DataLife Engine > экономика > Челябинская область инвестирует в развитие экспорта сельхозпродукции

Челябинская область инвестирует в развитие экспорта сельхозпродукции

Челябинская область инвестирует в развитие экспорта сельхозпродукции
ЧЕЛЯБИНСК, 11 окт – Новости. Сельхозпроизводители Челябинской области в 2019 году по решению губернатора Бориса Дубровского получат 100 миллионов рублей для увеличения вывоза, доложила в четверг пресс-служба главы региона.
Челябинская область инвестирует в развитие экспорта сельхозпродукции

Челябинская зона намерена повысить в 2019 году вывоз продукции АПК
Дубровский поставил задачу повысить вывоз продукции агропромышленного комплекса. "Дабы наши агропромышленные предприятия могли повысить объемы вывоза своей продукции, я взвалил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 миллионов рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям", – цитируются в извещении слова губернатора.
По настоящим пресс-службы, агропромышленный комплекс региона по итогам первых восьми месяцев 2018 года будет на первом месте в России по производству макаронных изделий, на втором – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, на четвертом месте по производству мяса всех обликов и куриных яиц(сельхозорганизации), на шестом – по производству мяса всех обликов и куриных яиц и на восьмом по производству свинины.
Ранее Дубровский помечал, что Челябинская зона из года в год улучшает позиции по продуктовому обеспечению обитателей Полдневного Урала и успешно наращивает экспортный потенциал. Для развития вывоза на уровне региона был разработан проект "Интернациональная кооперация и экспорт", в соответствии с каким вывоз продукции АПК в денежном речении планируют повысить с 77,4 миллиона долларов в 2017 году до 124 миллионов долларов в 2024 году, добавляется в извещении.
Пресс-служба поясняет, что за кратчайшие 6 лет для развития вывоза АПК Челябинская зона планирует привлечь 23,6 биллиона рублей из федерального бюджета и 12,5 биллиона рублей из внебюджетных ключей. Федеральные оружия навестят на возмещение части затрат на постройка, реконструкции и модернизацию объектов АПК, на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия и на финансирование части затрат по продвижению продукции на наружные базары.
Иные новости региона декламируйте здесь



Вернуться назад