DataLife Engine > Происшествия > Прокуратура предложила пересмотреть дело о маке у пенсионера из Перми

Прокуратура предложила пересмотреть дело о маке у пенсионера из Перми

Прокуратура предложила пересмотреть дело о маке у пенсионера из Перми
© Фото: телекомпания "Рифей-Пермь"
ПЕРМЬ, 26 сен — Новости. Прокуратура Пермского края предложила пересмотреть судебное решение в взаимоотношении 64-летнего Игоря Трошева, осужденного за беззаконное культивирование наркосодержащих растений, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Прокуратура предложила пересмотреть дело о маке у пенсионера из Перми

© Фото: телекомпания "Рифей-Пермь""Услышал "виновен" и заплакал". Пенсионера осудили за маки в огороде
На минувшей неделе Пермский районный суд приговорил 64-летнего ветерана труда к году лишения воли условно с испытательным сроком на 12 месяцев за мак, какой произрастал на его садово-огородному участке. Он был признан виновным в совершении злодеяния, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 231 УК РФ("Беззаконное культивирование растений, включающих наркотические вещества"). По настоящим прокуратуры, с индивидуального аграрного участка пенсионера было изъято 467 кустов полноценно вымахавшего мака или близ 4 кг растений. Проложенные экспертные изыскания в рамках уголовного девала нашли, что настоящий внешность растения изображает опийным, разводится всего при особенном уходе, произрастание его самостоятельно в уральской климатической полосе невозможно. Сам ветеран труда вбил в суде появление запрещенного растения на грядках тем, что завез на участок новейший грунт.
"Заместителем прокурора Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда привнесено апелляционное зрелище, в каком предлагается навести уголовное девало на новоиспеченное судебное рассмотрение", — говорится в извещении.
По настоящим ведомства, данное решение было встречено после изучения вердикта — прокуратура опамятовалась к выводу, что по делу положены процессуальные нарушения, какие "являются основанием для отмены судебного решения".
"В частности, суд не дал оценку коллективной опасности злодеяния и его вероятным последствиям. Определяя кара Трошеву, не рассмотрел проблема о возможности изменения категории злодеяния, освобождения его от наказания", — пояснили в ведомстве.
Решение прокуратуры было опубликовано после того, будто защитник пенсионера Егор Михайлов заявил Новости о том, что он подает апелляционную иеремиаду на решение Пермского районного суда.



Вернуться назад