Последние новости

В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
Украина остановила транзит российской нефти
Сбой в системе очистки воздуха произошел на МКС
Люди во всем мире стали печальнее и злее
«Спартак» крупно проиграл «Арсеналу» в матче РПЛ
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
Раскрыта тайна визитки Путина, которую продают в Петербурге
Макаревич объяснил причины ненависти к Зеленскому
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новое транзитное соглашение
Россиянам не будут запрещать ввозить пармезан и хамон
ВМС США разработали бланк отчёта о наблюдении НЛО
ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Бразильская полиция задержала попугая-преступника
Американец показал кричащий диспенсер для бумажных полотенец
Экперты объяснили, почему Россия не откажется от бумаг США
Пасха к нам приходит: Кузьмин за 1,4 млн и яйца за 250 тысяч
Российские феминистки возмутились барбершопами
Дизайнер «заселяет» Санкт-Петербург гигантскими животными (фото)
В Оксфордшире обнаружили странные захоронения железного века
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Как прошла встреча лидеров России и КНДР во Владивостоке
В Госдуме опровергли сообщения об отмене погон десантников
Олимпийский чемпион-2014 из России завершил карьеру
Россияне пожаловались на проблемы с визами в страны Европы
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Робинзон Крузо в Сибири. Как его туда занесло
Многократная чемпионка мира отобралась на рекордные девятые ОИ
Больше новостей

Глава НАСА рассказал о возможном существовании жизни на Марсе - Новости, 09.10.2018


Технологии / Наука
221
0
Глава НАСА рассказал о возможном существовании жизни на Марсе - Новости, 09.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 9 окт – Новости. Джим Брайденстайн, луковица НАСА, не вывел существования жизни на Марсе, и отметил, что ее открытие "навсегда изменит" касательство местностей мира к изучению космоса. Он рассказал об этом на лекции в Фундаментальной библиотеке МГУ.
Глава НАСА рассказал о возможном существовании жизни на Марсе - Новости, 09.10.2018

Луковица НАСА заявил о вожделении сотрудничать с Роскосмосом в изыскании Луны"Меня назначили администратором НАСА абсолютно недавно, этой весной, и в последующие пять месяцев я уже стал свидетелем потрясающих открытий, какие совершают и российские, и американские ученые. Они радикально изменили наши зрелища о Марсе, вскрыв отпечатки флуктуаций концентрации метана в его атмосфере", — заявил Брайденстайн.

Отпечатки жизни


Будто отметил луковица космического агентства, эти колебания "идеальным образом совпадали" с тем, будто сменяли дружок дружка летние и зимние сезоны на Марсе. По его словам, это доколе не позволяет болтать о существовании жизни на красной планете, однако броско повышает вероятность ее существования, вкупе с кое-какими иными открытиями, таковскими будто отложения сложной органики, недавно найденные марсоходом Curiosity.
Впервинку метан на Марсе был вскрыт в 1969 году с борта зонда "Маринер-7", однако тогда это открытие посчитали ложным срабатыванием. Вторично и на этот один по-настоящему марсианский метан был раскрыт в 2003 году группой астрономов под руководством Владимира Краснопольского с поддержкой телескопа CFHT, введенного на Гавайских островах.
Глава НАСА рассказал о возможном существовании жизни на Марсе - Новости, 09.10.2018

Ученые НАСА нашли "древнюю органику" на дне пересохшего озера на Марсе
Это стало взаправдашней сенсацией — на Земле почитай все резервы этого газа в атмосфере таскают биологическое генезис, и он бойко разрушается в итоге взаимодействия его молекул с солнечными лучами и кислородом. По этой причине Краснопольский и многие поборники его теории залпом предположили, что ключом марсианского метана могут быть марсианские микробы.
Метан может показывать при извержении вулканов или разложении остатков растений, однако оба эти механизма не могут вкалывать на Марсе, где дудки знаков вулканической активности. Бытуют и иные вероятные небиологические ключи, к образцу, геотермальные реакции и клатраты, и ни один-одинехонек из них доколе не найден будто "главный подозреваемый". Постановить эту задачу ждало марсоходу Curiosity, высланному на красную планету в 2011 году.

Новоиспеченные горизонты НАСА


Когда Curiosity впервинку "принюхался" и проанализировал состав духа и содержимое почвы Марса в 2012 и в 2013 годах, ученым не удалось найти в них отпечатков метана. Однако буквально сквозь несколько месяцев датчики ровера зафиксировали залпом несколько всплесков в концентрации метана.
Впервинку научная команда Curiosity решилась заявить об этом открытии в декабре 2014 года, и представила свои выводы в журнале Science в январе 2015 года. Это заявление залпом вытребовало массу критики со сторонки ряда иных планетологов. Они посчитали метан побочным провиантом работы самого марсохода, итогом утечки одного из реактивов из его лаборатории SAM, или же отпечатками каких-то "неживых" процессов в почве Марса.
Летом этого года ученые НАСА представили итоги вторичных замеров, однозначно показавших, что отпечатки метана были взаправдашними, и что его концентрация менялась вкупе с сезонами года. Это в очередной один показало, что Марс был потенциально обитаемой планетой в былом и может оставаться таковским даже ныне.
Глава НАСА рассказал о возможном существовании жизни на Марсе - Новости, 09.10.2018

Инженеры НАСА приступили к постройке марсохода "Марс-2020"
Будто почитает Брайденстайн, если реальные отпечатки жизни или живые микробы будут найдены на Марсе, то это открытие радикально и навек изменит то, будто правительства всех местностей мира взирают на изучение далекого космоса и перспективы колонизации планет.
"Я верую, что мы можем отворить бытие не всего на Марсе, однако и в иных уголках Солнечной системы, к образцу, на Энцеладе или Европе. Если это приключится, то касательство всех нас к изучению иных миров радикально изменится, настолько будто всем нам захочется выведать вяще об этой инопланетной жизни", — заключил луковица НАСА.

0 комментариев