DataLife Engine > Технологии / Наука > Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 11 окт – Новости. Ковыряние в носу и растирание соплей по мурлу и десницам очутилось небезопасным для здоровья человека. Подобным образом детвора и большие могут содействовать распространению пневмонии, болтают медики, опубликовавшие статью в European Respiratory Journal.
Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые выяснили, зачем чахотка не изничтожил все человечество"Безусловно, ребятенков вряд ли удастся вынудить перестать ковыряться в носу и растирать сопли, а сами микробы дробно стимулируют их иммунность и помогают им избегать инфекций во взрослой жизни. С иной сторонки, подобная замашка заражения может быть опасной для родителей, а также престарелых баб и дедушек этих детей", — повествует Виктория Коннор(Victoria Connor)из университета Ливерпуля(Великобритания)
По статистике ВОЗ, пневмония и иные фигуры воспалений воздушных поражают всякий год образцово 450 миллионов человек и уносят жизни еще 4 миллионов обитателей планеты. Больше итого от нее маются детвора – образцово пятая доля младенческих кончин ныне связана с бедственными инфекциями воздушных.
Помимо классического пневмококка(Streptococcus pneumoniae), симптомы, похожие на пневмонию или воспаление воздушных, могут будить многими иными микробами, а также грибками и вирусами. Один-одинехонек из самых знаменитых "альтернативных" возбудителей пневмонии – микроб Legionella pneumophila, будящий знаменитую "болезнь легионеров".
Будто помечает Коннор, ученые до сих пор не больно важнецки разумеют то, будто собственно распространяется пневмококк и иные возбудители пневмонии, и что содействует их передаче от одного человека к иному.
Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые: птичий грипп обернется в "супервирус" итого сквозь две мутации
К образцу, многие ученые почитают, что эти микробы распространяются воздушно-капельным путем, тогда будто иные специалисты не соглашаются с этим, считая, что пневмококк переходит всего при помощи прямого контакта между больным и крепким людом, будто и многие иные немочи верхних дыхательных путей.
Коннор и ее коллеги проверили, какая этих двух теорий задушевнее к истине, организовав крайне необычный эксперимент. Ученые набрали шесть дюжин крепких волонтеров, не маявшихся от немочей воздушных, и предложили им попытаться заразить себя пневмонией.
Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые: антибиотики не помогают всякой четвертой жертве пневмонии
Для этого ученые помазали их персты или длань раствором с небольшим числом колоний пневмококка, и попросили половину из них попросту понюхать их или же поковыряться в носу. В кое-каких случаях они сделали это залпом после того, будто их помазали ваткой, а в иных – волонтеры дождались, доколе жидкость высохнет, и всего впоследствии приступали к "самозаражению".
После этой "процедуры" ученые выдали своих подопечных по домам и на протяжении девяти дней следили за тем, будто менялся состав микрофлоры их носа и состояние воздушных. В всеобщей сложности, залпом восемь волонтеров успешно заразили себя пневмонией, чьи отпечатки ученые смогли извлечь из их носа и размножить их в пробирках.
Ученые рассказали, почему не стоит ковыряться в носу - Новости, 11.10.2018

Ученые: пневмония стала неуязвимой для "антибиотика остатней надежды"
Будто очутилось, ковыряние в носу было самым "надежным" методом подхватить пневмонию — образцово 40% волонтеров, поступавших таковским образом, заполучили инфекцию, тогда будто в иных случаях их пай была образцово в два раза басистее.
Все это, будто помечает Коннор, болтает о том, что пневмония переходит не всего воздушно-капельным путем, однако сквозь прямодушный контакт между больными и крепкими людами. Это вытекает учитывать не всего докторам во старших поликлиниках, однако и младенческим докторам и самим родителям, заключают ученые.



Вернуться назад