DataLife Engine > экономика > Власти дополнительно выделят около 8,5 миллиардов рублей на развитие ДФО

Власти дополнительно выделят около 8,5 миллиардов рублей на развитие ДФО

Власти дополнительно выделят около 8,5 миллиардов рублей на развитие ДФО

МОСКВА, 11 окт — Новости. Правительство РФ предлагает выделить добавочно распорядка 8,5 биллионов рублей на госпрограмму социально-экономического развития Далекого Восхода и Байкальского региона.
Власти дополнительно выделят около 8,5 миллиардов рублей на развитие ДФО

Путин обратил внимание глав регионов на приоритетность развития ДФО"Мы продолжаем оказывать поддержку Дальневосточному региону. В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы добавочные оружия. Большущая доля из них — 21 биллион — уже распределена, из оставшихся почитай 8,5 биллионов рублей предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Далекого Восхода и Байкальского региона", — взговорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
По его словам, эти гроши пойдут в том числе на реализацию инвестиционных проектов с участием фонда развития Далекого Восхода и Байкальского региона.
"Мы также увеличиваем субсидию агентству Далекого Восхода по привлечению инвестиций", — добавил премьер.
Кроме того, правительство выделяет из резервного фонда кабмина близ 2,5 биллионов рублей на проведение закупочных и товарных интервенций на базарах сельхозпродукции. "Эти гроши позволят в том числе застраховать резервы, создать нормальные обстановка для хранения зерна в интервенционном фонде", — отметил Медведев.



Вернуться назад