DataLife Engine > Технологии / Наука > Медведев ознакомился с возможностями лабораторий Красногорского колледжа - Новости, 05.10.2018

Медведев ознакомился с возможностями лабораторий Красногорского колледжа - Новости, 05.10.2018

Медведев ознакомился с возможностями лабораторий Красногорского колледжа - Новости, 05.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подписки
КРАСНОГОРСК, 5 окт — Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился с возможностями лабораторий Красногорского колледжа в Подмосковье. Директор учебного заведения Виктор Демин проложил небольшую экскурсию по четырем лабораторным помещениям.
Медведев ознакомился с возможностями лабораторий Красногорского колледжа - Новости, 05.10.2018

Медведев вкусил на журналистах новейший фотоаппарат "Зенит М"Медведев взялся осмотр с лаборатории материаловедения и технической механики, где студенты коротают эксперименты по гидравлике, пневматике и занимаются 3D-проектированием. Демин похвастался премьеру присутствием уникального 3D- принтера, какой позволяет выделывать сложнейшие конструкции. Также премьер забежал в лабораторию электроники, метрологии и электротехники, в лабораторию оптических наноизмерений, где молодежь занимается изысканием поверхностей и топографии материалов на наноразмерном уровне с использованием семнадцати операционных систем. При этом сам микроскоп будет в "чистой комнате" и вкалывает с ним всего один-одинехонек из студентов.
Медведев поинтересовался происхождением оборудования, очутилось, что большинство техники отечественное и произведено в Зеленограде.
В лаборатории монтажа сантехнических изделий, трубопроводов и системы "умный дом" можно освоить базовые навыки на уменьшенных макетах. Будто рассказал глава лаборатории Александр Мартынов, в распоряжении студентов три сантехнических модуля, какие могут имитировать любую ситуацию. Модуль, имитирующий систему "умный дом" тоже воспроизводит аварийные ситуации, и тут ученики колледжа могут проложить испытания. Демин рассказал Медведеву, что конкурс на эти специальности составляет три человека на пункт. Премьер уверился, что макеты вполне реалистичны, всюду подключена ледяная и горячая вода.
В колледже также орудует лаборатория сварочных технологий, чей глава Светлана Кошель рассказала, что компьютерная система позволяет имитировать газовую, аргонную, дуговую и все другие облики сварки. Все эти навыки у студентов жрать возможность освоить на компьютерах. "Система позволяет имитировать процесс сварки, оценивать работы, демонстрирует оплошки, контролирует движение электрода и все необходимые параметры", — отметила она, уточнив, что тут идет подготовка, переподготовка и переквалификация сварщиков.
Премьер заприметил, что специалисты-сварщики "самые дефицитные" и вооружившись особенной личиной с интересом понаблюдал за тем, будто выступает труд. Студенты продемонстрировали ему создание шва с поддержкой аргонной сварки, а директор колледжа заприметил, что оценка выступает в сравнении с иными работами. Этот момент заинтересовал Медведева, потому будто элемент соревновательности, по его воззрению, может быть больно здоров для участия в чемпионате рабочих специальностей World Skills.



Вернуться назад