Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Граждане Армении проголосовали за новый состав парламента
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
Американского посла вызвали в МИД Китая
Франция расследует якобы причастность России к протестам
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Как украшают к Рождеству лучшие витрины (фото)
Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов
Нарышкин заявил о готовности России к диалогу со странами Запада
Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп
В Техасе задержан мужчина, который заявил, что Санта-Клауса нет
Как выглядит новогодняя столица России (фото)
Пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ
Ученые: транспорт усугубляет сезонную аллергию
СБУ обвинила Россию в беспорядках во Франции
Совфед усомнился в способности Украины создать ядерное оружие
Задержанным в России украинцам предоставят стипендии
Где нас не ждут: как в мире борются с массовым наплывом туристов
Фотограф из Нью-Йорка показал, как живут в Монголии
Во Франции объявили красный уровень тревоги из-за сильного ветра
Как выглядит пляж с "попкорном" вместо песка (фото)
Лев Лещенко рассказал о самочувствии после госпитализации
Ума Турман присоединилась к беспорядкам в Париже
СМИ сообщили об экстренной госпитализации Льва Лещенко
Журналистка "лишила" Петербург статуса культурной столицы России
МОК пока не готов включить киберспорт в олимпийскую программу
Больше новостей

Хотите долго жить? Меньше работайте, больше отдыхайте


Здоровье
1 011
0
Хотите длительно жительствовать?Крохотнее вкалывайте, вяще отдыхайте
Хотите долго жить? Меньше работайте, больше отдыхайте

Фото: pxhere.com
Численность часов, отрабатываемых в течение недели, может оказывать существенное воздействие на здоровье человека. Многие из нас догадывались, что переработки не добавляют нам жизни. В то же времена, более краткая рабочая неделя может продлевать бытие в могуществу круглого ряда механизмов.
Труд более 40 часов в неделю связана с круглым спектром аховых исходов для здоровья, взговорил в комментарии CNN Азизи Сеиксиас(Azizi Seixas), доцент Нью-Йоркского университета, специализирующийся на изучении стресса. Предваряя обозрение изысканий о пользе сокращения рабочих часов, он добавил:
«Это связано с спросами психического и плотского здоровья, а также, о чем больно жидко болтают, с взаимоотношениями с домашними людьми».
Всякий из этих трех спросов здоровья – психический, плотский и индивидуальных взаимоотношений – может выступать роль в прогнозе длительности жизни. Приводим четыре группы факторов, из-за каких сокращение рабочей недели может растянуть бытие, сообразно экспертам, привлеченным CNN.
Снижение уровня стресса
Длинная рабочая неделя «нагнетает» стресс, что может ахово сказаться на психическом здоровье. Изыскание, опубликованное в 2011 году в Psychological Medicine, показало, что 55-часовая рабочая неделя приводит к появлению симптомов тревожного и депрессивного расстройств.
Риск появления депрессивных симптомов увеличивался в 1,66 один, а тревожных – в 1,74 один среди людей, вкалывающих 55 часов в неделю, по сравнению с вкалывающими 35-40 часов.
Труд более 48 часов в неделю прет риск употребления алкоголя в опасных числах, говорится в обзоре, опубликованном в British Medical Journal в 2015 году. Подобный вывод был сделан после разбора настоящих 63 изысканий.
«В гробе гробов, если вы вкалываете весь девай, у вас дудки шанса покумекать о индивидуальных проблемах, доколе вы не возляжете в ложе. Это одна из поганейших штук, какие человек может сделать со своим сном», - взговорил CNN Кристиан Бенедикт(Christian Benedict), исследователь стресса из Уппсальского университета(Uppsala University).
Можно вяще поспать
Во времена сна происходят биологические процессы, позволяющие организму нормально вкалывать на вытекающий девай. Также жрать доказательства, что видение обостряет процессы, связанные с креативностью и принятием решений», - болтает Бенедикт.
Автомобильные катастрофы, несчастные случаи на производстве и профессиональные оплошки возникают гуще, когда мы изнеможенные. Разумеется, изнеможение ахово сказывается на продуктивности работы. Долгий пролетарий девай и недосыпание ухудшают память, снижают способность воспринимать новоиспеченную информацию, бдительность и концентрацию, добавляет Сеиксас.
«Видение изображает основным фактором, способным улучшать процесс вычищения клеток и белков, какие связаны с немочью Альцгеймера и деменцией» - взговорил он.
«Видение величав для поддержания величавых процессов гомеостаза в организме. Это означает, что ваши сердце, печень и иные органы не могут вкалывать на стопроцентной мощности в течение суток. Требуется стадия, когда они восстанавливаются, и видение изображает величавым фактором для этого», - развивает дума Сеиксас.
Если регулярно дрыхать крохотнее рекомендованных часов, повышается риск безвременной смерти. В 2007 году в журнале Sleep было опубликовано изыскание, основанное на изучении настоящих 10308 государственных предназначающихся. Те из них, кто дрых 5-7 часов в сутки, в два раза гуще умирали безвременно, в первую очередность от сердечно-сосудистых немочей.
Азизи Сеиксас добавил, что увеличение риска сердечно-сосудистых немочей также происходит при долгой рабочей неделе.
Здоровье сердца надлежит улучшиться
У дядек, вкалывающих вяще 50 часов в неделю или вяще 10 часов в девай, риск заболевания ишемической немочью сердца на 40% возвышеннее. Об этом сообщал обозрение 12 изысканий, опубликованный в American Journal of Epidemiology в 2012 году.
«Из-за удлинения пролетария дня у людей остается крохотнее времени на видение. Нам надобно близ семи часов, дабы ощутить все здоровые деяния сна. При более кратковременном сне увеличивается риск ожирения, диабета 2 субъекта и гипертонии», - болтает Сеиксас. Он добавил, что вероятен повышенный риск сердечно-сосудистых и кардио-метаболических состояний, а также проблем с опорно-двигательным аппаратом.
В дружком изыскании было показано, что у баб, какие вкалывали в посредственном 60 часов в неделю в течение 32 лет, был повышен риск сахарного диабета, рака, артрита и немочей сердца. В 2016 году об этом сообщал Journal of Occupational and Environmental Medicine.
Рабочая неделя в 60 и более часов в течение 30 и более лет связана с утроением риска появления хронических заболеваний, вводя ведущие причины смертности.
Коротать времена с домашними людьми
Вкалывая крохотнее, «вы можете вяще времени коротать с фамилией, а также найти вяще времени ля досуга, упражнений, встреч с дружками и настолько далее», - болтает Бенедикт. Времена, проложенное с домашними людами, может поддержать в войне с одиночеством, что, будто введено учеными, содействует продлению жизни.
Изыскание, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации(JAMА)в 2012 году, показало, что для людей ветше 60 лет одиночество изображает прогностическим фактором функциональных нарушений и ранней смерти.
По воззрению Кристиана Бенедикта, сокращение рабочей недели может быть компенсировано тем, что оно в итоге труд становится более интенсивной.
«Труд – не всего измерить дохода, она вручает и неденежные ключи удовлетворения: статус и признание», - отметил он.

0 комментариев