Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Больше новостей

Россия заявила о безусловной поддержке СВПД на встрече "пятерки" по Ирану


Политика
105
0
Россия заявила о безусловной поддержке СВПД на встрече "пятерки" по Ирану

МОСКВА, 25 сен — Новости. Россия подтвердила безапеляционный настрой на продолжение работы по защите сотрудничества с Ираном и заявила о безусловной поддержке СВПД, говорится в заявлении МИД РФ по итогам министерской встречи "пятерки" по Ирану.
Россия заявила о безусловной поддержке СВПД на встрече "пятерки" по Ирану

© Fotolia / Borna_MirЕвросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
Двадцать четвертого сентября на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке луковица МИД РФ Сергей Лавров встретил участие в министерской встрече государств-участников Совместного всеобъемлющего плана деяний(СВПД)по урегулированию ситуации вкруг иранской ядерной программы. Встреча миновала при координации со сторонки возвышенного представителя ЕС по иноземным делам и политике безопасности Федерики Могерини.
Главы МИД "пятерки"(Россия, Великобритания, Франция, Германия, Китай)в ходе заседания в понедельник подтвердили надобность защиты бражек, ведущих бизнес с Ираном. Будто говорится в совместном заявлении "пятерки", ЕС создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США.
"В ходе встречи был подтвержден безапеляционный настрой на продолжение работы по защите сотрудничества с Ираном в интересах сохранения и полноценной реализации СВПД, одобренного резолюцией СБ ООН 2231(2015). Акцентирована важность того, что Иран неукоснительно выполняет свои обязательства, что неизменно подтверждается МАГАТЭ. С российской сторонки вновь заявлено о безусловной поддержке СВПД и подчеркнута решимость предпринимать все необходимые меры для эффективного выполнения обстоятельств договоренности, какая продолжает оставаться неотъемлемым элементом порядка ядерного нераспространения и интернациональной безопасности в круглом. На встрече министрами было согласовано Совместное заявление, отражающее основные ее итоги", — говорится в извещении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
Россия заявила о безусловной поддержке СВПД на встрече "пятерки" по Ирану

© Flickr / reibai"Пятерка" видает надобность бороться братии, ведущие бизнес с Ираном
Отмечается также, что в ходе встречи министры проложили разбор состояния девал вкруг СВПД, в частности, под углом реализации тех задач, какие были поставлены в Совместном заявлении, встреченном по итогам министерского заседания Совместной комиссии СВПД в Вене 6 июля. "В этом контексте отмечено, что участниками СВПД предприняты интенсивные усилия по созданию подходящих обстоятельств для обеспечения доступа Ирана к интернациональному торгово-экономическому и финансовому взаимодействию вопреки нелегитимным экстерриториальным санкциям США против Ирана", — добавили в МИД РФ.
Иран и "шестерка" международных посредников(Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия)14 июля 2015 года добились исторического соглашения об урегулировании долголетней проблемы иранского атома: был встречен Совместный всеобъемлющий план деяний(СВПД), выполнение какого снимало с Ирана заведенные ранее экономические и финансовые санкции со сторонки СБ ООН, США и Евросоюза.
Президент США Дональд Трамп обнародовал в мае, что Вашингтон сходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также доложил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то жрать в взаимоотношении иных местностей, ведущих бизнес с Ираном. Другие члены "шестерки" выступили против этого шага США. Оставшиеся в ядерной сделке царства занимаются разработкой мер, какие позволят защитить братии от американских санкций за сотрудничество с Ираном.
США вновь завели в акт с 7 августа доля санкций против Ирана. Более существенные санкции, какие облапят вывоз нефтепродуктов, вступят в могуществу 5 ноября. ЕС не признает вторичное вступление санкций США и не дозволяет европейским бражкам их выполнять, однако братии в ЕС все равновелико де-факто сворачивают бизнес с Ираном, опасаясь американских вторичных санкций.

0 комментариев