DataLife Engine > экономика > В Азии вслед за США рухнули котировки на фондовых биржах

В Азии вслед за США рухнули котировки на фондовых биржах

В Азии вслед за США рухнули котировки на фондовых биржах
© AP Photo / Richard DrewМОСКВА, 11 окт — Новости. Фондовые биржи в Азиатско-Тихоокеанском регионе рухнули вдогон за индексами США.
В Азии вслед за США рухнули котировки на фондовых биржах

Порядок "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
В четверг основные фондовые площадки Азии затворились падением, освежив долголетние космосы. Настолько, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite обрушился на 5,22%, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 6,45%, гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 3,54%. Японский Nikkei 225 и корейский KOSPI легли на 3,89 и 4,44 процента соответственно.
Броское снижение продемонстрировали и европейские фондовые биржи. В частности, британский индекс FTSE 100 к 13:41 по московскому времени бросался на 1,87%, французский CAC 40 — на 1,83%, немецкий DAX — на 1,6%.
Негативная динамика спровоцирована падением основных фондовых индексов США. По итогам сферы они затеряли от трех до четырех процентов: настолько, индустриальный индекс Dow Jones уменьшился на 3,14%, индекс высокотехнологичных бражек NASDAQ — на 4,08%, S&P 500 — на 3,28%.
На фоне падения биржи в Белокипенном доме засвидетельствовали, что экономика США остается беспробудной. Президент стороны Дональд Трамп, отвечая на проблема журналистов о снижении индексов, отметил, что Федеральная резервная система(ФРС)"спятила" с повышением учетной ставки.



Вернуться назад