Последние новости

Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
В Ленобласти назвали причину взрыва на заводе
В Ленобласти задержали главного инженера завода, где произошел взрыв
Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями
В московских аэропортах задержали или отменили более 25 рейсов
Феттель потеряет три позиции на старте Гран При США
Четвертого погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
"Порту" вышел в 1/16 финала Кубка Португалии
Девушку, погибшую в керченском колледже, похоронят в Ленино
Погибших преподавателей колледжа в Керчи похоронят на Кубани
В Челябинске пройдут похороны погибшего в Керчи студента
Золотов предложил пропустить Навального через полиграф
Третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Игнатьев: "Локомотив" сейчас находится на подъеме
"Айнтрахт" забил семь мячей "Фортуне" в чемпионате Германии
Скопинцев: "Ростов" не должен был проигрывать "Локомотиву"
Футболисты "Лиона" на своем поле обыграли "Ним" в матче чемпионата Франции
Под завалами на месте взрыва в Гатчине находятся три человека
Семин раскритиковал график "Локомотива", который должен сыграть 5 матчей за 13 дней
Семин: Коломейцев вряд ли вернется на поле до конца года
Керченским стрелком двигала ненависть к обществу, считают в ОП Крыма
Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"
Семин: "Локомотиву" пришлось проявить характер, чтобы взломать оборону "Ростова"
Второго погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Тренер "Ростова": уступили "Локомотиву", так как не получилась игра в атаке
Семин рассказал о травме Чорлуки
Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Бурсаспором" в матче чемпионата Турции
Число заявок на конкурс управленцев "Лидеры России" превысило сто тысяч
В Минобороны опровергли информацию о том, что летчик Л-39 найден живым
Хабиб Нурмагомедов поздравил ЦСКА с победой над "Анжи"
Марадоне в ближайшее время предстоит операция по протезированию коленных суставов
Больше новостей

Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018


Технологии / Наука
280
0
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 5 окт — Новости, Татьяна Пичугина. Общепринятой теории времени или даже описания, какое устраивало бы всех, до сих пор дудки. Тем не менее ученые придумали бездна машин времени — ведь ни один-одинехонек плотский закон этого не возбраняет. Сможем ли мы когда манипулировать этой диковинной категорией мироздания — в материале Новости.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018

Случай или сверхъестественные силы?Кто создал Вселенную

Стрела времени


Мы не воспринимаем времена ни одним из органов ощущений, однако знаем о нем интуитивно и даже умеем в найденных гранях вещать, что вскоре случится. В нашем понятии времена выступает, бежит, течет. Мы болтаем о текущем моменте, былом и предбудущем. Два неодинаковых события могут быть связаны между собой будто вина и следствие: одно порождает иное. Ввек навыворот. В этом заключается суть принципа причинности, или необратимости времени.
Нобелевский лауреат академик Виталий Гинзбург включил необратимость(стрелу времени)в список трех великих проблем физики.
В классической механике необратимость обусловлена тем, что тела заключаются из множества атомов, молекул, влекущихся к хаотичному состоянию(увеличивается энтропия). Простейший образец — сливки в чае. Их можно размешать, однако невозможно сконцентрировать возвратно в аккуратно таковскую же каплю, алкая молекулы вещества и их число вроде бы остались теми же.
Иное девало — квантовый мир, где объекты — элементарные капельки, поля. Там стрелы времени не бытует, процессы обратимы, однако всего до тех пор, доколе мы не пытаемся их измерить, следить. Капельки пребывают во всех вероятных состояниях вдруг(физики предпочитают болтать о волновой функции). Однако в момент измерения нашими приборами они "выбирают" одно из состояний(или мы выбираем).
Возникают легитимные спросы: времена — это объективный феномен, бытующий самосильно от сознания, будто озеро, дом, Солнце?Или это свойство сознания, и без нас его дудки?
"Времена — поганейшее, о чем всего можно осведомиться нынешнего физика. Абсолютный нелады в том, что всякая из наук видает времена лишь с одной, своей сторонки. Доводится оттого болтать о геометрическом, термодинамическом, квантово-механическом времени. Даже осмыслить, зачем неодинаковые определения времени владеют какое-то касательство дружок к дружку, — проблема", — болтает доктор физико-математических наук Сергей Баранов, ведущий научный сотрудник лаборатории взаимодействия излучения с веществом ФИАН.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018

Обсерватория LIGO могла найти не черные прорехи, а "кротовые норы"

Парадокс близнецов и часов


В советскую эпоху среди дилетантов сенсаций были популярны рассказы о временных анормальностях, куда попадали люд, морские суда, авиалайнеры. В Сети вы найдете доказательства свидетелей, "путешествовавших во времени" внутри большого смерча.
По воззрению Сергея Баранова, если вывести осмысленный надувательство, "аномалии времени" объясняются оплошками восприятия, поломками электроники под воздействием атмосферных явлений или индустриальных факторов.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018

Астрономы выведали, с какой скоростью материя бросается на черную прореху
"Водители, проезжающие вблизи радаров военного направления, помечают сбои в системе GPS, однако вряд ли это владеет касательство к телепортации", — приводит образец ученый.
С реальными парадоксами времени физики сталкиваются в экспериментах, однако все они объяснимы. Примерно, в особенной теории относительности знаменит "парадокс близнецов": один-одинехонек из братьев-двойняшек, исследующий космос на бойкой ракете, по возвращении выказывает, что оставшийся на Земле близнец состарился больше. Никакой мистики. Попросту в четырехмерном пространстве-времени для передвигающегося тела времена течет медлительнее.
Замедление времени фиксируется на ускорителях при распаде нестабильных капелек. Атомные часы на борту орбитальных спутников, навыворот, за сутки драпают на несколько микросекунд вперед. Тут выступает роль гравитация, какая, обостряясь с высью, слегка растягивает уровни энергии электронов и ядер.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018
Парадокс близнецов. Слева: один-одинехонек брат-близнец двигает на ракете в космос, иной — остается на Земле. Справа: для оставшегося на Земле брата миновало вяще времени, чем для космического путешественника

Кротовые норы будто телепорт


Теория относительности вещает существование во Вселенной черных прорех — объектов с огромной массой, искривляющих пространство. Стороннему наблюдателю будто, что спереди — закраина света, за каким ничего дудки. Это зовется горизонтом событий. За ним замедляется времена, внутри черной прорехи любую материю разрывают приливные силы. В черную прореху можно всего упасть. Назад пути дудки.
В этом резоне "кротовая нора"(или "червоточина")выказывает вяще перспектив. Два входа соединены кратким тоннелем. Они могут быть в высланных долях нашей Вселенной или быть в неодинаковых вселенных. Будто утверждает физик Митио Каку в книжке "Физика невозможного", "червоточины" позволяют вояжировать во времени и пространстве.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018

"Цифровую давлю можно выслать в космос". Физик рассказал о домашнем предбудущем
Проблема в том, что "кротовые норы" нестабильны и под деянием притяжения схлопываются. Космолог Игорь Новиков из Астрономического фокуса ФИАН полагает: если "червоточину" заполнить экзотическим веществом с негативной плотностью энергией(создать антигравитацию), она станет проходима.
"Экзотическое вещество — это квантовое состояние материи, знаменитое всего в теории. Мы не знаем, жрать ли большущие числа такового вещества, можно ли его получить ненастояще. Дудки никаких законов, возбраняющих его существование, в том числе в природе", — уточняет космолог.
Нынешние научные зрелища допускают, что в фокусах галактик, вводя наш Млечный Колея, пункт черных прорех занимают "кротовые норы". Разобраться в этом поддержат предбудущие проекты, таковские будто российский "Миллиметрон" — космическая станция в точке Лагранжа, образующая вкупе с наземными радиотелескопами гигантский интерферометр, способный разобрать объекты на сравнительно небольшом расстоянии дружок от дружка. Ее запуск запланирован на 2023 год.
"Основное отличие "кротовой норы" от черной прорехи в том, что входы обладают магнитным монопольным полем. Кроме того, из кротовой норы вещество способно вытекать, а в черную прореху — всего втекать. В "кротовую нору" можно взирать, будто в коридор. Если она ведет в иную вселенную, видать, что там происходит", — объясняет Новиков.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018
Кротовая нора, какая вяжет две вселенные стрелой времени(из статьи И. Д. Новикова, 2018)

Машина времени


Сообразно обыкновенной теории гравитации, "кротовые норы" должны быть больно крохотными, с планковским радиусом горловины — распорядка 10-33 сантиметров. Однако "червоточину" можно повысить. Для этого в теорию вытекает завести добавочный параметр, полагает Аркадий Попов, старший научный сотрудник Института физики Казанского федерального университета.
"Жрать еще вариант увеличения радиуса. Надобно учесть температуру вакуума квантованных пустотелее — экзотического вещества, какое образовывает "кротовую нору" в пространстве-времени. Это мы сейчас обсчитываем", — болтает ученый Новости.
Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены - Новости, 05.10.2018

Бойче света: на что способна квантовая телепортация
По его словам, телепортация сквозь "кротовые норы" не запрещена.
"Может очутиться, что колея сквозь нее гораздо кратковременнее, чем по наружному пространству. Тогда наблюдатели со сторонки будут находить, что вы больно бойко переместились — телепортировались", — добавляет Попов.
С поддержкой "кротовой норы" пробовали создать и машину времени. Примерно, один-одинехонек амба можно вывести в зона черной прорехи, а иной — вдалеке, где времена течет по-другому. Однако тогда возникают всяческие нарушения теории.
"Это означает, что машины времени, скорее итого, запрещены, о чем, впопад, болтал Стивен Хокинг", — напоминает физик.

0 комментариев