DataLife Engine > экономика > Расширение ГТС с Ямала вошло в план развития инфраструктуры в России

Расширение ГТС с Ямала вошло в план развития инфраструктуры в России

Расширение ГТС с Ямала вошло в план развития инфраструктуры в России
© Фото: "Стройгазмонтаж"
МОСКВА, 11 окт — Новости. План развития магистральной инфраструктуры в РФ до 2024 года, утвержденный правительством РФ в четверг, предусматривает постройка третьих ниток газопроводов "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок", вытекает из материалов, опубликованных на сайте правительства.
Расширение ГТС с Ямала вошло в план развития инфраструктуры в России

Эксперт наименовал последствия от расширения ГТС на Ямале для УкраиныПланируется, что газопровод "Ухта-Торжок-3" проектной мощностью 45 биллионов кубометров газа в год и протяженностью 973 километра будет возвещен к 2020 году. Третья нитка "Бованенково-Ухта" проектной мощностью 69,2 биллиона кубометров газа в год будет возвещена к 2023 году. Протяженность линейной части газопровода составит 1110 километров.
Постройка газопроводов "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок" ведется в рамках расширения северно-западного коридора Монолитной системы газоснабжения(ЕСГ)РФ для транспортировки газа с Ямала будто для обеспечения поставок на внутренний базар, настолько и на вывоз, примерно, в трубопровод "Нордовый поток-2".
Протяженность всякого из газопроводов "Бованенково-Ухта" и "Бованенково-Ухта-2" составляет близ 1200 километров, всеобщая производительность — 115 биллионов кубометров газа в год. Протяженность всякого из газопроводов "Ухта-Торжок и "Ухта-Торжок-2" составляет близ 970 километров, проектная производительность всякого — 45 биллионов кубометров газа в год.



Вернуться назад