Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Сноуден рассказал, как оказался в ловушке в России
Стали известны имена выдвинутых на «Оскар» актеров
Мигрантам упростят регистрацию в России
Ввезенные из Европы в Россию ядерные отходы пообещали вернуть
СМИ узнали о задачах остающихся в Сирии военных США
В Госдуму внесли поправки к законопроекту о вейпах
В России ужесточат наказание за недолив топлива
«Зенит» потерпел первое поражение в группе Лиги чемпионов
Прибытие российских Ту-160 в Африку попало на видео
Мужчины с раком молочной железы умирают гораздо чаще женщин
Первая в мире пчела-инфлюенсер помогает спасать сородичей (фото)
Избранный в WADA украинец пообещал отлучить Россию от спорта
Художница из России «нарядила» диснеевских принцесс к Хэллоуину
Жители заполярной Дудинки рассказали о нашествии песцов на город
Трамп снял санкции против Турции
Наши любимые обезболивающие и жаропонижающие. Не забываем об опасностях
Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова
BIOSTAR выпустила плату RACING X570GTA с поддержкой AMD RYZEN 3000
ADATA начинает продажи пауэрбанков P20000D и A10050D в России
Lenovo Yoga С740 на российском рынке
Новые смартфоны Neffos C9s и C9 Max поступили в продажу в России
Беспроводная гарнитура с шумоподавлением Sven AP-B900MV — только звук и ничего лишнего
Инновации Huawei обеспечивают устойчивое развитие цифровой экономики
Игровая клавиатура Bloody Q135 Illuminate: точность и удобство
Fujifilm выпускает новую беззеркальную цифровую камеру FUJIFILM X-Pro3, которая отражает суть истиной фотографии с минимальным отвлечением
Райффайзенбанк запускает историю Push-уведомлений в мобильном приложении
В ПФР признали нехватку денег на индексацию пенсий работающим
Тучи «испугались» Фудзияму (видео)
Учебная «бомбардировка» Крыма со стороны США оказалась фейком
Атака дронов поможет России продать ПВО в Персидском заливе
Больше новостей

Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018

Технологии / Наука
328
0
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 26 сен — Новости, Татьяна Пичугина. Австрийский физик Эрвин Шредингер в половине былого века первым попытался вбить феномен жизни при помощи квантовой механики. Сейчас накопилось довольно настоящих, дабы строить гипотезы о том, будто в организме возникают квантовые эффекты и зачем они вообще там нужны. Новости повествует о заключительных достижениях квантовой биологии.
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018

За гранью: физик рассказал, будто обогнуть законы квантовой механики

Кот Шредингера скорее жив


В книжке "Что таковое бытие с точки зрения физики?", опубликованной в 1945 году, Шредингер описывает механизм наследственности, мутаций на уровне атомов и молекул сквозь квантовую механику. Это содействовало открытию структуры ДНК и подтолкнуло биологов к созданию собственной теории, основанной на железных плотских принципах и экспериментальных настоящих. Однако квантовая механика доколе остается за ее рамками.
Тем не менее квантовое курс в биологии продолжает развиваться. Его последователи деятельно разыскивают квантовые эффекты в реакциях фотосинтеза, плотском механизме обоняния и способности птиц ощущать магнитное поле Земли.

Фотосинтез


Растения, водоросли и многие бактерии черпают энергию напрямую из солнечного света. Для этого у них жрать оригинальные антенны в клеточных мембранах(светособирающие комплексы). Оттуда квант света попадает в мракобесный середина внутри клетки и запускает каскад процессов, синтезирующих в итоге молекулу АТФ — универсальное топливо в организме.
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018

Физики открыли один-одинехонек из квантовых секретов фотосинтеза
Ученые обращают внимание на то, что перестройка квантов света происходит больно эффективно: все фотоны попадают с антенн в заключающийся из белков мракобесный середина. Туда ведет бессчетно путей, однако будто фотоны выбирают важнейший?Может быть, они используют все пути залпом?Значит, надобно допустить наложение неодинаковых состояний фотонов дружок на дружка — квантовую суперпозицию.
Проводились эксперименты с живыми системами в пробирках, будоражимыми лазером, дабы следить квантовую суперпозицию и даже некий "квантовый бит", однако итоги вышли двойственными.
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018
Квантовые эффекты в биологии

Птичий компас


Галка под званием "малый веретенник" совершает беспосадочный перелет с Аляски в Новоиспеченную Зеландию сквозь Негромкий океан — 11 тысяч километров. Крохотнейшая ляпсус в течении стоила бы ей жизни.
Введено, что птицы ориентируются по магнитному полю Земли. Кое-какие перелетные певчие облики ощущают курс магнитного поля с точностью до пяти градусов.
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018

Всякой твари — по биокомпасу: что помогает звериным ориентироваться
Для объяснения уникальных навигационных способностей ученые выдвинули гипотезу о встроенном птичьем компасе, видящем собой капельки магнетита в теле.
В соответствии с иной точкой зрения, на ретине птичьего бельма жрать особые белки-рецепторы, какие подключаются под деянием солнечного света. Фотоны выбивают из молекул белков электроны, превращая их в безвозбранные радикалы. Те приобретают заряд и, словно магнитики, реагируют на магнитное поле. Его изменение способно переключать пару радикалов между двумя состояниями, какие бытуют будто бы вдруг. Намечается, что птицы ощущают разницу этих "квантовых скачков" и корректируют курс.

Обоняние


Человек различает тысячи запахов, однако плотские механизмы обоняния до гроба не знамениты. Попадая на слизистую, молекула пахучего вещества встречается с белковой молекулой, каким-то образом ее распознающей и посылающей сигнал лихорадочным клеткам.
Знаменито образцово 390 субъектов обонятельных рецепторов человека, какие комбинируются и воспринимают все вероятные запахи. Почитается, что пахучее вещество словно ключ выказывает рецептор-замок. Однако молекула запаха при этом химически не модифицировается. Будто же рецептор ее опознает?Видаемо, он ощущает что-то еще в этой молекуле.
Живые клетки выкидывают квантовые трюки, нарушая законы физики - Новости, 26.09.2018

Бойче света: на что способна квантовая телепортация
Ученые предположили, что электроны туннелируют(идут энергетические барьеры без добавочной энергии)сквозь молекулы запаха и выносят некий информационный код к рецепторам. Попытки отвечающих экспериментов на плодовых мушках и пчелах доколе не дали внятных итогов.
"Поведение любой сложной системы, в частности живой клетки, определяется микроскопическими процессами(химией), а таковские процессы можно живописать всего квантовой механикой. У нас попросту дудки никакой альтернативы. Иной проблема, как эффективно это описание ныне. Квантовая механика сложных систем — это зовется квантовой информатикой — доколе в зачаточном состоянии", — комментирует Новости Юрий Ожигов, сотрудник кафедры суперкомпьютеров и квантовой информатики факультета ВМиК МГУ имени М. В. Ломоносова.
Профессор полагает, что прогрессу в квантовой биологии препятствует то, что нынешние плотские приборы заточены на неживые объекты, эксперименты на живых системах поставить с их поддержкой проблематично.
"Гадаю, это временные трудности", — заключает он.

0 комментариев