DataLife Engine > экономика > Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки

Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки

Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки
© AFP 2018 / Nicholas Kamm
ВАШИНГТОН, 11 окт — Новости. Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на американский центробанк — Федеральную резервную систему — за повышение учетной ставки.
Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки

© AFP 2018 / Saul LoebАмериканист: Трамп не осмыслил, что США – это все-таки вяще, чем его бизнес"Они капельку чересчур умничают", — заявил Трамп о ФРС в эфире Fox News. По словам Трампа, ФРС орудует "слишком агрессивно" и "допускает большущую ошибку" в повышении ставки. Накануне американский лидер заявлял, что ФРС, по его воззрению, "спятила".
Основные фондовые индексы США по итогам сферы затеряли от 3 до 4% на фоне продолжающегося увеличения доходности 10-летних американских гособлигаций, говорят настоящие торгов. При этом доходность облигаций повышается в связи с политикой ФРС по повышению учетной ставки.
Динамика доходности гособлигаций и фондового базара, будто правило, возвратно соразмерны, настолько будто высокодоходные госбонды могут гарантировать инвесторам барыш с меньшим риском и большей стабильностью по сравнению с акциями.
Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки

Трамп заявил, что не рад повышению ФРС процентной ставкиТрамп неоднократно критиковал ФРС за повышение ставки, заявляя, что это может повредить экономическому росту. Президент США пошел на довольно жидкий шаг, переменив главу ФРС в начале президентского срока — вместо Джанет Йеллен председателем совета ворочающих стал Джером Пауэлл. Однако Пауэлл продолжил политику повышения ставки.
Американский центробанк в очередной один повысил ставку в сентябре(на 0,25 процентного пункта — до 2-2,25% годичных с 1,75-2% годичных)и планирует и отдаленнее исподволь ужесточать монетарную политику, поскольку не видает угроз экономическому росту в кратчайшем предбудущем. Кроме того, ФРС доколе справляется с двумя своими основными задачами: удерживать инфляцию и поддерживать занятость. Инфляция сейчас несколько превышает целевой показатель в 2%, а безработица составляет 3,7% — наиболее басистый показатель за почитай полвека.



Вернуться назад