Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минфин создал рабочую группу по регулированию рынка алкоголя
Как сезонный перевод времени повлияет на здоровье россиян?
Чего эксперты ждут от преемника Назарбаева
"Нуреев" стал "Балетом года" по версии премии BraVo
Опрос: 38% россиян считают возможным равноправие мужчин и женщин
Отель предложил гостям вернуть украденные вещи в обмен на приз
Трамп допустил вступление еще одной страны в НАТО
Банк России рассказал о теневых секторах экономики
Бейсболист из США подписал рекордный контракт в истории спорта
Cамолет с 50 пассажирами на борту загорелся в аэропорту Тегерана
Шойгу съездил в Сирию с посланием от Путина
Украинские олигархи объединились против Порошенко
Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления
Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e
Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения
Собчак пожаловалась на долги по зарплате
Экономика США растет самыми быстрыми за 13 лет темпами
В Эр-Рияде построят крупнейший в мире городской парк
Пользователи Сети нашли "вечный двигатель" в пластиковой бутылке
Адвокат Маруани прокомментировал дело против Киркорова
В "Свинке Пеппе" обнаружили сексизм
Челябинский губернатор Борис Дубровский подал в отставку
Как элитный курорт в США превратился в болото (видео)
Французские власти выдали ордер на арест бывшего главы ВФЛА
Встреча Путина с победителями конкурса "Лидеры России" (видео)
Российский хоккейный клуб пошутил про уход Назарбаева
Apple обновила линейку компьютеров iMac
Неофициальные подробности о Google Pixel 3A
Богатейший человек Англии хочет купить у Абрамовича "Челси"
Главную математическую премию мира впервые присудили женщине
Больше новостей

Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018


Технологии / Наука
166
0
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 27 сен – Новости. Наблюдения за одичавшими кошками показали, что "мурки" крайне ахово охотятся на крыс и в принципе не могут одержать победу в войне с этими грызунами. К таковому выводу опамятовались ученые, опубликовавшие статью в журнале Frontiers in Ecology and Evolution.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Одичавшие домашние кошки уничтожают до 4 млрд птиц в год в США"Будто и все другие жертвы, крысы переоценивают шансы на то, что они станут обедом хищника. Когда возле с ними показывают кошки, они меняют свое поведение и норовят коротать вяще времени в норах и в иных укромных уголках. Люд жиже видают крыс и кумекают, что кошки съели их, алкая на самом деле они попросту прячутся", — повествует Майкл Парсонс(Michael Parson)из университета Фордхэма в Нью-Йорке(США).
Будто помечают ученые, ныне на Земле, помимо людей, доминируют и те звериные, каких человек приручил за времена своей эволюции – кошки, псины, домашний скот и птицы. По текущим оценкам, всего в США проживает близ 163 миллионов домашних кошек и псин, а также образцово 60 миллионов одичавших "мурок", сбежавших или кинутых хозяевами.
В заключительные годы экологи и биологи взялись деятельно интересоваться тем, будто эта многомиллионная армия домашних питомцев действует на те экосистемы, возле с какими или внутри каких они жительствуют.
К образцу, шесть лет назад экологи заприметили, что американские кошки стали основными ворогами птиц, жительствующими возле с городами, а четыре года назад они высчитали число их жертв и выяснили, что одичавшие кошки всякий год убивают близ четырех биллионов диких птиц и 20 биллионов неглуб/оких млекопитающих.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Ученые: европейцы загубили два десятка обликов "супер-крыс" на Карибах
Подобные открытия, будто помечает Парсонс, вынудили его задуматься об одной очевидной проблеме – если одичавшие кошки взаправду уничтожают огромное число звериных, зачем численность крыс и мышей в городах фактически не уменьшилось за заключительные несколько десятилетий?
Сконцентрировав группу из нескольких единомышленников, Парсонс попытался выяснить, зачем это настолько, изловив несколько десятков крыс из одной крупной колонии этих грызунов, жительствовавших в фокусе переработки мусора в одном из уголков Бруклина.
Они вшили им под кожу чип, позволявший следить за положением звериного и его перемещениям по городу, и взялись следить за их поведением в наличии людей и диких кошек, периодически пробивавшихся в середина в розысках еды. Помимо чипов, ученые ввели на свалке несколько сотен камер, позволявших им следить за кошками и тем, будто на них реагировали крысы.
Будто очутилось, "мурки" фактически век игнорировали крыс и не пробовали охотиться на них, если у них были альтернативные ключи шамовки. В всеобщей сложности, за три месяца наблюдений Парсонс и его коллеги зафиксировали итого два десятка попыток выследить крысу и лишь три попытки изловить ее, одна из каких закончилась незадачей.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Ученый высчитал, будто бессчетно шамовки съедают кошки и псины
Разгром кошек в войне с крысами, будто помечают ученые, было связано не всего с их нежеланием охотиться на столь крупную и опасную добычу, однако и с изменениями в поведении грызунов. Будто правило, четвероногие обитатели свалки никак не реагировали на появление человека возле с их гнездами, тогда будто аромат кошек заставлял их коротать вяще времени в убежищах и крохотнее передвигаться на разинутых участках местности.
По словам Парсонса, все это не всего объясняет, зачем численность крыс не велико изменилась после появления большущего числа одичавших кошек на улицах городов, однако и болтает о том, что кошек невозможно использовать для защиты городов от нашествий этих грызунов.

0 комментариев