Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кот случайно проехал в коробке половину Канады
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Президент Сербии обвинил США в создании армии в Косово
Хакеры рассказали о планах Великобритании атаковать Севастополь
Чемпион ОИ-2018 призвал российского биатлониста уйти из спорта
"Чтобы ты превратился в мяч": что означают старинные проклятия
Больше новостей

Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС


экономика
139
0
Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС

МОСКВА, 5 окт — Новости. Сообщество энергопотребителей выступает за доработку проекта модернизации термический генерации, основным образом, из-за технологически легкой, по их воззрению, основы программы и отсутствия экономического эффекта для крупных потребителей, доложил в выступлении на Российской энергетической неделе(РЭН)директор ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Василий Кисилев.
Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС

Siemens выканючивает растянуть сроки локализации производства в России
"Организационно мы почитаем, что не времена для залпового отбора. У нас дудки проектов дольше двух лет, у нас дудки еще абсолютной ясности по готовности энергомашиностроения подхватить и гарантировать заказ на парогазовое оборудование неодинаковой мощности, и мы доколе не видаем каких-либо гарантий того, что мы в пределах инфляции удержимся и уложим все эти механизмы и вожделения. Наше предложение — вручайте дорабатывать этот проект", — отметил он.

Основные замечания


В российской энергетике готовится масштабная программа модернизации оборудования, Минэнерго оценивает ее в 3,5 триллиона рублей до 2035 года. Программа может затронуть до 41 ГВт мощностей. Влетевшие в нее проекты получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации планируется проложить в 2018 году залпом на три года: 2022-2024. Окупаться эта программа должна за счет повышенных платежей за мощность со сторонки крупных потребителей.
Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС

CC BY 3.0 / Blitz1980 / Луганская ТЭС"Русгидро" алкает включить в программу модернизации ТЭС пять проектов в ДФОТем временем ключевые обстановка реализации программы не устраивают потребителей. Во-первых, они почитают ее технологически легкой и полагают, что к 2035 году энергетика опамятуется с технологиями 70-летней давности и топливной эффективностью былого века. И тогда новоиспеченное обновление вновь возляжет на рамена потребителей.
По их воззрению, при модернизации должны быть использованы технологии, вручающие технологический, топливный и экономический эффекты. А собственно, все газовые станции с оборудованием паросилового цикла надобно переводить в парогазовые. "Проблема, может ли наше машиностроение гарантировать капитальный прорыв такового оборудования?На него надобно разыскивать ответ, однако экономически вынуждать нас становить по эффективности таковое же оборудование будто 40 лет назад и гадать, что мы будем оплачивать это, это неверная политика, и мы это поддерживать не будем", — засвидетельствовал луковица ассоциации.
Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС

© AFP 2018 / Johannes EiseleМинэнерго почитает реализуемой 100% локализацию газовых турбин к 2025 годуПредбудущее угольной термический генерации будит особые спросы со сторонки потребителей. "Я не знаю, что ладить с угольной термический генерацией, потому что я не видаю никаких наработок, ни отечественных, и ничего на горизонте, что можно локализовать из американского или китайского довольно бойко, оттого тут надобно какое-то раздельное решение придумывать", — отметил Кисилев.
Недовольны потребители и экономическими обстоятельствами реализации программы. Затраты генерирующих бражек на модернизацию составят распорядка 1,5 триллиона рублей, в то времена будто, по подсчетам потребителей, с учетом итого стадия выплат по 2046 год и базовой доходностью 14%, они оплатят 5,5 триллиона рублей.

Риски надуманы


Производители энергии владеют другую точку зрения сравнительно стоимости модернизации и ее эффектов. "Преимущество модернизации собственно в том, дабы сэкономить намеченную разницу в затратах и не допустить дефицита мощности в среднесрочной перспективе. Существенным преимуществом модернизации также изображает то, что она будет производиться на площадках уже бытующих востребованных ТЭС. Это сокращает сроки проведения работ, исключает затраты на инфраструктуру, и, наконец, снимает риск вложения инвестиций в "невостребованные" ТЭС", — доложили в ассоциации "Рекомендация производителей энергии".
Сообщество энергопотребителей предлагает доработать проект модернизации ТЭС

Минэнерго разработало документы для запуска с гроба 2018 г модернизации ТЭСПо расчетам консалтинговой братии McKinsey, новоиспеченное постройка станций встанет потребителям дороже предложенной программы модернизации ТЭС образцово на 1 триллион рублей. Раздувают потребители и инфляционные риски, почитают в ассоциации. По подсчетам их специалистов, в стадия 2020-2023 годов посредственный темп роста одноставочной цены на электроэнергию на оптовом базаре не превысит 3,5% при средней инфляции 3,9%. "После 2024 года рост нагрузки для крупных потребителей в связи с реализацией программы модернизации ТЭС будет в еще вящем объеме компенсироваться снижением платежей по договорам предоставления мощности в связи с завершением срока выплат(ДПМ — программа сооружения новоиспеченных станций, какую также оплачивают потребители)", — приводят настоящие в ассоциации производителей.

Обоснованность претензий


В Минэнерго заявили, что выполнить все обстановка потребителей невозможно. "Мы этого сделать не сможем, и вы великолепно знаете зачем. Это проблема системный, и мы, будто мне будто, в текущем состоянии не готовы принимать отвечающие решения. Программа модернизации связана не всего с энергетикой, она связана с промышленностью, потребителями, с макроэкономикой", — взговорил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.
В бытующих обстоятельствах, по его словам, сложно придумать какой-то иной механизм модернизации помимо предложенного и постановить насущные задачи, а собственно, освежить электростанции, запустить отечественное энергомашиностроение и повысить энергоэффективность.

0 комментариев