DataLife Engine > Общество > Бразильского старовера отпустили из спецприемника

Бразильского старовера отпустили из спецприемника

Бразильского старовера отпустили из спецприемника

МОСКВА, 11 окт — Новости. Бразилец-старовер из Красноярского края, какому грозится депортация из-за отсутствия документов, выдан из фокуса временного содержания иноземных граждан до рассмотрения краевым судом апелляционной иеремиады на решение о его выдворении за пределы РФ, доложила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Серый.
Бразильского старовера отпустили из спецприемника

Староверы из Полдневной Америки разыскивают в России землю и невестРанее красноярская общественница Ольга Суворова в своем аккаунте Facebook разместила информацию, что старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос по решению суда будет депортирован в Бразилию. По ее словам, он влетел в Монастырский скит на реке Дубчес еще ребятенком, его мама загнулась, а от родителя в Бразилии дудки вестей. Всю бытие он находил своей колыбелью Россию. В поселке у него баба, с коей он венчался по старообрядческим обычаям, и трое малолетних ребятенков. Никаких документов они не оформляли. В гробе сентября суд встретил решение об административном выдворении дяди за пределы РФ. Главк МВД заявил, что взял на контроль ситуацию с бразильцем-старовером.
"Обитатель Красноярского края Ханофер Ефимофф ди Кейрос выдан из фокуса временного содержания иноземных граждан до рассмотрения краевым судом поданной им апелляционной иеремиады на ранее встреченное решение о его выдворении за пределы РФ", — доложила Серый.
Ранее в краевом главке МВД доложили, что дядька жительствует в России без документов, подтверждающих личность. Ему выдана справка для обращения в консульство для документирования и разъяснен распорядок дальнейшей легализации на территории России. Однако дядька отказался последовать рекомендациям.
Также ранее в главке МВД доложили, что сейчас прорабатывается проблема по документированию для дальнейшей легализации настоящего гражданина на территории стороны.



Вернуться назад