Последние новости

Подростку в Казани защемило руку в автобусе
«ВКонтакте» собирается запустить свой аналог сервиса обмена короткими видео TikTok
Рассекречен дизайн ещё одного флагмана LG V50 ThinQ
СМИ: В Европе отказались от русского Superjet
Трамп не поверил разведке США из-за Путина
"Газпром" могут вытеснить из трубы "Северного потока-2"
Эксперты: гарантии от гриппа не дают ни прививка, ни лимон
Немецкая газета усомнилась в мировом лидерстве США
Названы регионы с самым высоким качеством жизни
Центробанк хочет усилить контроль над торговлей бензином
Россия предложила глобальное соглашение по РСМД
Венесуэльская PDVSA опровергла заморозку счетов в Газпромбанке
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
Больше новостей

"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов


Здоровье
214
0
"Галопирующий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов
"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Фото: Flickr
Колебания веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови могут внушительно повысить риск инфаркта миокарда, инсульта и безвременной смерти от любых причин, утверждают ученые из Полдневной Кореи.
Это изыскание, опубликованное в Circulation, – первое, где высказано гипотеза о том, что визгливые изменения этих метаболических факторов риска негативно сказывается на сравнительно крепких людах.
Будто знаменито, ожирение и беспрерывно повышенные артериальное давление, степень холестерина и сахара в крови существенно увеличивают вероятность возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а также смерти от них. Однако гораздо крохотнее информации о том, что происходит при колебаниях этих метаболических факторов риска с течением времени, необычно если ранее не были диагностированы диабет или возвышенное артериальное давление.
Используя неодинаковые жесткие диеты, люд могут ронять бессчетно килограммов. Однако риск бойкого комплекта избыточного веса наново больно возвышен. Этот феномен величают феноменом «йо-йо» или циклическим похудением. В западных местностях высчитано, что таковские циклы характерны для 10-40% обитателей.
«Попытка стабилизировать эти параметры может стать величавым шагом в оказании помощи по улучшению здоровья», – взговорил ведущий автор изыскания, доктор Синг-Хван Ли(Seung-Hwan Lee)из Католического университета Кореи(Catholic University of Korea), Сеул.
Исследователи изучили настоящие более чем 6,7 миллиона человек без инфарктов миокарда, диабета, возвышенного артериального давления или возвышенного уровня холестерина в анамнезе, сконцентрированные в рамках корейской Национальной системы медицинского страхования с 2005 по 2012 год. Этих людей исследовали не менее трех один. Их весили, измеряли степень сахара в крови натощак, систолическое(верхнее)артериальное давление и всеобщий холестерин.
За времена наблюдения приключилось почитай 55 000 кончин, более 22 000 инсультов и более 21 000 инфарктов миокарда.
Исследователи опамятовались к выводу, что большие колебания метаболических факторов риска в ту или другую палестину увеличивали риск безвременной смерти. По сравнению с теми, у кого были ерундовые изменения веса, артериального давления, холестерина и уровня сахара в крови, при величайших «скачках» вероятность безвременной смерти увеличивалась на 127%, а инфаркта миокарда или инсульта – на 40%.
«Для пациентов было бы благоразумно избегать вторичной утраты веса и восстановления веса для оптимального состояния сердечно-сосудистого здоровья», – отметила Мари-Пьер Сент-Онг(Marie-Pierre St-Onge)из Медицинского фокуса Ирвинга Колумбийского университета(Columbia University Irving Medical Center), Нью-Йорк, какая не участвовала в изыскании.
И все же людам с избыточным весом или ожирением не стоит оставлять попытки низвергнуть избыточные килограммы, опасаясь вреда для здоровья из-за колебаний веса. Они должны становить перед собой достижимые мишени, какие позволят поддерживать вес с течением времени, избегая йо-йо диеты.
«Увеличение веса образовывает нагрузку на организм, какая может повысить риск инфарктов миокарда и инсультов. Конечной мишенью изображает не поддержание избыточного веса или ожирения, а скорее поддержание нормального веса на протяжении всей жизни», – добавила Сент-Онг.
Изыскание было заметливым, оттого в нем отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между нестабильностью факторов метаболического риска и инфарктом миокарда, инсультом или кончиной от любых причин.
Иным ограничением изображает вероятность того, что итоги могут выдаваться в иных расовых или этнических группах. Однако Синг-Хван Ли полагает: «Несколько прошлых изысканий по нестабильности были проложены в иных группах народонаселения, что говорит о, вероятно, аналогическом феномене».

0 комментариев