Последние новости

Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
В Ленобласти назвали причину взрыва на заводе
В Ленобласти задержали главного инженера завода, где произошел взрыв
Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями
В московских аэропортах задержали или отменили более 25 рейсов
Феттель потеряет три позиции на старте Гран При США
Четвертого погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
"Порту" вышел в 1/16 финала Кубка Португалии
Девушку, погибшую в керченском колледже, похоронят в Ленино
Погибших преподавателей колледжа в Керчи похоронят на Кубани
В Челябинске пройдут похороны погибшего в Керчи студента
Золотов предложил пропустить Навального через полиграф
Третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Игнатьев: "Локомотив" сейчас находится на подъеме
"Айнтрахт" забил семь мячей "Фортуне" в чемпионате Германии
Скопинцев: "Ростов" не должен был проигрывать "Локомотиву"
Футболисты "Лиона" на своем поле обыграли "Ним" в матче чемпионата Франции
Под завалами на месте взрыва в Гатчине находятся три человека
Семин раскритиковал график "Локомотива", который должен сыграть 5 матчей за 13 дней
Семин: Коломейцев вряд ли вернется на поле до конца года
Керченским стрелком двигала ненависть к обществу, считают в ОП Крыма
Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"
Семин: "Локомотиву" пришлось проявить характер, чтобы взломать оборону "Ростова"
Второго погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Тренер "Ростова": уступили "Локомотиву", так как не получилась игра в атаке
Семин рассказал о травме Чорлуки
Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Бурсаспором" в матче чемпионата Турции
Число заявок на конкурс управленцев "Лидеры России" превысило сто тысяч
В Минобороны опровергли информацию о том, что летчик Л-39 найден живым
Хабиб Нурмагомедов поздравил ЦСКА с победой над "Анжи"
Марадоне в ближайшее время предстоит операция по протезированию коленных суставов
Больше новостей

Медики выходят на улицу


Здоровье
161
0
Медики сходят на улицу
Медики выходят на улицу

Фото: Facebook
Активисты трех профессиональных обществ медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве миновал пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», какой минет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и иных городах стороны.
В пикетировании Минздрава встретили участие активисты Альянса докторов, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты докторов, а также представители инициативных групп пациентов – итого 56 человек. Они содержали плакаты, отданные проблемам российского здравоохранения – не прекращающимся сокращениям медработников, дефициту финансирования, басистой доступности медицинской помощи.
По словам председателя Альянса докторов Анастасии Васильевой, разрушительная «оптимизация» здравоохранения продолжается по всей стороне: в государственных клиниках не хватает медикаментов, сокращаются обследования, процветают коммерциализация и коррупция, а зарплаты рядовых медиков вырастают всего «на бумаге». В заключительные месяцы в Москве миновали сокращения искушенных докторов и ученых в ФГБНУ «НИИ глазных болезней», в ГБУ «Середина патологии речи и нейрореабилитации», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского».
Медики выходят на улицу
Фото: Facebook
Нарушаются лева студентов и выпускников медицинских вузов стороны, болтает Васильева: «из-за визгливо возросших стоимостей на постдипломное специализированное образование, почитай тотального сокращения бюджетных мест в ординатуре, упразднения интернатуры предбудущие лекари вырваны либо вовсе уходить из специальности, либо, не владея ни крохотнейшего эксперимента, начинать врачебную практику в качестве участковых терапевтов, тем самым «затыкая» кадровые дыры».
Кроме того, людей возмущает аннулирование досрочной пенсии медработников по выслуге лет, несмотря на профессиональный стаж и вредоносные обстановка труда. Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал напомнил о напрасной и непрозрачной системе оплаты труда в социальной сфере, «хронической перегруженности и сверхэксплуатации рядовых медиков». «Врозь стоит проблема об оплате труда в федеральных медицинских и научных учреждениях, где, по нашим настоящим, она зачастую басистее, чем в ЛПУ, подчиняющихся волям субъектов федерации», - отметил Андрей Коновал. Он также напомнил, что пенсионная реформа безжалостно гвоздит по медикам: за исключением кое-каких категорий, большинству из них года выхода на пенсию повысят на 5 лет.
По словам президента Лиги защиты докторов Семена Гальперина, «итоги криминальной приватизации московского здравоохранения ничем не выдаются от итогов приватизации промышленности все раскрали, разбили и бросили». При этом власти ладят все для того, дабы «перенаправить возмущение басистым качеством здравоохранения на рядовых медиков». В частности, готовится законопроект о вступлении в Уголовный кодекс особенной «медицинской» статьи, что разинет колея дальнейшей криминализации специальности врача».
В поддержку митинга 14 октября и всей кампании против оптимизации медицины активисты коротают в флэшмоб,выкладывая в социальные сети плакаты с хэштегом #выходи14октября, а также с проблемой, какую участники акции почитают основной бедой отечественной медицины. Примерно: «Гарантируйте пациентов лекарствами и обследованиями!», «НЕТ коммерции в государственных больницах!», «Басистые зарплаты –перегрузки докторов – удар по пациентам!»
В круглом инициаторы Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов нашли таковские ее темы:
1. Невыполнение «майских указов», басистые заработные платы медработников в регионах, дискриминационные зарплаты во многих федеральных медицинских и научных учреждениях.
2. Негативные аспекты реформирования и «оптимизации» московских медучреждений, ахнувшие по пациентам(удаленность от места жительства, неловкая логистика, несвоевременность многих изысканий и консультаций специалистов и др.).
3. Коррупция, отнимающая оружия у сферы здравоохранения.
4. Сокращения штатов, массовые увольнения сотрудников в мишенях «экономии» и коммерциализации.
5. Безосновательные уголовные гонения медработников.
6. Финансовый «террор» медучреждений со сторонки страховых бражек.
7. Трудовые перегрузки, отсутствие эффективного нормирования труда в интересах пациентов и медработников.
8. Системные проблемы скорой помощи(неполный состав выездных бригад, ликвидация специализированных бригад, снижение всеобщего числа бригад, истасканный автопарк и др.).
9. Ликвидация интернатуры и ограничение возможности выпускников вузов получить профильную специализацию(возвышенная стоимость ординатуры).
10. Басистый степень финансирования коллективного сектора здравоохранения.

0 комментариев