Последние новости

Почти одновременно в Калининграде сгорели две иномарки
Между количеством жира в организме и объемом мозга нашли связь
В Центробанке назвали новые особенности финансовых пирамид
Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,9 года
Xiaomi представила смартфон Redmi Y3
МЧС разрешило жарить шашлыки на природе
Кот разогнал стаю из шести собак (видео)
Американец придумал лайфхак, помогающий не проспать остановку
В России могут ликвидировать треть партий до конца года
Китайский луноход сделал новые снимки обратной стороны Луны
В России начали строить новый автомобильный завод
Названы самые опасные сферы деятельности в России
Предательство и заговор: зигзаги жизни Родниной
Ким Чен Ын прибыл во Владивосток
У Nissan Terrano нашли неисправность в тормозах
Кабмин договорился с нефтяниками стабилизировать цены на бензин
Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП
Ким Чен Ын заявил, что всегда мечтал побывать в России
Путин ужесточил наказание для водителей за бегство с места ДТП
Команда Порошенко назвала причину поражения на выборах
Новый Land Cruiser 300: свежие подробности
OnePlus официально объявила дату презентации своей новой линейки смартфонов
OPPO представила в России новую модель смартфона – OPPO A1k
Пластический хирург: как понять, что перед тобой профессионал
Ученые подсчитали, насколько кофеин улучшает спортивные результаты
На дорогах станет больше инспекторов ГИБДД
Российский футбольный клуб захотел форму с портретом Бузовой
Сбербанк официально подтвердил приобретение доли в Рамблер
Суд Гонконга вынес приговоры организаторам протестов 2014 года
Виноделы Крыма столкнулись с проблемой нехватки бутылок
Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море
Больше новостей

Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве


экономика
163
0
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

МИНСК, 10 окт — Новости. Пятый по счету Форум регионов Белоруссии и России начинает работу в среду в белорусском Могилеве, сторонки планируют подмахнуть коммерческие контракты на сумму не менее 500 миллионов долларов.
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Захарова призвала величать белорусов "братьями"Форум проводится под эгидой верхних палат парламентов Белоруссии и РФ. Он официально стартует 10 октября, однако основные мероприятия запланированы на 11-12 октября. Основным событием мероприятия станет пленарное заседание на тему "Приоритетные течения развития регионального сотрудничества будто ключевого фактора интеграции и союзного строительства".
Намечается, что участие в пленарном заседании, какое состоится 12 октября, встретят президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. По настоящим пресс-службы Кремля, пленарное заседание будет предварять индивидуальная встреча Лукашенко и Путина. В свою очередность в пресс-службе белорусского президента доложили, что во времена индивидуальной встречи лидеры двух местностей обсудят наиболее животрепещущие спросы белорусско-российских взаимоотношений.
Ранее спикер верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович сформулировал взгляд, что площадка форума будет содействовать закреплению договоренностей на длиннейшем уровне, какие были завоеваны на встрече в Сочи. "На состоявшейся 21 сентября в Сочи встрече президентов Беларуси и России встречены величавые решения по ключевым спросам двухстороннего сотрудничества. Наша, парламентариев, задача — гарантировать законодательное сопровождение этих решений", — помечал Мясникович.
Сообразно программе, секции минут по пяти основным течениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, интернациональная деятельность и экономическая безопасность.
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

"Мышковать" на санкциях против России - абсолютный идиотизм, заявил ЛукашенкоПо информации верхней палаты белорусского парламента, ожидается подписание более 70 документов о сотрудничестве — на межправительственном, областном и районном уровнях. Традиционно деловые миры заключают на форуме многомиллионные экспортные контракты. В нынешнем году их всеобщая сумма планируется в размере не менее 500 миллионов долларов.
Итого же за времена существования форума заключено коммерческих контрактов и соглашений на сумму близ 930 миллионов долларов. К образцу, если по итогам III Форума регионов Белоруссии и России таковских документов подмахнуто образцово на 300 миллионов долларов, то по итогам IV форума — свыше 400 миллионов долларов.
Ранее форум двукратно пролегал в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва.

Особенности и масштаб


В программе V Форума регионов — встреча спикеров верхних палат парламентов Белоруссии и России — Михаила Мясниковича и Валентины Матвиенко — с главами регионов двух местностей.
Ожидается, что состоится заседание межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству, где пойдет выговор о перспективах укрепления межпарламентских связей, а также роли парламентского измерения в развитии белорусско-российских взаимоотношений.
Кроме того, впервинку во времена форума будет организован Рекомендация делового сотрудничества, где основные течения взаимодействия и совместные проекты обсудят шефы бражек и предприятий.
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Россия и Белоруссия сговорились о снятии ограничений на молочную продукциюВ V Форуме регионов запланировано участие более 20 губернаторов российских регионов — Московской, Брянской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Воронежской, Вологодской, Смоленской, Курской зон, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и иных. Заявки подали также 17 глав авантажных органов власти российских регионов.
С белорусской сторонки свое участие подтвердили все губернаторы. Итого же в основных и сопутствующих мероприятиях форума ожидается участие близ 2 тысяч человек.
Одной из особенностей ждущего мероприятия станет выставка-ярмарка рукомесел, где свою продукцию представят мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы двух местностей. В рамках национальных парадных экспозиций минут мастер-классы, выставки — торговли изделий художественных рукомесел, всенародные игровые аттракционы, фольклорные игровые программы с участием любительских коллективов, дегустация национальных блюд, состязательные состязания и иные мероприятия.
Будут также вкалывать региональные площадки, где белорусская палестины представит собственный торгово-экономический, историко-культурный и туристический потенциал.

0 комментариев