Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Ъ»: весь экипаж глубоководной станции мог эвакуироваться
Остеоартрит увеличивает риск тяжелых болезней сердца
Сгоревший лагерь под Хабаровском работал без разрешений
Cлужащим банков могут запретить пользоваться смартфонами
Объяснено исполнение песни Цоя на концерте Metallica
20 регионов вышли в лидеры по просрочке кредитов
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Итоги парламентских выборов на Украине
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Опровергнуто существование плана Ельцина по продаже Карелии
Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян
Юрий Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Зарплаты четверти учителей оказались ниже 15 тысяч рублей
Беглого оружейного магната связали с британскими властями
Ввоз личных вещей в Болгарию
Автотрассу М11 предложили назвать «За шавермой/За шаурмой»
В Югре пресекли деятельность организации «Домой в СССР»
Каким будет расклад сил в новом парламенте Украины
18-летний француз создал программу, объединяющую эмодзи случайно
Сдавшую полковника Захарченко сообщницу отпустили на волю
Закадровый смех действительно сделал шутки смешнее
Apple — технологическая компания номер один в мире
В Сети придумывают шутки и мемы после выступления Metallica
Хватит на 794 «Доширака»: у россиян стало больше свободных денег
Трамп назвал ложью поимку Ираном шпионов, работавших на ЦРУ
Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10
В Россельхознадзоре уточнили правила ввоза фруктов в Россию
Канадский полицейский на пресс-конференции «превратился» в кота
Больше новостей

Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018


Технологии / Наука
189
0
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 27 сен – Новости. Наблюдения за одичавшими кошками показали, что "мурки" крайне ахово охотятся на крыс и в принципе не могут одержать победу в войне с этими грызунами. К таковому выводу опамятовались ученые, опубликовавшие статью в журнале Frontiers in Ecology and Evolution.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Одичавшие домашние кошки уничтожают до 4 млрд птиц в год в США"Будто и все другие жертвы, крысы переоценивают шансы на то, что они станут обедом хищника. Когда возле с ними показывают кошки, они меняют свое поведение и норовят коротать вяще времени в норах и в иных укромных уголках. Люд жиже видают крыс и кумекают, что кошки съели их, алкая на самом деле они попросту прячутся", — повествует Майкл Парсонс(Michael Parson)из университета Фордхэма в Нью-Йорке(США).
Будто помечают ученые, ныне на Земле, помимо людей, доминируют и те звериные, каких человек приручил за времена своей эволюции – кошки, псины, домашний скот и птицы. По текущим оценкам, всего в США проживает близ 163 миллионов домашних кошек и псин, а также образцово 60 миллионов одичавших "мурок", сбежавших или кинутых хозяевами.
В заключительные годы экологи и биологи взялись деятельно интересоваться тем, будто эта многомиллионная армия домашних питомцев действует на те экосистемы, возле с какими или внутри каких они жительствуют.
К образцу, шесть лет назад экологи заприметили, что американские кошки стали основными ворогами птиц, жительствующими возле с городами, а четыре года назад они высчитали число их жертв и выяснили, что одичавшие кошки всякий год убивают близ четырех биллионов диких птиц и 20 биллионов неглуб/оких млекопитающих.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Ученые: европейцы загубили два десятка обликов "супер-крыс" на Карибах
Подобные открытия, будто помечает Парсонс, вынудили его задуматься об одной очевидной проблеме – если одичавшие кошки взаправду уничтожают огромное число звериных, зачем численность крыс и мышей в городах фактически не уменьшилось за заключительные несколько десятилетий?
Сконцентрировав группу из нескольких единомышленников, Парсонс попытался выяснить, зачем это настолько, изловив несколько десятков крыс из одной крупной колонии этих грызунов, жительствовавших в фокусе переработки мусора в одном из уголков Бруклина.
Они вшили им под кожу чип, позволявший следить за положением звериного и его перемещениям по городу, и взялись следить за их поведением в наличии людей и диких кошек, периодически пробивавшихся в середина в розысках еды. Помимо чипов, ученые ввели на свалке несколько сотен камер, позволявших им следить за кошками и тем, будто на них реагировали крысы.
Будто очутилось, "мурки" фактически век игнорировали крыс и не пробовали охотиться на них, если у них были альтернативные ключи шамовки. В всеобщей сложности, за три месяца наблюдений Парсонс и его коллеги зафиксировали итого два десятка попыток выследить крысу и лишь три попытки изловить ее, одна из каких закончилась незадачей.
Ученые признали крыс победителями в "войне" с кошками - Новости, 27.09.2018

Ученый высчитал, будто бессчетно шамовки съедают кошки и псины
Разгром кошек в войне с крысами, будто помечают ученые, было связано не всего с их нежеланием охотиться на столь крупную и опасную добычу, однако и с изменениями в поведении грызунов. Будто правило, четвероногие обитатели свалки никак не реагировали на появление человека возле с их гнездами, тогда будто аромат кошек заставлял их коротать вяще времени в убежищах и крохотнее передвигаться на разинутых участках местности.
По словам Парсонса, все это не всего объясняет, зачем численность крыс не велико изменилась после появления большущего числа одичавших кошек на улицах городов, однако и болтает о том, что кошек невозможно использовать для защиты городов от нашествий этих грызунов.

0 комментариев