DataLife Engine > Технологии > Обнаружено вредоносное ПО для уязвимости нулевого дня в Microsoft Windows

Обнаружено вредоносное ПО для уязвимости нулевого дня в Microsoft Windows

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» доложила о выявлении её специалистами серии целевых кибератак на Ближнем Восходе с применением новоиспеченного эксплойта, какой...

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» доложила о выявлении её специалистами серии целевых кибератак на Ближнем Восходе с применением новоиспеченного эксплойта, какой использовал уязвимость нулевого дня в ОС Microsoft Windows. Бражка Microsoft затворила уязвимость 9 октября.
Вскрытый эксплойт использовался для повышения льгот в системе. Это необходимо для успешного закрепления в заражённой системе пользователя. Будто помечают эксперты «Лаборатории Касперского», код вредоносного ПО написан на возвышенном техническом уровне и назначен для компрометации будто можно вящего числа неодинаковых сборок Windows.
Мишенями штурмующих стали близ десяти неодинаковых организаций на Ближнем Восходе. Намечается, что злоумышленники могут быть причастны к группировке FruityArmor. Этот вывод сделан на основе изучения одной из ступеней атаки, в коей использовался бэкдор, написанный в PowerShell. Подобный бэкдор ранее использовался всего данной группой. После обнаружения новоиспеченного эксплойта эксперты «Лаборатории Касперского» незамедлительно доложили об уязвимости представителям Microsoft.
<- Видео на канале: Начальный взор на Honor 8X



Вернуться назад