Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Эр-Рияде построят крупнейший в мире городской парк
Пользователи Сети нашли "вечный двигатель" в пластиковой бутылке
Адвокат Маруани прокомментировал дело против Киркорова
В "Свинке Пеппе" обнаружили сексизм
Челябинский губернатор Борис Дубровский подал в отставку
Как элитный курорт в США превратился в болото (видео)
Французские власти выдали ордер на арест бывшего главы ВФЛА
Встреча Путина с победителями конкурса "Лидеры России" (видео)
Российский хоккейный клуб пошутил про уход Назарбаева
Apple обновила линейку компьютеров iMac
Неофициальные подробности о Google Pixel 3A
Богатейший человек Англии хочет купить у Абрамовича "Челси"
Главную математическую премию мира впервые присудили женщине
СМИ: на заводе BMW рабочим запретили говорить по-турецки
Раскрыта семья тайных табачных королей России
ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3
Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40
Зампред Бундестага потребовал выслать из Германии посла США
Минфин анонсировал сокращения госслужащих в России
Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
Назарбаев заявил о сложении полномочий президента Казахстана
Полноприводный седан из Японии: пока только обновление
Путин призвал не держать бизнесменов под стражей без оснований
В России стартовал эксперимент по имитации полета на Луну
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики
Ипотечные каникулы хотят распространить на уже взятые кредиты
Глава ЛУКОЙЛа назвал плюсы от продажи алкоголя на АЗС
Познер назвал отличие русских от европейцев
Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс
Опубликовано видео взрыва метеорита над Беринговым морем
Больше новостей

Устроили настоящую травлю". В Кабардино-Балкарии украли собранный на лечение ребенка миллион


Общество
206
0
Устроили настоящую травлю". В Кабардино-Балкарии украли собранный на лечение ребенка миллион
© фото из индивидуального архива Алены НачоевойМОСКВА, 9 окт — Новости, Ирина Халецкая. Астемир Начоев из Кабардино-Балкарии родился с синдромом Крузона — это жидкое генетическое заболевание, когда срастаются кости черепа. Мама мальчугана собирала гроши на дорогостоящее лечение. На мольбы о помощи отозвалась волонтер, пообещавшая избавить Астемира. Дом доверилась ей, однако, когда новоиспеченная знакомая сконцентрировала вяще миллиона рублей, она обналичила их и пропала. Барышню, впрочем, бойко нашли. Ныне полиция коротает проверку по факту жульничества, волонтер вины не признает, а кровные мальчугана дрожат, что другой один сконцентрировать таковскую большущую сумму попросту не поспеют.
Устроили настоящую травлю". В Кабардино-Балкарии украли собранный на лечение ребенка миллион

Когда с ВИЧ-инфицированных освободят ограничения в правах

Поверила без паспорта


Астемиру в ноябре минет год. Заболевание он унаследовал от родителя. Помимо синдрома Крузона, у ребятенка еще и водянка головного мозга, а также несколько иных бедственных диагнозов. Оттого канителить с операцией невозможно, в любое времена мальчишка может потерять слушка или зрения. Мама Алена Начоева повествует Новости, что республиканские хирурги отказались схватываться за Астемира — излишне большущ риск.
"Надобно ехать в Москву либо за линию, а на это нужны оружия. Операций ждет несколько, помимо них, еще путь, кормежка, пребывание в медицинских фокусах, дорогие препараты, разборы, обследования, перевязочные после операции. Это все стоит огромных денег, каких, к сожалению, у нас нет", — делится деталями Алена.
О своей беде дом написала в соцсетях. С Аленой взялись связываться неодинаковые люд, самой деятельной была некая Марианна. Барышня наименовала себя волонтером фонда, специализирующимся на помощи будто один таковским ребятенкам, будто Астемир. По словам Алены, какая до этого с волонтерской деятельностью не сталкивалась, барышня произвела на нее важнецкое впечатление — по телефону болтала уверенно, залпом настояла на встрече. Марианна заверяла, что избавила уже многих, де, с ее поддержкой люд неоднократно выезжали в Германию и там вылечивались.
"Она повстречалась со мной, проверила все документы. Подозрений у меня не будила. Более того, залпом прониклась нашей бедой, даже нюнила, будто домашняя подруга. Марианна не переставала гвоздить: она бойко сконцентрирует надобную сумму — вяще миллиона, и тогда мы с сыном полетим на лечение в Израиль. Мол, две недели минет — и мы вернемся безотносительно крепкими, все будет важнецки. Я поверила на слово", — продолжает мама мальчугана.
Усыпили бдительность Алены и поступки волонтера. Барышня по собственной инициативе приехала в больницу к мальчугану, ходила к докторам, деятельно вела какие-то переговоры с медицинскими фокусами, даже демонстрировала Алене переписки с интересующими их учреждениями. Однако вид собственный не демонстрировала, беспрерывно находила отговорки, примерно, что запамятовала дома или бросила на работе, уточняет Начоева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НАЧОЕВ АСТЕМИР 8 месяцев(@sos_astemka_pomogite)2 Июл 2018 в 5:22 PDT

"Выпивала кофе, ела за наш счет"


Уже сквозь несколько дней Марианна велела маме Астемира завести банковскую карту, куда будут поступать гроши. Перед этим она сфотографировала Алену для соцсетей с документами в десницах. "Зазорно сознаться: завела в туалет и там возле кабинок сделала снимки. Когда получили карту, она сама оформила пароли, мобильный банк и взговорила, дабы я туда не закатывалась: якобы все настройки слетят, а еще эти сборы отслеживаются фондом, если я забегу, будет судебное девало. Я ведь ей веровала и напугалась, пообещала не закатываться. Также отдала ей логин и пароль моей страницы в соцсетях", — возбуждает хронологию событий Начоева.
Со страницы Алены Марианна обращалась к блогерами республики, помимо денег, она выканючивала перепостить информацию об Астемире. Разумеется, мимо подобный беды люд не пролегали. В итоге за больно краткий стадия волонтер сконцентрировала и истина импозантную сумму — почитай 1,4 миллиона рублей.
Начоева болтает, что вылет в Израиль был запланирован на 24 августа, однако Марианна пропала. Впоследствии объявилась и вбила, что у ее собственного ребятенка возникли капитальные проблемы со здоровьем. Дом дожидалась. Вторую попытку улететь назначили на 10 сентября. Однако Марианны не было, и тогда Алена постановила возвысить историю денежных операций, посмотреть, сколько итого было сконцентрировано денег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анжелика Казбековна?07/95(@l.bekaldieva002)13 Июл 2018 в 2:14 PDT
"Марианна взимала гроши с карты почитай залпом — мне болтала, что якобы убирает их на счет. Переводы были небольшие, однако в всеобщей сумме на 903 тысячи рублей какой-то Гучиновой Мулиат. Волонтер вбила, что это, де, ее важнейшая подруга, какая вкалывает в банке. Другие гроши ретировались то на кофе, то на покупки в магазине, то еще на какие-то услуги. Снимались наличные", — объясняет Начоева.
Устроили настоящую травлю". В Кабардино-Балкарии украли собранный на лечение ребенка миллион

© Фото: Бойкие новости Смоленска"Летели от войны". Будто инвалида из Смоленска судили за поддержка беженцам
Алена адресовалась к блогеру, с поддержкой коей сконцентрировали львиную долю оружий: обескураженная барышня ничего не осведомила и вытребовала полицию. В итоге выяснилось, что никакой подруги из банка не бытует. Мулиат Гучинова — взаправдашнее имя Марианны: гроши она переводила самой себе. В младенческих фондах, утверждает мама мальчугана, она ввек не вкалывала, ее там не знают.

Ни в чем не виновата


История прогремела на всю республику. Люд, перечислявшие оружия, попросили защитников разобраться в этом деле, найти волонтера и гроши. Однако Мулиат даже не исчезала: грешной она себя не почитает.
Защитник Гучиновой Мадина Кипова рассказала Новости, что ее клиентка взаправду завидела в соцсетях извещение о сборе денег Алены и согласилась поддержать. Однако, по версии Мулиат, они собирали гроши совместно. Причем никто кроме бабки не алкал никакого лечения для ребятенка. Однако молодая мама все равновелико организовала сбор оружий, а Мулиат не всего поддержала найти клинику, однако и запрятывала присланные гроши по мольбе Алены от ее же семьи, болтает защитник.
Будто уточняет Кипова, между барышнями была договоренность: оружия поступали на карту Начоевой, она осведомила обо всех поступлениях, видала СМС-сообщения, что Мулиат выводила гроши и запрятывала у себя. Ее это не смущало. Юрист добавляет, что Мулиат ввек не забирала карту.
"Что приключилось, будто в семье выведали, что ведется сбор оружий и сумма наготовилась внушительная, нам тоже безвестно. Лишь после того, будто это выплыло, Алена стала открещиваться и болтать, что все забрала Мулиат. Впрочем, никакое лечение ребятенка ее благоверного и кровных не интересовало, в полиции они попросту алкали вернуть деньги", — приводит свою версию Кипова.
По словам защитника, Мулиат хранила выведенные 903 тысячи и залпом же отдала их полиции. Сейчас гроши у следователя. Кроме того, Гучинова, поясняет собеседница, подверглась гоньбе в интернете: блогеры, помогавшие собирать на лечение Астемира, открыли ее персональные настоящие на своих страницах и обвинили в жульничестве.
Устроили настоящую травлю". В Кабардино-Балкарии украли собранный на лечение ребенка миллион

© Фото: из индивидуального архива семьи Тарабаевых"Стала овощем". Мама троих ребятенков на полгода затворили в психбольницу
Тем временем в комментариях под записями о сборе денег в соцсетях взялись иные люд из Кабардино-Балкарии, выведавшие Мулиат. Кое-какие сообщают, что в былом также сталкивались с подобным "разводом".
"Однако надобно разуметь, что, доколе решения суда не было, еще не факт, что девало вообще взбудоражат. Все это клевета", — заявила Мадина Кипова.
Следствие коротает проверку. Новисти пробовало снестись с оперативником, какой ведет это девало, однако он не взял трубку. Защитник Алены Начоевой Темирлан Жилов вбил корреспонденту Новости, что вороченные гроши матери не отдадут, будто вселенная, доколе не состоится суд. При этом, добавляет Жилов, если следователь постановит признать потерпевшими всех "спонсоров", девало заволочется надолго.
"Знаменито также, что Мулиат сейчас занимается тем, что рассылает послания по СМИ, где катает, что она ни в чем не грешна, и угрожает судом", — уточняет защитник.

Другой круг


В настоящий момент Алена и Астемир будут на обследовании в Москве. Лекари предупредили мама: все операции, какие избавят бытие мальчугану, можно сделать много до года. Начоева нюнит — остался итого месяц, а по второму кругу сконцентрировать таковскую сумму они не смогут.
Более того, выяснилось, что ни в какой Израиль им в принципе не надобно. Таковскую операцию можно сделать в Москве дарма. Внушительные оружия нужны на восстановление. Однако денег ныне дудки.

0 комментариев