DataLife Engine > Общество > В Приморье у леопарда - "крестницы" Памелы Андерсон появился второй котенок

В Приморье у леопарда - "крестницы" Памелы Андерсон появился второй котенок

В Приморье у леопарда - "крестницы" Памелы Андерсон появился второй котенок
ВЛАДИВОСТОК, 26 сен – Новости. Леопард — "крестница" актрисы Памелы Андерсон, какая жительствует в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье, запримечена уже со вторым котенком, доложил в интервью Новости директор нацпарка Виктор Бардюк.
В Приморье у леопарда - "крестницы" Памелы Андерсон появился второй котенок

Дом внука леопарда-"крестницы" Памелы Андерсон влетела на видеоАндерсон неоднократно посещала Россию после того, будто в 2015 году стала хранителем дальневосточного леопарда Памелы, какого наименовали в ее честь. В 2015 году актриса принимала участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в рамках форума она обсуждала с главой Минприроды спросы сохранения популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов.
Леопард Памела – уже баба. Ранее сообщалось, что ее дочка самка Leo 120F влетела в кадр фотоловушки с двумя своими котятами.
"С леопардом Памелой тоже все в порядке… Она была запримечена уже со вторым своим котенком, и доколе они придерживаются вкупе. Судя по снимкам, у них дудки проблем с пропитанием, звериные выглядят здоровыми", — отметил Бардюк.
Дальневосточный леопард — уникальнейшая крупная кошка мира, привнесенная в Красную книжку России и Приморского края, Алый список Международного альянса охраны природы. Ныне 70% ареала дальневосточного леопарда размещены в гранях нацпарка "Земля леопарда" в Приморье. В 2017 году на этой территории зафиксировано 86 старших особей леопарда и 21 котенок. Еще более 200 дальневосточных леопардов жительствуют в зоопарках по всему миру. Это — внуки изъятых из леса хищников. Популяция в неволе почитается резервной и в предбудущем может стать основой для реинтродукции леопардов.
Абсолютный текст интервью декламируйте на сайте ria.ru в 9.00 мск.



Вернуться назад