Последние новости

В Московском метро пассажиру выписали штраф за отказ от предоставления багажа на досмотр
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Президент Сербии обвинил США в создании армии в Косово
Хакеры рассказали о планах Великобритании атаковать Севастополь
Чемпион ОИ-2018 призвал российского биатлониста уйти из спорта
"Чтобы ты превратился в мяч": что означают старинные проклятия
Названы худшие пароли 2018 года
Больше новостей

Медики выходят на улицу


Здоровье
255
0
Медики сходят на улицу
Медики выходят на улицу

Фото: Facebook
Активисты трех профессиональных обществ медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве миновал пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», какой минет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и иных городах стороны.
В пикетировании Минздрава встретили участие активисты Альянса докторов, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты докторов, а также представители инициативных групп пациентов – итого 56 человек. Они содержали плакаты, отданные проблемам российского здравоохранения – не прекращающимся сокращениям медработников, дефициту финансирования, басистой доступности медицинской помощи.
По словам председателя Альянса докторов Анастасии Васильевой, разрушительная «оптимизация» здравоохранения продолжается по всей стороне: в государственных клиниках не хватает медикаментов, сокращаются обследования, процветают коммерциализация и коррупция, а зарплаты рядовых медиков вырастают всего «на бумаге». В заключительные месяцы в Москве миновали сокращения искушенных докторов и ученых в ФГБНУ «НИИ глазных болезней», в ГБУ «Середина патологии речи и нейрореабилитации», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского».
Медики выходят на улицу
Фото: Facebook
Нарушаются лева студентов и выпускников медицинских вузов стороны, болтает Васильева: «из-за визгливо возросших стоимостей на постдипломное специализированное образование, почитай тотального сокращения бюджетных мест в ординатуре, упразднения интернатуры предбудущие лекари вырваны либо вовсе уходить из специальности, либо, не владея ни крохотнейшего эксперимента, начинать врачебную практику в качестве участковых терапевтов, тем самым «затыкая» кадровые дыры».
Кроме того, людей возмущает аннулирование досрочной пенсии медработников по выслуге лет, несмотря на профессиональный стаж и вредоносные обстановка труда. Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал напомнил о напрасной и непрозрачной системе оплаты труда в социальной сфере, «хронической перегруженности и сверхэксплуатации рядовых медиков». «Врозь стоит проблема об оплате труда в федеральных медицинских и научных учреждениях, где, по нашим настоящим, она зачастую басистее, чем в ЛПУ, подчиняющихся волям субъектов федерации», - отметил Андрей Коновал. Он также напомнил, что пенсионная реформа безжалостно гвоздит по медикам: за исключением кое-каких категорий, большинству из них года выхода на пенсию повысят на 5 лет.
По словам президента Лиги защиты докторов Семена Гальперина, «итоги криминальной приватизации московского здравоохранения ничем не выдаются от итогов приватизации промышленности все раскрали, разбили и бросили». При этом власти ладят все для того, дабы «перенаправить возмущение басистым качеством здравоохранения на рядовых медиков». В частности, готовится законопроект о вступлении в Уголовный кодекс особенной «медицинской» статьи, что разинет колея дальнейшей криминализации специальности врача».
В поддержку митинга 14 октября и всей кампании против оптимизации медицины активисты коротают в флэшмоб,выкладывая в социальные сети плакаты с хэштегом #выходи14октября, а также с проблемой, какую участники акции почитают основной бедой отечественной медицины. Примерно: «Гарантируйте пациентов лекарствами и обследованиями!», «НЕТ коммерции в государственных больницах!», «Басистые зарплаты –перегрузки докторов – удар по пациентам!»
В круглом инициаторы Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов нашли таковские ее темы:
1. Невыполнение «майских указов», басистые заработные платы медработников в регионах, дискриминационные зарплаты во многих федеральных медицинских и научных учреждениях.
2. Негативные аспекты реформирования и «оптимизации» московских медучреждений, ахнувшие по пациентам(удаленность от места жительства, неловкая логистика, несвоевременность многих изысканий и консультаций специалистов и др.).
3. Коррупция, отнимающая оружия у сферы здравоохранения.
4. Сокращения штатов, массовые увольнения сотрудников в мишенях «экономии» и коммерциализации.
5. Безосновательные уголовные гонения медработников.
6. Финансовый «террор» медучреждений со сторонки страховых бражек.
7. Трудовые перегрузки, отсутствие эффективного нормирования труда в интересах пациентов и медработников.
8. Системные проблемы скорой помощи(неполный состав выездных бригад, ликвидация специализированных бригад, снижение всеобщего числа бригад, истасканный автопарк и др.).
9. Ликвидация интернатуры и ограничение возможности выпускников вузов получить профильную специализацию(возвышенная стоимость ординатуры).
10. Басистый степень финансирования коллективного сектора здравоохранения.

0 комментариев