Последние новости

В Колумбии произошел крупный взрыв, в результате которого пострадали более 10 человек.
Минздрав меняет правила контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов
"Ливерпуль" сыграет с "Баварией" в первом раунде плей-офф ЛЧ
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei nova 3i
Видео на канале: ЗНАКОМСТВО | Elephone Soldier — IP68, NFC, 21 МП камера за $180
В небе над Нижним Тагилом появились разноцветные световые столбы
В модных «Тигуанах» может коротить проводка
«Самый нестандартный автобус всех времён» подарят Сирии
HTC анонсировала бюджетный смартфон Desire 12s
Названы регионы России с самой дорогой мобильной связью
АВТОВАЗ готовит большое обновление «Весты» (фото)
Болезнь Альцгеймера оказалась заразна на белковом уровне
Ученый рассказал, что будет, если на Земле растает весь лёд
Порошенко обвинили в подготовке провокации под Новый год
США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить помощи у РФ
Полярники научились впадать в спячку
Почему в России за год обрушилось 100 мостов?
Звезда через тернии. Как Броневой "случайно" Мюллера сыграл
В США посетитель ресторана нашел в еде крупную жемчужину
Казахстан обошел Россию в рейтинге благополучия
«Одноглазый» смартфон Huawei Nova 4 представлен официально
Toyota выпустит оригинальную оберточную бумагу для подарков
Пять ошибок, навсегда изменивших мир
Работников Jaguar Land Rover ждут плохие новости
Вложения россиян в краудфандинговые проекты могут ограничить
Ученые выяснили, что скрывается под "замком Дракулы"
Сексуальная активность и ласка помогают здоровому старению
Сафмар опроверг сообщения об инвестициях в Cirque du Soleil
Россияне тратят на еду почти треть своих доходов
Под Псковом еноты, собаки и лисицы делят одну нору
Макгрегор оказался бережливым миллионером
Больше новостей

Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018


Технологии / Наука
150
0
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 12 окт – Новости. Ученые из Китая впервинку проложили полноценное "непорочное зачатие", сведя две яйцеклетки мышей и успешно взлелеяв крепкое потомство, способное к нормальному размножению, а также попытались проделать этот трюк со живчиками. Их выводы были представлены в журнале Cell Stem Cell.
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018

Биологи сделали начальный шаг к "непорочному зачатию" человека"Не кумекаю, что подобная методика будет когда-либо вкалывать на человечьих эмбрионах. Почитай все плоды, взлелеянные нашими коллегами, маялись от капитальных нарушений и не могли выжить при имплантации. Вряд ли подобные технологии возникнут в клиниках", — комментирует открытие Джейкоб Ханна(Jacob Hanna)из Института науки Вейцмана в Реховоте(Израиль).
Кое-какие живые существа, к образцу, ящерицы, куры, рыбы или многие насекомые, способны к партеногенезу – самооплодотворению, при каком две яйцеклетки сливаются дружок с дружком, образуя плод, или же бабская половая клетка спонтанно начинает развитие, несмотря на "половинчатый" комплект хромосом. Для млекопитающих подобный способ размножения абсолютно не характерен, и дудки ни одного облика звериных, какой бы был способен к этому даже в теории.
Попытки ненастояще вытребовать партеногенез проводились в начале 2000 годов, когда ученые пробовали "обмануть" яйцеклетку химическим путем и вынудить ее "запустить" программу развития эмбриона, добавив в питательную среду раствор хлорида стронция. Очутилось, что подобный трюк выполним, однако таковские "половинчатые" эмбрионы, какие ученые величают партеногенотами, верно умирают сквозь несколько циклов деления.
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018

Ученые открыли феномен "непорочного зачатия" среди вымирающих рыб-пил
По этой причине ученые находили, что процесс оплодотворения яйцеклетки "включает" уникальные механизмы, какие запускают процесс рождения новоиспеченной жизни и очищают ДНК плода от настолько величаемых эпигенетических верен. Эти заметины ворочают уровнем активности генов, и их структура радикально отличается в эмбриональной и "взрослой" ДНК. Оттого, их верная конфигурация критически величава для нормального развития плода.
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018
Мышонок, владеющих двух пап
Чжикунь Ли(Zhi-Kun Li)из Института зоологии КАН в Пекине(Китай)и его коллеги постановили эту проблему, научившись "склеивать" четы яйцеклеток и живчиков и вскрыв участки ДНК, мешающие запуску программы развития эмбриона.
Для этого ученые взлелеяли стволовые клетки, владевшие одиночный комплект хромосом, и проследили за тем, какие участки их ДНК были накрыты величайшим числом верен. Изучив то, будто возникали эти заметины, биологи составили список из семи генов и участков "мусорной" ДНК, отвечающих за нанесение этих структур, и временно отключили их в нескольких яйцеклетках.
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018

Ученые открыли секреты выживания рыб, всецело отказавшихся от секса
Это позволило им создать оригинальные "заготовки" мужских и бабских половых клеток, решенные родительских верен. Отобрав наиболее благополучные из них, Ли и его коллеги попытались свести их вкупе с всегдашними яйцеклетками и живчиками и взлелеять потомство в утробе суррогатных мамаш.
Оба эксперимента завершились сравнительно благополучно – и в том, и в дружком случае ученым удалось получить жизнеспособные плоды, имплантировать их в самку и получить живых мышат. В случае с плодами из двух яйцеклеток, вероятность успеха была довольно возвышенной — 14% плодов всецело миновали все фазы развития, дав бытие 30 мышам, не владеющим родителя. Треть из них дала бытие новоиспеченному поколению грызунов уже после спаривания с всегдашними самцами.
Биологи впервые вырастили мышей, имеющих двух мам - Новости, 12.10.2018

Ученые дешифрировали ДНК звериного, выжившего без секса 18 миллионов лет
С иной сторонки, эксперименты со иной группой плодов завершились не столь благополучно – лишь 2% из них смогли развиться до уровня новорожденной мыши, и все из них погибли в первые двое суток после выхода из утробы матери. Будто полагают ученые, эти незадачи могут быть связаны со сложной процедурой имплантации всецело "мужского" ядра плода вовнутрь порожний яйцеклетки. Ли и его команда пообещали постановить эти проблемы в кратчайшее времена.
"Мы показали, что можно и что невозможно сделать с "однополыми" плодами. В частности, нам удалось выяснить, что дефекты развития можно задушить в плоде от двух мамаш, и что барьер "непорочного зачатия" можно одолеть, меняя эпигенетические заметины. Все эти открытия занимательны с точки зрения геномного импринтинга и клонирования животных", — заключает Ли.

0 комментариев