Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Умер автор термина "глобальное потепление"
Российских военных обвинили в демонстрации "фиктивной ракеты"
В США школьник отказался отдать честь флагу и был арестован
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти
Жители Южных Курил выступили против передачи островов Японии
Жительница Ирака впервые родила сразу семерых детей
Трамп заявил, что социализм в Венесуэле умирает
Порошенко: Россия хочет уничтожить украинскую государственность
"Манчестер Юнайтед" выбил "Челси" из Кубка Англии по футболу
Критик: у зрителя отбили охоту смотреть серьезное кино
Судья удалил футболиста, вернул на поле и вновь удалил
В США умер моряк с фотографии "Поцелуй"
Добыча нефти в Техасе достигла рекордного уровня
Школьник стал героем соцсетей из-за своего честного сочинения
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Кудрин назвал ситуацию вокруг Калви чрезвычайной для экономики
Дизайнер создал светильники с бактериями внутри (фото)
ЦБ проконтролирует взыскание долгов финансовыми организациями
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
СМИ: Меркель обеспокоена агрессией США по "Северному потоку-2"
Затопленные солончаки превратились в гигантское зеркало (видео)
Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных
"Мастер фотошопа" делает грустных знаменитостей веселыми (фото)
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
Больше новостей

Медики выходят на улицу


Здоровье
287
0
Медики сходят на улицу
Медики выходят на улицу

Фото: Facebook
Активисты трех профессиональных обществ медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве миновал пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», какой минет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и иных городах стороны.
В пикетировании Минздрава встретили участие активисты Альянса докторов, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты докторов, а также представители инициативных групп пациентов – итого 56 человек. Они содержали плакаты, отданные проблемам российского здравоохранения – не прекращающимся сокращениям медработников, дефициту финансирования, басистой доступности медицинской помощи.
По словам председателя Альянса докторов Анастасии Васильевой, разрушительная «оптимизация» здравоохранения продолжается по всей стороне: в государственных клиниках не хватает медикаментов, сокращаются обследования, процветают коммерциализация и коррупция, а зарплаты рядовых медиков вырастают всего «на бумаге». В заключительные месяцы в Москве миновали сокращения искушенных докторов и ученых в ФГБНУ «НИИ глазных болезней», в ГБУ «Середина патологии речи и нейрореабилитации», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского».
Медики выходят на улицу
Фото: Facebook
Нарушаются лева студентов и выпускников медицинских вузов стороны, болтает Васильева: «из-за визгливо возросших стоимостей на постдипломное специализированное образование, почитай тотального сокращения бюджетных мест в ординатуре, упразднения интернатуры предбудущие лекари вырваны либо вовсе уходить из специальности, либо, не владея ни крохотнейшего эксперимента, начинать врачебную практику в качестве участковых терапевтов, тем самым «затыкая» кадровые дыры».
Кроме того, людей возмущает аннулирование досрочной пенсии медработников по выслуге лет, несмотря на профессиональный стаж и вредоносные обстановка труда. Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал напомнил о напрасной и непрозрачной системе оплаты труда в социальной сфере, «хронической перегруженности и сверхэксплуатации рядовых медиков». «Врозь стоит проблема об оплате труда в федеральных медицинских и научных учреждениях, где, по нашим настоящим, она зачастую басистее, чем в ЛПУ, подчиняющихся волям субъектов федерации», - отметил Андрей Коновал. Он также напомнил, что пенсионная реформа безжалостно гвоздит по медикам: за исключением кое-каких категорий, большинству из них года выхода на пенсию повысят на 5 лет.
По словам президента Лиги защиты докторов Семена Гальперина, «итоги криминальной приватизации московского здравоохранения ничем не выдаются от итогов приватизации промышленности все раскрали, разбили и бросили». При этом власти ладят все для того, дабы «перенаправить возмущение басистым качеством здравоохранения на рядовых медиков». В частности, готовится законопроект о вступлении в Уголовный кодекс особенной «медицинской» статьи, что разинет колея дальнейшей криминализации специальности врача».
В поддержку митинга 14 октября и всей кампании против оптимизации медицины активисты коротают в флэшмоб,выкладывая в социальные сети плакаты с хэштегом #выходи14октября, а также с проблемой, какую участники акции почитают основной бедой отечественной медицины. Примерно: «Гарантируйте пациентов лекарствами и обследованиями!», «НЕТ коммерции в государственных больницах!», «Басистые зарплаты –перегрузки докторов – удар по пациентам!»
В круглом инициаторы Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов нашли таковские ее темы:
1. Невыполнение «майских указов», басистые заработные платы медработников в регионах, дискриминационные зарплаты во многих федеральных медицинских и научных учреждениях.
2. Негативные аспекты реформирования и «оптимизации» московских медучреждений, ахнувшие по пациентам(удаленность от места жительства, неловкая логистика, несвоевременность многих изысканий и консультаций специалистов и др.).
3. Коррупция, отнимающая оружия у сферы здравоохранения.
4. Сокращения штатов, массовые увольнения сотрудников в мишенях «экономии» и коммерциализации.
5. Безосновательные уголовные гонения медработников.
6. Финансовый «террор» медучреждений со сторонки страховых бражек.
7. Трудовые перегрузки, отсутствие эффективного нормирования труда в интересах пациентов и медработников.
8. Системные проблемы скорой помощи(неполный состав выездных бригад, ликвидация специализированных бригад, снижение всеобщего числа бригад, истасканный автопарк и др.).
9. Ликвидация интернатуры и ограничение возможности выпускников вузов получить профильную специализацию(возвышенная стоимость ординатуры).
10. Басистый степень финансирования коллективного сектора здравоохранения.

0 комментариев