DataLife Engine > Общество > В Госдуме предложили создать систему патронажа пожилых людей

В Госдуме предложили создать систему патронажа пожилых людей

В Госдуме предложили создать систему патронажа пожилых людей

МОСКВА, 8 окт — Новости. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил создать в России систему патронажа пожилых людей и завести Дни крепкого пенсионера в поликлиниках по аналогии с системой контроля за новорожденными.
В Госдуме предложили создать систему патронажа пожилых людей

В Сбербанке рассказали, когда россияне начинают откладывать сбережения"Во-первых, по настоящим остатней переписи народонаселения, у нас в стороне более четверти дедов – сиротливые. Причем не в эмоциональном резоне, а в буквальном. Они жительствуют одни и о них некому побеспокоиться – измерить давление, напомнить дербалызнуть таблетку, напомнить сходить к доктору. Во-вторых, многие пенсионеры, необычно в деревнях и селах, обвыкли лечиться самостоятельно, всенародными оружиями. А значит, в больницу они влетят уже с запущенной немочью. И мы возьмемся их врачевать. Этого можно избежать, если создать для людей в годе 65+ систему патронажа", — взговорил Огуль, выступая на круглом столе "Медицина старшего поколения".
Он пояснил, что таковая система патронажа могла бы вкалывать по тому же принципу, что и система контроля за здоровьем новорожденных, когда всякая дом с младенцем стоит на учете у участкового педиатра, в младенческих поликлиниках жрать Дни крепкого ребятенка, а педиатры беспрерывно обозревают закрепленных за ними ребятенков и ладят диагностику их здоровья, отвечают на спросы родителей, вручают советы и рекомендации.
В Госдуме предложили создать систему патронажа пожилых людей

Сбербанк оценил посредственный доход вкалывающих пенсионеров в 46 тысяч рублей"Подобную систему необходимо создать и для рыл пожилого возраста. Должна быть создана база этих людей, всякий пенсионер должен быть закреплен за найденным терапевтом, в больницах можно завести Дни крепкого пенсионера. Тогда терапевты будут не попросту врачевать влетевших к ним дедов, а "вести" их на протяжении всей старости, знать историю их здоровья, времена от времени обозревать, интересоваться самочувствием, измерять давление, регулярно взимать разборы. Медсестры могут 2-3 раза в год названивать им и звать на медосмотр", — взговорил депутат.
По его воззрению, создав таковскую систему в РФ, вероятно существенно растянуть бытие людей пенсионного возраста и сделать ее более деятельной и насыщенной.



Вернуться назад