandel NganМОСКВА, 25 сен — Новости, Максим Рубченко. Мониторинговый комитет ОПЕК+ на встрече в Алжире постановил не менять квоты нефтедобычи, проигнорировав заявка Дональда Трампа. Капля того, участники соглашения заявили о намерении еще вяще сжать производство черного золота в вытекающем году. Зачем политика нефтяного картеля может ввергнуть к импичменту президента США — в материале Новости.
Ошибка президента. ОПЕК+ подводит Трампа под импичмент

© AFP 2018 / Frederick J. BrownНедопустимые утраты: в США подсчитывают изъяны от торговой войны

ОПЕК+ против Трампа


Большинство западных аналитиков ожидали, что участники ОПЕК+ доложат в Алжире об увеличении добычи. Для этого были капитальные причины.
С одной сторонки, накануне саммита Дональд Трамп потребовал от ОПЕК безотлагательно снизить цены, поскольку собственно США обеспечивают безопасность членов картеля.
"Мы отстаиваем стороны Ближнего Восхода, их безопасность зависит от нас, и все же они продолжают взводить цены на нефть все возвышеннее и возвышеннее!Мы это запомним. Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас же!" — написал он в твиттере.
Раздражение главы Белокипенного дома удобопонятно: в США броско подорожал бензин, что будит недовольство американских избирателей. Это республиканцам абсолютно невпопад накануне промежуточных выборов в конгресс, какие состоятся в начале ноября.
Сейчас, по социологическим опросам, за республиканцев готовы проголосовать на десять процентов крохотнее избирателей, чем за демократов. Дабы сжать разворотив, Трампу позарез нужны уступки от ОПЕК.
С иной сторонки, будто подтвердил накануне заседания российский министр энергетики Александр Новак, в августе стороны ОПЕК+ выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 129%. То жрать добыли почитай на треть крохотнее, чем предусмотрено соглашением.
Таковским образом, был важнецкий предлог обнародовать об увеличении добычи на 30%, дабы не обострять взаимоотношения с Вашингтоном. Однако участники алжирского саммита не пожелали сделать подобный гостинец Трампу.
Вместо этого они заявили, что коммерческие резервы нефти в местностях ОЭСР добились в июле 2,83 биллиона баррелей. Оттого "повышать квоты на добычу сейчас нецелесообразно".
Капля того, ОПЕК+ предупредила, что может еще вяще сжать квоты, поскольку, по оценкам организации, в 2019-м производство нефти в мире на полмиллиона баррелей превысит потребление.

Сто долларов за баррель
Ошибка президента. ОПЕК+ подводит Трампа под импичмент

Миллион "бочек" для Трампа. Зачем Америка выканючивает аннулировать договоренность ОПЕК+


Похоже, стороны ОПЕК алкают не попросту заработать добавочные гроши на росте котировок, однако и вынудить президента США прочувствовать негативные последствия его собственных решений. Ведь основная вина подорожания нефти — американские санкции против Ирана и Венесуэлы, визгливо сжавшие поставки на вселенский базар.
Крупные нефтетрейдеры впервинку с 2014 года заговорили о возможности роста стоимостей на нефть до ста долларов за баррель. По воззрению соучредителя торговой фирмы Mercuria Energy Дэниела Джегги, трехзначные цены мы завидим уже в декабре.
"На базаре дудки предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновение двух миллионов баррелей нефти в девай в четвертом квартале, — доложил Джегги на Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции, состоявшейся в минувшие выходные в Сингапуре. — На мой взор, это болтает о скором всплеске стоимостей на нефть до ста долларов за баррель".
Глава крупнейшей нефтетрейдинговой братии Trafigura Бен Локок тоже предсказал трехзначную цену в начале 2019 года. Аналитики Citigroup подтверждают этот прогноз, "если реализуются все потенциальные базарные риски".

Россия выигрывает, у Трампа — проблемы


Вяще итого от такового поворота событий выигрывает Россия. И выговор выступает в первую очередность о политических выгодах.
Ошибка президента. ОПЕК+ подводит Трампа под импичмент

© AFP 2018 / Peter ParksБудто тебе таковое, Илон Маск?Демиургу Tesla грозится каземат
На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в ходе встреч с инвесторами и трейдерами заявил, что королевство вяще не может удерживать нефть на уровне басистее восьмидесяти долларов за баррель. Главнейший вывод специалистов — у саудитов попросту не хватает промышляющих мощностей, дабы компенсировать уход с базара иранской и венесуэльской нефти.
У России таковая возможность жрать. Будто доложил Александр Новак, при надобности нефтедобычу воздушно повысить "на несколько сотен тысяч баррелей в сутки". По оценкам аналитиков Ситибанка, проанализировавших безвозбранные производственные мощности ветви, выговор выступает будто вселенная о 200 тысячах баррелей.
Иными словами, собственно от Москвы зависит конъюнктура нефтяного базара в кратчайшие месяцы. "Россия стала местностью, определяющей мировые цены на нефть", — признает британская Financial Times.
А главнейший продувший после алжирского саммита ОПЕК+ — Дональд Трамп. И девало не всего в том, что очередной его ультиматум проигнорировали(итого неделю назад Пекин бросил без внимания угрозу американского президента завести новоиспеченные пошлины на китайские товары).
Ныне лишь чудо может избавить республиканцев от проигрыша на промежуточных выборах в ноябре. Если демократы возьмут еще 28 мест в сенате, у них будет большинство.
"Тогда демократы инициируют импичмент Трампа и парализуют его правительство нескончаемыми расследованиями", — предупреждает Би-би-си.
Эксперты подчеркивают, что президент сам во всем грешен. "В альтернативной вселенной Дональд Трамп выступал бы к промежуточным выборам, превознося рекордно басистый степень безработицы и солидные темпы экономического роста, — катает Politico. — Вместо этого он затевает непопулярные торговые войны, какие нервируют бизнесменов и избирателей, опасающихся роста цен".
Аналитики инвестбанка JPMorgan даже взялись вводить в прогнозы вероятность совершения Трампом "главного просчета" в международных взаимоотношениях. Они помечают, что возвышенные темпы роста американской экономики ладят президента США все более самоуверенным, в итоге бойко повышается риск капитальных оплошек, последствия каких нелегко исправить.
Основной риск, по воззрению экспертов JPMorgan, связан с санкциями против Тегерана и торговой бранью с Пекином, что способно вытребовать неконтролируемый рост мировых стоимостей на нефть и скачок инфляции в США.

0 комментариев