Последние новости

В Гатчине проходят разбирательства по факту взрыва на предприятии «Авангард»
Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения - Новости, 22.10.2018
Акции "Яндекса" растут после потери почти 25% капитализации за два дня
В России предупредили о риске остановки работы авиакомпаний?, пишут СМИ
КПРФ и эсеры выступили против принятия проекта трехлетнего бюджета
Кудрин уверен, что правительство сможет сдержать рост цен на бензин
Официальный курс евро на вторник вырос до 75,37 рубля
В Samsung Pay появился каталог финансовых сервисов
Суд Петербурга 19 ноября вернется к делу о банкротстве "Тосно"
Футболисты московского "Динамо" возложили цветы к могиле Льва Яшина
"Спартак" объяснил причины отставки Карреры
Кечинов: руководство "Спартака" немного поторопилось с отставкой Карреры
СМИ: Моуринью хочет в зимнее трансферное окно видеть в "МЮ" Кулибали
Мирзоян: мы видели, что "Спартак" лихорадит последние два года
Новый тренер "Спартака" должен знать традиции клуба, считает Мирзоян
Брых обслужит матч "Зенита" и "Бордо" в Лиге Европы
Шотландец Мэдден рассудит матч Лиги чемпионов между "Локомотивом" и "Порту"
Иванов назначен на матч Лиги Европы "Айнтрахт" - "Аполлон"
В Москве на этой неделе ожидаются снег и дожди
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с маршруткой в Подмосковье
Правительство выполнит обещания по повышению пенсий, заявил Кудрин
Погибшего на пожаре во Владикавказе спасателя похоронят во вторник
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд российских активов
Взрыв пиротехники на заводе в Гатчине повредил 16 домов
Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе
Житель Карелии пытался из ревности сжечь знакомую
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Нижегородской области выросло до 14
В Татарстане осудили мужчину, убившего беременную сожительницу
В Кирове завели дело на полицейского, "боднувшего" задержанного
Девяностолетний житель Петербурга пропал, уехав в Тунис
Помощник главы МИД Ирана проведет во вторник переговоры в Москве
Больше новостей

"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России


Общество
97
0
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России
© Кадр из видео Движения "Альтернатива"МОСКВА, 25 сен — Новости, Александр Чернышев. Нигерийской барышне из маломочной семьи земляки обещались учебу и работу в России, а впоследствии вынудили миновать вуду-обряд на верность "хозяйке", отобрали вид и сдали в рабство в бордель. За освобождение потребовали сорок пять тысяч долларов — заработать столько можно, всего если в течение нескольких лет каждодневно торговать своим телом. Подобных историй немало. Впрочем, не все пленницы смирились с таковским положением девал: одни уже сдали сутенеров полиции, иные сейчас в шаге от воли. Будто орудует нигерийский базар сексуальных услуг в Москве — в материале Новости.

"Ты должна сконцентрировать улики"
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России

"Подбили ради шутки": двенадцать лет рабства в Карачаево-Черкесии


Мы заходим в московскую кальянную — небольшое помещение с придушенным светом и сладковатым запахом табака. Днем посетителей тут абсолютно дудки. Офис "Альтернативы" — организации, какая на коллективных началах занимается освобождением людей из рабства — будет в пяти минутах отсюда пехом. Однако встречи с иностранками, влетевшими в сексуальное рабство, активисты предпочитают коротать тут — до полусмерти запуганные нигерийки в подобный обстановке ощущают себя безобиднее.
Первыми показывают Джой и Белла(они попросили не величать фамилии)— ярко одетые темнокожие барышни. Будто ни диковинно, африканки придерживаются раскованно, подсмеиваются, оскаляются. Оказывается, им уже нечего дрожать — недавно их вытащили из лап сутенеров. Координатор "Альтернативы" Юлия Силуянова обнимается с ними и на английском интересуется, будто девала.
Белла и Джой опамятовались, дабы поддержать подругу, какая до сих пор "трудится" в борделе. "Поначалу девочки нас опасаются, оттого организуем им встречусь с уже выпущенными соотечественницами, дабы заверить: мы алкаем поддержать. В розысках важнейшей жизни все вяще нигерийских барышень ездит будто в Россию, настолько и в Европу. Нигерия — край маломочная, с большими рабовладельческими традициями. Борделей сотни, их "крышуют" влиятельные представители диаспоры", — объясняет Силуянова.
Вскоре Олег, еще один-одинехонек активист "Альтернативы", приводит Фейвор(имя изменено)— работницу борделя. Олег вытребовал ее в качестве клиента.
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России
Белла
Фейвор присаживается и кратко повествует, что творится в квартире, оборудованной под салон интимных услуг. "Госпожа нюхает кокаин со своим парнем. Под кайфом хватается за утюг и прижигает девчонок. Важнецкого мало", — описывает будни нигерийка.
"Это завершающий рубеж. Мы должны сконцентрировать доказательства того, что твой вид у "госпожи" и она удерживает тебя насильно(по удобопонятным причинам кое-какие детали мы опускаем. — Прим. ред.). Когда все будет готово, напиши Олегу. Начинай извещение, будто век, с кодового слова "джус". Настолько мы осмыслим, что это ты, а не сутенерша. "Хай" в ответ будет означать, что Олег подъехал. Выйди из подъезда и попросту брось улики в любом неприметном месте. Он завидит где и запоздалее заберет. Не названивай ему и не передавай ничего лично", — инструктирует Юлия.
Белла с Джой подключаются и вперебой советуют, будто важнее все обделать. "Ничего не дрожи. Основное — веди себя натурально, она не должна ничего заподозрить", — подчеркивают они.
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России

"Развод" на вахте. Уезжают в надежде заработать, возвращаются ни с чем
По мурлу Фейвор видать — уже не отступит. Уверившись, что барышня осмыслила, будто действововать, Юлия отпускает ее, облапив на прощание: "Будь осторожна". Напоследок вручает три с половиной тысячи рублей — без денег с вызова возвращаться невозможно. Ультрафиолетовой ручкой на купюрах нарисована звездочка. Запоздалее это послужит доказательством вины сутенерши. Она тоже нигерийка. В свое времена была гулящею, а ныне возвысилась по "карьерной лестнице" и добывает на землячках.
Будто всего улики очутятся в десницах сотрудников "Альтернативы", они составят заявление в полицию и вкупе с оперативниками отправятся в бордель. "Мы гадаем, что конкретно эту сутенершу удастся довести до уголовного девала. Недавно от нее бежала еще одна барышня. Ныне от хозяйки сыплются угрозы, не всего ей, однако и ее матери в Нигерии", — болтает Силуянова и вводит одно из аудиосообщений на английском.
"Внимай меня внимательно. Мне знаменито, отпрыск был вашим всеобщим планом. Я и человек из твоего племени, поддержавший твоей дочери приехать в Россию, до сих пор владеем ею. Если она не оплатит, я убью и тебя, и ее. Я знаю твой адрес в Нигерии, а в Москве повсюду камеры — ей не ретироваться. Ты даже не видишь, что я сделаю с девчонкой!" — запугивает сутенерша мама.

"Смешал кровь голубя и курицы с алкоголем, вынудил выпить"


Когда Фейвор ретировалась, мы попросили Джой рассказать обо всем с самого азбука. Эта история не для слабонервных. "В кровном штате Осун я отучилась пять классов: в начальной и средней школе. Вкалывала парикмахером — на бытие хватало. Алкала продолжить образование, однако для этого требовались гроши. Знакомая предложила связать меня с людом, какой поддержит отбыть в Россию, дабы там заниматься и вкалывать. Мы повстречались — он пообещал все обделать. Истина, обмолвился, что визу болельщика на чемпионат мира сделать проще, чем студенческую, — в тонкости я не вклинивалась. Мы взялись оформлять документы", — вспоминает бывшая рабыня.
За несколько дней до отъезда ей позвонили и попросили забрать посылку для "благодетеля" — тот уже был в России. "Когда я ввалилась в дом, завидела бездна благочестивой атрибутики: фигурки божеств, свечи. Хозяин взговорил, что после того, будто переступила порог, назад пути дудки. Если сбегу, создатели покарают меня. Впоследствии он убил голубя и курицу, смешал их кровь в стакане, добавив в него алкоголь, и вынудил меня это дербалызнуть, повторяя за ним "клятву верности". Затем бритвой сделал порезы на моих запястьях и лбу. Вбил: если я дерзну не подчиняться "госпоже" в России, меня дожидается адская смерть", — описывает ритуал Джой, демонстрируя рубцы.
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России
Джой
В июне она прилетела в Россию. В аэропорту ее встретился тот самый "благодетель" и отвез на таксомотор к "госпоже". "Первые три дня всего ела и дрыхала, "госпожа" была со мной больно мила. Истина, забрала вид. На четвертый девай пробудила и велела собираться — надобно отрабатывать затраты на перелет и проживание. Я удивилась: что за труд ночью?Мы с ней приехали на квартиру, там дожидались двое дядек. Она пошла раздеваться, а я сидела, волновалась и не разумела, что происходит. Когда отказалась освободить одежу, получила от хозяйки по мурлу. Один-одинехонек из дядек вступился за меня, запретил гвоздить. Домогаться тоже не стал — ограничились массажем", — делится деталями собеседница.
"Я отказала, он избил". Как нигерийки попадают в сексуальное рабство в России

"Отъехал с красным паспортом". Будто россиян вызволяют из рабства в Казахстане
Впрочем, уже на вытекающий девай ей влип менее благожелательный клиент — он заездил Джой и вынудил отработать оплаченные гроши. После этого она смирилась. "Всего молилась Господу, дабы он избавил меня. Один попыталась сбежать, однако барышня из борделя меня застопорила — взговорила, что позовет хозяйку, если я не перестану собирать вещи. Сколько денег я отработала за это времена, хозяйка не сообщала. Я осведомила всего, что воля стоит 45 тысяч долларов. В девай у нас было по десять-пятнадцать выездов. За час клиент платил три с половиной тысячи рублей, за два — шесть, за ночь — десять. Всякий месяц с нас вычитали 20 тысяч за кормежка, одежу и квартиру. "Госпожа" болтала, что за год-полтора можно вернуть паспорт", — поясняет барышня.
Как-то клиент потребовал секс без контрацепции. "Я отказала. Тогда он ахнул меня настолько, что я затеряла разум. Очнулась привязанной за десницы и за ноги к кровати. Он сделал загаданное двукратно. Когда отвлекся, мне удалось освободиться, однако дверь была захлопнута. Заприметив, что я пробую сбежать, рассвирепел и взялся вновь меня гвоздить. Я захватила нож. В слезах вопила, что если он приблизится ко мне, то я убью или себя, или его. В гробе гробов он выдал меня, забрав заработанные деньги", — продолжает Джой.
С тех пор она дрожала клиентов. "Один-одинехонек заприметил мое задушенное надвигаться. После нескольких встреч я отворилась ему, что вкалываю не по своей воле. Он пообещал поддержать. Сквозь какое-то времена мне позвонила Юля. Вначале я опасалась, однако поверила ей и постановила выступать до гроба: поддержала сконцентрировать улики против "госпожи", — заканчивает исповедь нигерийка.
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.скачать видеоскопировать ссылкуполучить код© АльтернативаРейд на нигерийский бордель в ЮВАО
Дальнейшее живописал Новости начальство 3-го отдела 6-й оперативно-разыскной части УВД Москвы по ЮВАО Илья Шерстнев: "К нам адресовались с заявлением сотрудники "Альтернативы". После установления личности граждан, какие, гадательно, были в квартире, и нескольких "проверочных закупок" мы наведали это пункт, застопорив 17 человек — уроженок Нигерии. Материалы на предполагаемых сутенеров переданы в отдел дознания МВД ЮВАО. К ответственности будут привлечены и барышни, преступившие миграционное законодательство. Других выдали после дачи свидетельств. Это — не единая подобная операция, таковские рейды коротаем регулярно".
Из сексуального рабства Джой выпустили в августе.

"Скинул с балкона, дабы не платить"


Джой — из тех, кто будет в России легально: виза действительна до гроба года. Вид после проверки ей вернули. Сейчас она жительствует в съемной квартире с иными соотечественницами.
"Альтернатива" сговорилась с докторами, дабы ее проверили на половые инфекции, — барышня здорова. Активисты помогают провиантами и одежей, даже организовали для нее уроки вокала, у Джой недурной голос. "Гадаю, у меня выйдет заработать в Москве на сцене. В гробе года собираюсь в Нигерию — оформить трудовую визу. Возвращаться туда насовсем не хочу", — сознается она.
Вдалеке не век подобные истории заканчиваются хеппи-эндом. "В июле мы проложили рейд в еще один-одинехонек бордель — в Коньково. Однако, уже бывши в здешнем ОВД, барышня напугалась и отказалась вручать свидетельства против сутенерши. Полиции пришлось всех выдать. А в начале сентября мы выведали: очередной клиент скинул ее с балкона. Она погибла", — повествует Юлия Силуянова.

Убийцу изловили. "Тело барышни вскрыто 2 сентября 2018 года возле с жилым домом, размещенным по Ленинградскому шоссе. Следователи ввели и застопорили дядьку 1989 года рождения. В ходе допроса он признал вину в абсолютном объеме и пояснил, что потерпевшая за денежные оружия оказывала интимные услуги. После встречи с ней он, не желая расплачиваться, выпихнул барышню с балкона четвертого этажа. Дяде предъявлено обвинение по знакам злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", — говорится в извещении Основного следственного управления СК по Москве.

0 комментариев