DataLife Engine > Общество > Цивилев предложил закрепить за Кемеровской областью название "Кузбасс"

Цивилев предложил закрепить за Кемеровской областью название "Кузбасс"

Цивилев предложил закрепить за Кемеровской областью название "Кузбасс"

КЕМЕРОВО, 3 окт — Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил обсудить идею законодательно закрепить за регионом звание "Кузбасс" и призвал здешних обитателей высказаться по этому предлогу на его индивидуальном сайте и иных интернет-площадках, сообщает региональная администрация.
Цивилев предложил закрепить за Кемеровской областью название "Кузбасс"

Цивилев взвалил мэру Кемерово отремонтировать стезю по иеремиаде блогераПо настоящим воль, впервинку сжатое звание Кузнецкого угольного бассейна "Кузбасс" было использовано в 1842 году русским ученым, знаменитым геологом Петром Чихачевым. По заданию императора Николая I он первым сумел оценить резервы угля Кузнецкой котловины, нашел размеры бассейна и составил его карту. С тех пор слово "Кузбасс" крепко ввалилось в обиход здешних обитателей и в соседних территориях.
"Сергей Цивилев адресовался к кузбассовцам с предложением обсудить инициативу сделать равнозначным на всех уровнях два термина: "Кемеровская область" и "Кузбасс", — говорится в извещении. Отмечается, что звание "Кемеровская область" взялось в 1943 году, когда утилитарны тяни угольный бассейн и линия заселенных пунктов вкруг него были выделены из Новосибирской области в отдельный регион. Во всех документах употребляется звание "Кемеровская область", однако на приватном уровне более популярным и употребительным остается слово "Кузбасс".
"Видаю, как возвышенна популярность звания "Кузбасс". Оно гораздо созвучнее и задушевнее обитателям. При этом слово "Кузбасс" характеризует и нашу экономику. Мы лидеры угольной ветви России. Мы одни из лидеров металлургии. Оттого предлагаю сделать юридически равновеликими оба звания: "Кемеровская область" и "Кузбасс". По-моему, это будет справедливо", — цитирует слова Цивилева его пресс-служба.
Цивилев предложил закрепить за Кемеровской областью название "Кузбасс"

Жизнеописание Сергея ЦивилеваВысказать касательство к этой инициативе и проголосовать можно на персональном сайте губернатора sergeytsivilev.ru, а также на иных официальных сайтах Кемеровской области.
"Если большинство кузбассовцев поддержат эту инициативу, будем обращаться в областной Рекомендация всенародных депутатов с предложением привнести изменения в выдохшись Кемеровской области. А затем обратимся к президенту России, дабы он своим указом привнес отвечающие изменения в статью 65 Конституции РФ", — говорится в обращении губернатора.



Вернуться назад