Последние новости

На Украине военнослужащий в очередной раз подорвался на своей же мине
Шведский магазин предлагает приобрести OnePlus 6T Ultimate Limited Edition до анонса производителем
Слайдер Honor Magic 2 на официальных фото
Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018
Врио главы Башкирии принял отставку восьми региональных вице-премьеров
Болтон может обсудить в Москве личную встречу Путина и Трампа, сообщил источник
Назван способ избежать потери зрения
Ъ: проект "Силовых машин" во Вьетнаме столкнулся с проблемами из-за санкций
Цена на нефть выросла до 80,02 доллара за баррель
В оперативном штабе рассказали о состоянии пострадавших при атаке на керченский колледж
В жилом доме под Саратовом произошел пожар, погиб один человек
В ГИБДД назвали причину ДТП с автобусом в Нижегородской области
На Кубани четыре человека погибли в ДТП
Мышечная масса играет огромную роль в сохранении здоровья
Врачи рассказали про ключ к долголетию - Новости, 21.10.2018
"Обещал искалечить маму, если разведусь". История Маргариты Грачевой, которой муж отрубил кисти рук
СК раскрыл подробности убийства годовалой девочки на Сахалине
В Нижегородской области один человек погиб в ДТП с автобусом
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
В Иркутской области двое заключенных сбежали из колонии-поселения
ОП Якутии внесла десять имен-претендентов для присвоения аэропорту
В России выяснили степень доверия к СМИ
Арестанты ИВС в Биробиджане общались через дыры в стенах между камерами
Трамп не намерен смягчать пошлины против Китая
Красноярский губернатор представил новую структуру правительства края
В Горно-Алтайске возник мусорный коллапс
СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний
Сотни сахалинцев остались без света из-за аварии
В Ковыкте вскоре начнется строительство газораспределительной станции
ЛДПР выдвинет кандидата на выборы главы Приморья 26 октября
Снегопады накроют Приморье к концу недели
Больше новостей

"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов


Здоровье
134
0
"Галопирующий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов
"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Фото: Flickr
Колебания веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови могут внушительно повысить риск инфаркта миокарда, инсульта и безвременной смерти от любых причин, утверждают ученые из Полдневной Кореи.
Это изыскание, опубликованное в Circulation, – первое, где высказано гипотеза о том, что визгливые изменения этих метаболических факторов риска негативно сказывается на сравнительно крепких людах.
Будто знаменито, ожирение и беспрерывно повышенные артериальное давление, степень холестерина и сахара в крови существенно увеличивают вероятность возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а также смерти от них. Однако гораздо крохотнее информации о том, что происходит при колебаниях этих метаболических факторов риска с течением времени, необычно если ранее не были диагностированы диабет или возвышенное артериальное давление.
Используя неодинаковые жесткие диеты, люд могут ронять бессчетно килограммов. Однако риск бойкого комплекта избыточного веса наново больно возвышен. Этот феномен величают феноменом «йо-йо» или циклическим похудением. В западных местностях высчитано, что таковские циклы характерны для 10-40% обитателей.
«Попытка стабилизировать эти параметры может стать величавым шагом в оказании помощи по улучшению здоровья», – взговорил ведущий автор изыскания, доктор Синг-Хван Ли(Seung-Hwan Lee)из Католического университета Кореи(Catholic University of Korea), Сеул.
Исследователи изучили настоящие более чем 6,7 миллиона человек без инфарктов миокарда, диабета, возвышенного артериального давления или возвышенного уровня холестерина в анамнезе, сконцентрированные в рамках корейской Национальной системы медицинского страхования с 2005 по 2012 год. Этих людей исследовали не менее трех один. Их весили, измеряли степень сахара в крови натощак, систолическое(верхнее)артериальное давление и всеобщий холестерин.
За времена наблюдения приключилось почитай 55 000 кончин, более 22 000 инсультов и более 21 000 инфарктов миокарда.
Исследователи опамятовались к выводу, что большие колебания метаболических факторов риска в ту или другую палестину увеличивали риск безвременной смерти. По сравнению с теми, у кого были ерундовые изменения веса, артериального давления, холестерина и уровня сахара в крови, при величайших «скачках» вероятность безвременной смерти увеличивалась на 127%, а инфаркта миокарда или инсульта – на 40%.
«Для пациентов было бы благоразумно избегать вторичной утраты веса и восстановления веса для оптимального состояния сердечно-сосудистого здоровья», – отметила Мари-Пьер Сент-Онг(Marie-Pierre St-Onge)из Медицинского фокуса Ирвинга Колумбийского университета(Columbia University Irving Medical Center), Нью-Йорк, какая не участвовала в изыскании.
И все же людам с избыточным весом или ожирением не стоит оставлять попытки низвергнуть избыточные килограммы, опасаясь вреда для здоровья из-за колебаний веса. Они должны становить перед собой достижимые мишени, какие позволят поддерживать вес с течением времени, избегая йо-йо диеты.
«Увеличение веса образовывает нагрузку на организм, какая может повысить риск инфарктов миокарда и инсультов. Конечной мишенью изображает не поддержание избыточного веса или ожирения, а скорее поддержание нормального веса на протяжении всей жизни», – добавила Сент-Онг.
Изыскание было заметливым, оттого в нем отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между нестабильностью факторов метаболического риска и инфарктом миокарда, инсультом или кончиной от любых причин.
Иным ограничением изображает вероятность того, что итоги могут выдаваться в иных расовых или этнических группах. Однако Синг-Хван Ли полагает: «Несколько прошлых изысканий по нестабильности были проложены в иных группах народонаселения, что говорит о, вероятно, аналогическом феномене».

0 комментариев