DataLife Engine > Политика > В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев
МОСКВА, 5 окт – Новости. Решение сената США признать "голодомор" 1932-1933 годов геноцидом украинского народа изображает сугубо политическим, это диверсия против исторической памяти, заявил начальный зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Константин Затулин.
В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

Косачев о "голодоморе" на Украине: США нашли новейший предлог обвинить Россию
Американский сенат единогласным решением встретил двухпартийную резолюцию, признающую голодание 1932-1933 годов на Украине геноцидом.
"Это сугубо политическое решение, какое не владеет ничего всеобщего с реальной историей тех лет и выдает с головой американских законодателей будто людей, какие соглашаются на любые шаги, способные навредить России", — взговорил Затулин Новости, отметив, что американские парламентарии выбирают событие и народ, какой был подвержен геноциду, базируясь на том, что "им политически ныне выгоднее".
В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

СМИ доложили о внушительном сокращении народонаселения УкраиныПолитик отметил, что признанный многими местностями геноцид армянского народа в Османской империи настолько и не был признан со сторонки США на уровне всей стороны. Причиной этого парламентарий наименовал заинтересованность американской сторонки в участии в НАТО Турции, какая больно дохло реагирует на такового рода решения.
Депутат добавил, что ранее Госдума встретила особенное заявление о ситуации на Украине в 1932-1933 годов.
"Мы безусловно сочувствуем всем жертвам голода… это больно тяжёлые события, однако при всех наших сегодняшних оценках этого события никоем образом не прослеживается, на самом деле, документально не доказано и попросту отсутствуют какие-либо доказательства того, что центральные или здешние органы советской власти занимались особенно тем, что морили голодом… уничтожали, причем по национальному признаку", — взговорил депутат, подчеркнув, что численность русских, конченых в итоге голода на Украине, сравнимо с числом украинцев, какие погибли в той трагедии.
Затулин отметил, что из-за голода в то времена также потерпели обитатели Нордового Кавказа, в Краснодарском конце, в нынешнем Казахстане и иных регионах стороны.
В Госдуме прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

© Flickr / hoyasmegРоссийское посольство сожалеет об израильском законопроекте о голодоморе"Это пышнейшая чепуха, если бы это не было больно капитальной диверсией против исторической памяти. Причем алкаю отметить, что эта диверсия загадана с самого азбука и выполнена прежде итого западными историками, какую эту тему взялись взводить в 40-е годы и опирались при этом на новоукраинскую диаспору, западноукраинских беллетристов и настолько далее", — взговорил парламентарий.
Политик пояснил, что таковским образом движение за признание "голодомора" было представлено на территории современной западной Украины, какая вообще в те годы не входила в состав СССР.
"То жрать это сказки и мифы зловредные, какие распространялись людами, какие вообще не владели к этому никакого взаимоотношения и сами никоим образом от этого не маялись, потому что они там попросту не были", — отметил он.



Вернуться назад