DataLife Engine > Общество > Власти хотят вынести на голосование вопрос о снижении скорости в Москве

Власти хотят вынести на голосование вопрос о снижении скорости в Москве

Власти хотят вынести на голосование вопрос о снижении скорости в Москве

МОСКВА, 25 сен — Новости. Власти Москвы планируют проложить опрос среди горожан о понижении скорости на центральных улицах столицы, заявил в интервью газете "Коммерсант" заммэра Москвы Максим Ликсутов.
Власти хотят вынести на голосование вопрос о снижении скорости в Москве

© Фото: предоставлено Комплексом городского хозяйства МосквыНа кое-каких московских улицах в 2019 году изменится скоростной режимНесколько лет назад ЦОДД в "Деятельном гражданине" коротал опрос о снижении скорости в фокусе, однако городские выступили против. "Тогда мы ввергли не все аргументы в пользу предлагаемых ограничений, не заверили москвичей. Мы вновь выбросим те же улицы на голосование", — взговорил Ликсутов.
Заммэра пояснил, что тогда горожанам не рассказали, к образцу, о том, что при скорости движения возвышеннее 54 километров в час в 90% случаев пешеход при наезде автомобиля погибает, а если скорость басистее, то человек остается жив после столкновения с машиной.
При этом Ликсутов подчеркнул, что таковое решение не будет приниматься без учета воззрения москвичей, это, по его словам, "принципиальная позиция правительства Москвы".
"Раздельным перечнем пойдут улицы, где УГИБДД уже выявило очаги аварийности. По ним голосования мы коротать не будем, там скорость надобно ограничить беспременно, другого выхода попросту дудки, это жесткая позиция сотрудников полиции, ответственных за безопасность путевого движения", — добавил он.



Вернуться назад