DataLife Engine > экономика > Глава ФАС раскритиковал российскую экономику

Глава ФАС раскритиковал российскую экономику

Глава ФАС раскритиковал российскую экономику
© Depositphotos / gregorylee
МОСКВА, 25 сен — Новости. Экономика России остается во многом малоразвитой и полуфеодальной, необычно в регионах, почитает луковица Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Глава ФАС раскритиковал российскую экономику

Голикова заявила о сокращении доли маломочных с азбука года"Наша экономика во многом остается малоразвитой, полуфеодальной, необычно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это таковая штука, какая бессчетно денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть", — взговорил он в опубликованном во вторник интервью газете "Коммерсант".
Артемьев отметил, что рассчитывает реализовать образец Кореи и Японии, где демонополизация базара дала экономике большенный скачок.
"У нас аналогом изображают госкорпорации и натуральные монополии, какие, вообще болтая, надобно переводить в абсолютно иной порядок, а во многих случаях — даже разделять. Однако дабы таковая потенциальная возможность взялась, надобно было, прежде итого, встретить базовые программы", — вбил Артемьев.
Глава ФАС раскритиковал российскую экономику

Всемирный банк оценил итоги борьбы с нищетой в РоссииЛуковица ФАС также напомнил, что правительство одобрило путевую карту развития конкуренции, а также отметил численность заданий, выданных по итогам Госсовета по конкуренции, какой миновал весной: "Правительство одобрило 18 отраслевых программ развития конкуренции, миновал Госсовет, по итогам какого вышли задания всем 84 субъектам РФ".
"Это особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. Это — всеобщая заболевание, какая у нас уже давненько. На фоне санкций госсектор еще вяще укрепился, мы это видаем, в частности, на образце банковского сектора или промышленности. И чем вяще санкций орудует, тем деятельнее происходит огосударствление. Однако настолько происходит не во всех сферах. Тот же базар телекоммуникаций, навыворот, демонстрирует отличные итоги: мобильное рабство одолели, роуминг прекратили", — откликнулся он на проблема об отсутствии прогресса в области конкуренции и даже кое-каком ухудшении ситуации в найденных сферах.



Вернуться назад