DataLife Engine > Происшествия > Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО

Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО

Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО
© АГН "Москва" / Антон Кардашов
МОСКВА, 28 сен — Новости. Бывший луковица Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун адресовался в Европейский суд по правам человека с иеремиадой на содержание в СИЗО, доложила Новости его баба Юлия Шестун.
Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО

Недоедающего в СИЗО главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали
По словам супруги экс-чиновника, иеремиада в Страсбургский суд была подана вчера защитником Кариной Москаленко, какая специализируется на интернациональном праве, суть иеремиады в том, что Шестуну была избрана "самая жесткая мера пресечения, несоизмеримая с теми нарушениями, какие ему вменяют в вину".
По воззрению защитника Шестуна, обращение в ЕСПЧ осталось единой правовой фигуры защиты. "За три месяца в СИЗО он подорвал здоровье, ныне ему требуются специализированное лечение и уход, какого не могут гарантировать тюремные больницы… В отличие от всегдашних иеремиад, эта изображает экстренной, настолько будто связана с состоянием здоровья", — приводит слова Москаленко баба Шестуна, помечая, что ЕСПЧ рассмотрит иеремиаду в кратчайшее времена.
Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на содержание в СИЗО

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Следователи постановили выяснить, на какие гроши Шестун взял дом и парк машинСК РФ ранее взбудоражил девало в взаимоотношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах безосновательно передал в собственность частной братии четыре аграрных участка. Ущерб бюджету, почитает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
Шестун вину не признает и почитает, что его уголовное гонение связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А загнанные участки, по его словам, используются по направлению — на них стоят три большущих торговых фокуса и иные объекты, используемые обитателями. Он также наименовал фамилии высокопоставленных чиновников, какие, по его утверждению, причастны к его уголовному гонению. По предъявленным обвинениям ему грозится до 10 лет лишения воли.



Вернуться назад