Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Число отравившихся в кафе в ЕАО выросло до 26 человек
Ученые обнаружили самый большой организм на Земле
Эксперты оценили уровень личной инфляции россиян в сентябре
Кадыров высказался о митинге в Ингушетии против договора о границе с Чечней
Исследование показало отношение российских компаний к найму молодых специалистов
В Москве избили вокалистку группы "Маша и Медведи"
Госдума рассмотрит проект о компенсации стоимости невозвратных авиабилетов
Верховный суд проверит приговор бывшему генералу СК Никандрову
Суд в Москве начнет процесс по делу Кирилла Серебренникова
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Украина заняла 83-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Россия в августе сократила вложения в гособлигации США до $14 млрд
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Сборные Бельгии и Нидерландов сыграли вничью в товарищеском матче
Уровень сбережений россиян достиг минимума за последние 15 лет
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
24 российских вуза вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС
Эдуард Лимонов сообщил о своей госпитализации
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Груздев заявил, что Россия готова поставлять Мексике нефтяное оборудование
Минкультуры хочет определить критерии анонимности в интернете
Как будет проходить дедолларизация экономики России
Больше новостей

Аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников


Общество
46
0
Аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников
МОСКВА, 11 окт — Новости. 11 октября дан старт проекту "Великие имена России", в рамках какого аэропортам субъектов РФ будут зажаты добавочные наименования в честь выглядывающих людей. Имена, какие изберут россияне, дополнят официальные звания 45 аэропортов международного и федерального значения.
"Зачастую мы вспоминаем о наших великих соотечественниках в дни юбилеев или во времена подготовки к юбилеям. Безусловно, бытуют развитое сообщество и люд, интересующиеся историей и жительствующие в потоке нашей культуры. Однако все же мы признаем, что необходима капитальная популяризация нашей культуры, нашей истории, нашей науки", — взговорил в ходе пресс-конференции один-одинехонек из инициаторов проекта, епископ Егорьевский Тихон(Шевкунов).
Он подчеркнул, что новоиспеченные звания в честь великих людей станут добавочными и не заменят уже бытующие.
"Мы ни в коем случае не предлагаем упразднить эти звания. Они остаются параллельно. В том числе остаются и на авиационных лоциях. Оттого каких-то большущих оружий на переименования абсолютно не понадобится", — заявил Шевкунов.
Аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников

© Фото: wikimedia / Anthony IvanoffОбитатели Челябинска изберут имя для аэропорта
При этом он отметил, что фасады аэропортов и их внутренний дизайн будут оформлены с отсылкой к избранному с поддержкой голосования историческому персонажу.
"Возникнут экраны, на каких будет рассказано об этом люде, о его вкладе в историю России. Тут же, будто мы предполагаем, могут быть и информационные ключи по самой области, краю, региону. Зачастую мы прилетаем в тот или другой город и почитай ничего о нем не знаем", — взговорил епископ.
После голосования будет проложен особенный конкурс по дизайнерскому оформлению аэропортов, и в нем, по словам Шевкунова, в первую очередность будут принимать участие художники, зодчие и дизайнеры того региона, где размещен аэропорт.
В ходе своего выступления спикер высказал взгляд, что московские аэропорты должны таскать имена соотечественников, какие привнесли особый лепта в мировую историю, цивилизацию и науку.
"Будто предложение, подчеркну, собственно будто предложение, я кумекаю, что могут быть рассмотрены… Примерно, аэропорт Внуково может быть имени Менделеева — это имя знаменито во всем мире. Аэропорт Шереметьево, главнейший наш интернациональный аэропорт, может быть будет наименован в честь Федора Михайловича Достоевского. Я почитаю, что это было бы абсолютно верно. 200 лет со дня рождения Федора Михайловича мы будем отмечать сквозь несколько лет. И это самый декламируемый на Весте русский писатель", — взговорил Шевкунов и добавил, что добавочное звание аэропорта Домодедово может быть дано в честь беллетриста Льва Гладкого.
В свою очередность секретарь Коллективной палаты Валерий Фадеев доложил, что с 11 октября заработал официальный сайт проекта "Великие имена России" ВеликиеИмена.РФ. На сайте опубликован список всех 45 городов — участников конкурса.
Также Фадеев отметил, что одним из приоритетных критериев для выбора добавочного звания аэропорта изображает связь исторического деятеля с данной территорией.
"Это величаво, потому что имя аэропорта надлежит корреспондировать с людом, какой знаменит в этом конкретном регионе. Это приоритет. Безусловно, если это интернациональный аэропорт, то должны влечься к тому, дабы имена самых знаменитых наших соотечественников дали этим аэропортам", — взговорил Фадеев.
Аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников

Россияне изберут соотечественников, чьи имена дополнят звания аэропортов
Секретарь ОП РФ уточнил, что проект будет идти в четыре этапа. Начальный этап минет с 11-21 октября. На этом этапе коллективные палаты субъектов РФ на своих площадках проложат публичные обсуждения с участием представителей власти и коллективных обществ и сформируют первичный список имен. Другой этап будет идти с 22 по 28 октября. В ходе него будет сформирован лонг-лист имен, а обитатели городов-участников смогут добавлять на сайт ВеликиеИмена.РФ свои варианты имен в дополнение к тем, что были предложены на первом этапе. На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, будет сформирован шорт-лист имен и найдена тройка претендентов для всякого аэропорта. На четвертом этапе, с 8 по 30 ноября, минет финальное голосование. Будто пояснил Фадеев, голосовать можно будто на сайте, настолько и заполняя анкеты в наиболее тиражных региональных изданиях, на стойках волонтеров, в аэропортах и на борту аэропланов. Итоги конкурса планируется подвести 5 декабря.
Отвечая на проблема корреспондента Новости, вероятно ли, что в дальнейшем возникнут подобные проекты по добавочному наименованию иных объектов транспортной инфраструктуры, примерно железнодорожных вокзалов и станций метрополитен, Фадеев отметил, что если какие-то коллективные организации выступят с данной инициативой, то Коллективная палата РФ готова ее рассмотреть.
"Если будет какой-то удобопонятный проект такового рода, с удобопонятными рамками, с итогами, зачем бы дудки, посмотрим", — взговорил Фадеев.
Также он отметил, что доколе еще дудки бесповоротного решения, вводить ли в проект конкурса имена исторический деятелей XX века.
Аэропортам России будут присвоены имена выдающихся соотечественников

Обитатели Владивостока выбирают имя для аэропорта
"Мы ныне, все устроители, сконцентрируемся и встретим это решение", — взговорил Фадеев в беседе с корреспондентом Новости.
В свою очередность глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова доложила, что близ 10 тысяч волонтеров встретят участие в проекте "Великие имена России".
Функция волонтеров будет заключаться в организации точек офлайн-голосования. Итого, по ее словам, будет организовано 400 точек, какие будут быть в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Комплект волонтеров для участия в проекте раскрыт с 11 октября. Все волонтеры минут особенное обучение. Планируется, что в рядах волонтеров будут будто уже искушенные волонтеры, настолько и те, кто впервинку постановил выказать себя на этом нива.
"У нас жрать ребята, какие напрямик сейчас занимаются координированием волонтерских команд в регионах. Эти ребята с большущим волонтерским экспериментом. Это люд, какие участвовали в Олимпиаде в Сочи и помогали в организации парада Победы, в том числе и в Москве, и организовывали у себя в регионах "Бессмертный полк". Однако если некто кто еще ни разу не был волонтером, взалкает им стать в рамках этого проекта, то мы возьмем, поддержим, обучим", — пояснила в беседе с корреспондентом Новости Ольга Амельченкова.

0 комментариев