Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
«Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением
Представлен видеорегистратор DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD
OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC, которая используется более чем в 100 миллионах смартфонов во всем мире
Tele2 строит LTE-сети быстрее всех в отрасли
Компания ASUS представила в России ZenFone Max Pro (M2)
13 новых моделей самых популярных в России марок телефонов, среди которых iPhone XR — в исследовании Роскачества
Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с РФ
Больше новостей

Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018


Технологии / Наука
141
0
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 10 окт – Новости. Джим Брайденстайн, луковица НАСА, рассказал в МГУ о том, будто будет идти постройка первой интернациональной станции на орбите Луны, зачем при ее создании будут использоваться космическая версия концепции Open Source, и пообещал, что политика не будет мешать сотрудничеству России и США в космосе.

Путь к Луне


Первые слушки о возможности постройки "сестры МКС" на орбите Луны взялись осенью 2016 года, когда состоялась захлопнутая встреча Интернациональной группы по разработке космических кораблей ISCWG. В ее рамках представители этих пяти космических содержав обсуждают интернациональные планы по освоению космоса и тому, куда будет передвигаться человечество после вывода МКС из эксплуатации в половине 2020 годов.
В сентябре былого года представители Роскосмоса и НАСА официально подтвердили эти планы и подмахнули меморандум о сотрудничестве в создании LOP-G, в соответствии с каким Россия должна была создать шлюзовый модуль месячной станции. Последующие переговоры, будто помечали ключи Новости в марте этого года, забежали в тупик, настолько будто российскую палестину не обделала ее роль в этом проекте.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Месяц, Марс, Юпитер: Рогозин рассказал о перспективах космодрома Восточный
Несколько недель назад Дмитрий Рогозин, луковица Роскосмоса, публично заявил, что российская палестины не будет принимать участие в совместном с США проекте окололунной станции на тех обстоятельствах, какие предлагают американцы.
Параллельно с этим взаимоотношения сторонок стали еще более интенсивными из-за дебоша вкруг утечки духа на МКС и просверленного отверстия в обшивке "Союза". Возникла капитальная угроза того, что взаимоотношения содержав могут бесповоротно испортиться не всего на Земле, однако и в космосе.
Джим Брайденстин откликнулся на многие из этих спросов и опасений, пробежав лекцию о том, будто НАСА планирует развивать свое наличие в далеком космосе и сотрудничество с Россией и иными интернациональными партнерами, в стенах Фундаментальной библиотеки МГУ.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018
Луковица НАСА Д. Брайденстайн выступил с лекцией в МГУ
Эта лекция стала во многом знаковым событием и по той причине, что на ней состоялась первая встреча Дмитрия Рогозина и его американского коллеги. Будто отметили оба чиновника, их бессчетно что объединяет – они были недавно назначены на свои должности, могут похвастаться экспериментом пилотирования аэропланов и вертолетов, а также владеют многие иные схожие пункты в биографии.
"Нас с Джимом многое объединяет. Мы больно рассчитываем на то, что в самое кратчайшее времена Роскосмос и НАСА сговорятся о запуске большущих совместных программ по освоению далекого космоса. Мы сделаем все для того, дабы политика не ввязывалась в наше сотрудничество, и дабы оно развивалось настолько же, будто это выходило раньше", — заявил Рогозин.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Российская месячная посадочная станция будет готова к запуску в 2020 году
Аналогичные мысли высказал Брайденстайн, отметив, что сотрудничество между США и Советским альянсом в миролюбивом освоении космоса не прекращалось даже в самые мрачные времена мерзлой войны, особо отметив первое "рукопожатие в космосе", абсолютное на борту состыкованных кораблей "Союз" и "Аполлон" в 1975 году Алексеем Леоновым и Томом Стаффордом.
По его словам, ныне дудки никаких причин для того, дабы степень двустороннего доверия и понимания, завоеванный Роскосмосом и НАСА в заключительные полвека, был как-то приуменьшен или всецело обнулен. "Мы связаны узами дружбы длиной в жизнь", отметил администратор НАСА.
Вытекающим шагом в развитии этого партнерства, по его воззрению, должна стать окололунная станция Lunar Orbital Platform-Gateway, создание коей он не почитает вероятным без помощи России и иных международных партнеров.

Космический ренессанс


Постройка LOP-G должна стать одним из ключевых пунктов амбициозной космической программы American Space Renaissance, какую Брайденстайн озвучивал в качестве конгрессмена еще в апреле 2016 года. Он предложил проложить абсолютную реформу НАСА, призванную "вернуть Америке лидерство в изучении космоса".
В ее рамках Брайденстайн призвал внятно поделить военные и партикулярные космические миссии и функции, передав наблюдение за "космическим мусором" в десницы НАСА, а также сфокусировать космическое агентство на освоении и изучении далекого космоса, в том числе при помощи пилотируемых миссий, а также долгосрочных проектах длиной в несколько десятилетий.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Луковица НАСА рассказал о вероятном существовании жизни на Марсе
Он предложил постановить основную проблему НАСА – неожиданное сокращение бюджетов и аннулирование миссий из-за перемен в Конгрессе и в Белокипенном Доме – сделав главу НАСА выборной и при этом несменяемой должностью, чьи сроки работы будут ограничены пятью годами. Эти идеи не нашли поддержки в Конгрессе, однако они привлекли внимание Дональда Трампа, предложившего Конгрессу назначить Брайденстайна главой НАСА в сентябре 2017 года.
Его вступление в место в апреле этого года сделало реализацию планов по постройке LOP-G и возвращению на Луну доколе самым основным приоритетом НАСА, на реализацию какого будет выделено максимальное численность ресурсов, в том числе и за счет иных программ, таковских будто создание новоиспеченной "великой обсерватории" WFIRST или новоиспеченных климатических спутников.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018
Концепция месячной базы Deep Space Gateway
"НАСА и Роскосмос уже создали и успешно реализовали одну из самых масштабных и большущих совместных космических миссий – мы, совместно с иными интернациональными партнерами, возвестили Интернациональную космическую станцию. Настало времена для того, дабы сделать еще один-одинехонек "маленький шаг" и перебежать с околоземной орбиты на Луну", — подчеркнул луковица НАСА.
По словам Брайденстайна, его интересует не попросту возвращение на поверхность спутницы Земли для того, дабы, будто он выразился, "пройти по отпечаткам Нила Армстронга и иных астронавтов программы "Аполлон" и водрузить новоиспеченные флаги на ее поверхность", а осмыслить, что надобно сделать для постройки полноценных окололунных и месячных баз.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Зонды НАСА могли невзначай извести отпечатки жизни на Марсе
"Сейчас мы и Роскосмос, а также коммерческие и иные интернациональные партнеры, деятельно обсуждаем планы по созданию автономной и самоподдерживающейся инфраструктуры, какая позволяла бы предбудущим обитателям подобных станций жительствовать на них постоянно", — отметил Брайденстайн.
Эти решения, в свою очередность, послужат базой и образцом для реализации вытекающей амбициозной задачи НАСА – исполнению полета на Марс и постройки аналогичных станций на его орбите, какие, будто гадает Брайденстайн, возникнут там в кратчайшие 20-30 лет.

Три месячных кита


Реализация этих планов, по его словам, станет вероятной благодаря трем штукам – развитию и использованию многоразовых ракет и космических кораблей, "открытой" архитектуре LOP-G и созданию новоиспеченных космических двигателей.
"Я не попросту болтаю о вторично используемых ракетах или их раздельных ступенях, какие уже бытуют ныне. Вся цепочка связей между Землей и Луной должны быть многоразовой, начиная с космических "буксиров", перевозящих грузы между планетами, и заканчивая "шаттлами", какие будут доставлять путешественников с поверхности Луны на ее орбиту. Всякий подобный аппарат должен отбарабанить вселенная 15 лет", — заявил чиновник.
Подобные технологии, будто отметил Брайденстайн, позволят внушительно сжать затраты на постройку станции и ее эксплуатацию, а также они будут критически важны для полета на Марс. Еще вяще надежд он возлагает на идею, какую можно наименовать оригинальным космическим аналогом принципа "открытого программного обеспечения".
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Ученые НАСА нашли "древнюю органику" на дне пересохшего озера на Марсе
"Первая окололунная орбитальная станция будет возвещена по принципу Open Source. Мы планируем опубликовать в сети безотносительно все чертежи, документы и протоколы, описывающие работу всех систем станции, ее шлюзов, систем стыковки, питания и жизнеобеспечения. Любое держава или бражка может создать свои собственные модули, используя эти разинутые настоящие, и интегрировать их в LOP-G", — заявил луковица НАСА.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018
Астронавты НАСА входят в космический корабль Орион
Третим "китом" месячных амбиций НАСА, будто отметил Брайденстайн, станут плазменные и ионные двигатели новоиспеченного поколения, способные вырабатывать большущие числа тяги и не расходующие бессчетно газа, а также всегдашние химические двигательные системы, использующие месячную воду в качестве ключа топлива и окислителя.
"Длинное времена мы находили, что Месяц всецело отнята воды, однако наблюдения индийского зонда "Чандраян-1" и нашего аппарата LRO показали, что на спутнице Земли присутствуют огромные резервы льда. Этот лед не всего даст воду и кислород для предбудущих колонистов, однако и будет ключом почитай неисчерпаемых резервов ракетного топлива", — продолжает Брайденстайн.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Астрономы нашли кислородные "следы" дольний жизни на Луне
Все эти планы, будто подчеркивает чиновник, невозможно реализовать без международного партнерства, в том числе помощи со сторонки России. "Не устаю повторять, что мы не можем реализовать все эти задачи в одиночку. Постройка станции потребует международного участия, и мы были бы больно рады, если бы Роскосмос подключился к проекту", — заключил луковица НАСА
В этом взаимоотношении Брайденстин не соглашается с позицией Теда Круза, его домашнего соратника по партии и бывшего кандидата в президенты США, последовательно выступающего за развитие "национальных" космических проектов, отзывающихся приоритет США, а не интернациональным партнерам.
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса - Новости, 10.10.2018

Возьмут ли меня в астронавты?

0 комментариев