Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кот случайно проехал в коробке половину Канады
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Президент Сербии обвинил США в создании армии в Косово
Хакеры рассказали о планах Великобритании атаковать Севастополь
Чемпион ОИ-2018 призвал российского биатлониста уйти из спорта
"Чтобы ты превратился в мяч": что означают старинные проклятия
Больше новостей

"Нигде нет такого человека". Неизвестные эпизоды биографии кубанской "золотой судьи" Хахалевой


Общество
188
0
"Нигде нет такого человека". Неизвестные эпизоды биографии кубанской "золотой судьи" Хахалевой
© Sputnik / StringerМОСКВА, 10 окт — Новости, Ирина Халецкая. Судья из Краснодара Елена Хахалева в былом году привлекла коллективное внимание после пышной свадьбы дочери. Сейчас Хахалеву вновь обсуждают — на сей один эксперты засомневались в подлинности ее диплома. Сообразно официальным настоящим, документ о длиннейшем юридическом образовании судье Краснодарского краевого суда выдал Тбилисский госуниверситет. Однако защитник из Москвы Алексей Салмин проложил собственное расследование и утверждает: она стала судьей в начале нулевых, не владея профильного образования.
"Нигде нет такого человека". Неизвестные эпизоды биографии кубанской "золотой судьи" Хахалевой

А судьи кто?Зачем служители закона матерятся и купаются в роскоши

Скандальная судья


Год назад в Сети опубликовали видео со свадьбы дочери Елены Хахалевой Софьи. Свидетели ратифицировали, что роскошное триумф встало якобы в два миллиона долларов. На свадьбе выступали знаменитые российские артисты. Откуда у безыскусный судьи оружия на таковские праздники — всего ленивый не задавался этим спросом. Тогда ее и прозвали — "золотая судья".
Сама Хахалева вбила, что к организации свадьбы не владеет никакого взаимоотношения: затраты всецело взял на себя бывший благоверный, батька Софьи Роберт Хахалев. Бизнесмен в интервью доложил, что отдал за праздник итого пять миллионов рублей, а половина приглашенных звезд выступали дарма, поскольку они дружки семьи и на торжестве присутствовали будто гости. Запоздалее это подтвердила комиссия совета судей Краснодарского края, коротавшая проверку.
На фоне дебоша со свадьбой взялась информация о том, что Елена Хахалева при направлении на место судьи использовала дутый диплом. В частности, это ратифицировала член комиссии по нарушениям лев фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова.

"Подобный студентки не было"


Защитник Елены Дрюковой Алексей Салмин рассказал Новости, что его клиентка и еще несколько фермеров инициировали коллективное расследование, настолько будто почитают себя потерпевшими от деяний судьи Хахалевой. Сконцентрированная ими информация о том, что судья, вероятно, ввек не занималась в Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили(ТГУ), неоднократно упоминалась в СМИ.
Дрюкова с защитниками адресовалась в Генеральную прокуратуру, а также Следственный комитет с мольбой проложить проверку по диплому Елены Хахалевой.
Кроме того, проверить подлинность диплома о юридическом образовании, выданного в 1991 году Тбилисским госуниверситетом, попросили рекомендация судей и квалификационную коллегию Краснодарского края. Сквозь какое-то времена, по словам Салмина, опамятовался ответ, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Абхазском госуниверситете, а впоследствии перевелась в Сухумский филиал ТГУ, какой окончила в 1991 году.
"В качестве опровержения в Сети еще тиражировалось фото диплома: лист бумаги, на каком дудки ни фамилии декана, ни ректора, однако жрать пресса краснодарского нотариуса "Копия" с подписью и датой, а также номер диплома — РВ № 523043. В итоге следователи отказали в возбуждении уголовного девала. То жрать все свелось к тому, что она будто бы окончила ТГУ — аккуратнее, филиал в Сухуми. Эта версия была всюду опубликована, и в принципе можно было бы поставить жирную точку в истории", — повествует Алексей Салмин.
"Нигде нет такого человека". Неизвестные эпизоды биографии кубанской "золотой судьи" Хахалевой

Судью Хахалеву вывели из президиума Краснодарского краевого суда
"Однако я все же навестил запрос в Гознак с мольбой подтвердить подлинность диплома этой серии. И получил оттуда ответ, что диплом РВ № 523043 навестили отнюдь не в ТГУ, а в Чечено-Ингушский пединститут в 1988 году. Эта информация вынудила защитников продолжить расследование", — возбуждает хронологию событий собеседник.
Салмин позвонил в Чеченский госуниверситет(в былом Чечено-Ингушский пединститут). Там ему пояснили, что архив дипломов был изничтожен в ходе боевых деяний первой чеченской кампании — в 1995 году.
"При этом в телефонном тары-бары-раста-баре уточнили: они ввек не обучали юристов. Вдобавок было любопытно выведать, что им дробно доводится сталкиваться с подобной ситуацией: очутилось, что из-за войны бланки массово расхищали, в итоге по России распространилось бесчисленное бездна дипломов, какие якобы выглядывали их вузом. Я без труда разыскал в Сети продавцов: десятки сайтов торгуют бланками дипломов советского стадия, я индивидуально водился с менеджерами этих ресурсов. Настолько вот, они предлагают оформить дипломы любого вуза, заверяя, что у них жрать взаправдашние бланки Гознака", — сообщает он.
Дальше защитники навестили запрос в Абхазский госуниверситет, куда Хахалева, если веровать краевому совету судей и квалификационной коллегии, поступала изначально. Вуз был до 1993 года, однако, по информации Салмина, в архиве дудки никаких настоящих об этой студентке: ни под фамилией Хахалева, ни под девичьей — Требушная.
"Дудки сведений ни о сдаче госэкзаменов, ни о переводах с факультета на факультет. Более того, мы заломили книжку приказов, я сделал копии о зачислении в вуз студентов в 1985 году. Факультет тогда именовался историко-юридическим, подразделялся на отделения истории и юриспруденции. В отделениях был русский сектор, грузинский, абхазский. Были заглазная и очная конфигурация. И нигде дудки этой студентки", — продолжает защитник.
Он нашел несколько человек, какие в то же времена поступали в вуз. Повстречался с Кахабером Кахетелидзе — тот не опознал Хахалеву среди однокурсников. Иные бывшие студенты также ее не припомнили. Причем, обращает внимание Салмин, эти люд продемонстрировали дипломы, где показано, что в 1985 году они зачислились в Абхазский госуниверситет, а окончили Сухумский филиал ТГУ.
"У Хахалевой дудки подобный информации в копии, значит, фото диплома не сходится с реальностью. Она не сумела бы получить диплом с этой же серией и номером в госуниверситете Тбилиси. Кроме того, в доступе в Сети дудки вкладышей диплома. А без вкладышей диплом недействителен", — добавляет юрист.
"Нигде нет такого человека". Неизвестные эпизоды биографии кубанской "золотой судьи" Хахалевой

Следствие проверило подлинность диплома судьи Хахалевой, доложил измерить
Впрочем, болтать, что у Елены Хахалевой вообще дудки профильного образования, ошибочно. Тот же Салмин выяснил, что в 1997 году она поступала в Кубанский государственный аграрный университет на юрфак.
"Логичный проблема: зачем заниматься на юриста другой один, если у тебя уже будто бы жрать это образование?А загвоздка в том, что собственно на основании диплома РВ №523043 Тбилисского государственного университета, якобы выданного Елене Хахалевой, она стала судьей. Вначале Динского районного суда Краснодарского края в августе-сентябре 2000-го, а уже позднее — Краснодарского краевого суда. Диплом юриста Кубанского аграрного университета она получила всего в июне того же года. Настолько что в девай согласования на судейскую место заксобранием Краснодарского края у Хахалевой не было никакого диплома о длиннейшем юридическом образовании", — аргументирует свою версию Салмин.

Биолог в мантии


Защитник также выяснил, что с 1985 по 1990 год Елена Хахалева обучалась в Кубанском госуниверситете на факультете биологии. В распоряжении защитника жрать номер диплома и распоряжение о зачислении.
"Однако Кубанский госуниверситет отказал в предоставлении сведений, ссылаясь на нарушение закона о персональных настоящих, алкая по закону я владею лево запрашивать сведения, иные вузы отвечали. Мы адресовались в Гознак с номером документа и обезличенной формулировкой: в какой вуз и когда был навещен диплом биолога?Мне откликнулись: "Был подобный бланк, навещен в Кубанский госуниверситет в 1986 году". Я вновь навестил запрос в Кубанский госуниверситет, однако уже без персональных настоящих с формулировкой: "В каком году, на каком факультете и по какой специальности был выдан диплом с этим номером?" Изумительно, однако в учреждении отказались откликнуться, опять же сославшись на закон о персональных настоящих. Мы уже подготовили иеремиаду в прокуратуру за несогласие в предоставлении сведений по адвокатскому запросу. Маловразумительно, зачем прятать, что Хахалева, вероятно, там училась", — дивится он.
Защитники ввели, что параллельно с учебой Елена Хахалева вкалывала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Это подтверждается приказом о приеме на работу в 1985 году и приказом об освобождении от должности в 1986 году. Жрать даже табель занятости.
После завершения вуза в 1990-м Хахалева, по сведениям Салмина, вкалывала в средней школе № 55 в Краснодаре в рамках трехлетней отработки. "То жрать безукоризненно плотски она не могла заниматься в Тбилиси, потому что была педагогом в дружком городе. В школе мне на запрос не откликнулись, что было ожидаемо", — болтает юрист.

Всех судей надобно проверять


Новости попросило Краснодарский краевой суд прокомментировать итоги адвокатского расследования в взаимоотношении Елены Хахалевой. Однако в суде отказались дать оперативный комментарий, потребовав официальный запрос. Редакция его навестила, на момент публикации материала ответа не было.
Защитник Салмин адресовался в прокуратуру Полдневного федерального округа с мольбой проверить деяния следователей, какие вели проверку по предлогу фальсификации диплома и не нашли поводов для возбуждения уголовного девала. Он также показал в заявлении, что в процессе расследования в его адрес неоднократно поступали угрозы от безвестных.
На обнародованную информацию о краснодарской судье обратили внимание и в Госдуме. Депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин доложил, что попросил президента Владимира Путина ознакомиться с опубликованными настоящими. По воззрению парламентария, из-за этого дебоша тяни судейский корпус тоже должен миновать кадровую проверку.
Рашкин вбил корреспонденту Новости, что Елена Хахалева не владела лева вкалывать без особенного образования и выброшенные ею судебные акты изображают недействительными. И добавил, что подготовил законопроект о реформе российской судебной системы, документ сейчас на обсуждении.
Однако не все настолько попросту. Член Коллективной палаты защитник Шота Горгадзе вбил корреспонденту Новости, что Хахалева заключалась в президиуме, значит, вердикты выносились не единолично, а коллегиально. "То, что девала, по каким она принимала решения, необходимо пересмотреть, не абсолютно очевидно. Однако величаво разуметь, что сейчас все утверждения должны быть объектом скрупулезной проверки со сторонки правоохранительных органов. Ответов на поставленные спросы будут дожидаться все", — отметил он.

0 комментариев